![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока не успеваю написать обо всё подробно, но Версаль сделал подарок на моё пятидесятилетие: открылась выставка "Луи-Филипп и Версаль", но на самом деле - это не выставка. Это музей, который стал в два раза больше! Открыты наконец для посещения "Залы Крестовых походов", "Африканские залы", жаль, что до "Крымских залов" руки у французов пока не дошли. Открыта полностью вся галерея Консульства и Империи, открыт зал Генеральных штатов! Да всего и не перечислишь! В общем, не знаю, что тут у французов будет после января 2019 года, но я бы не рисковал и всем порекомендовал плюнуть на нашу московскую и российскую рутину и... рвануть в Париж! Да и тепло здесь - сегодня было больше 24 градусов старика Цельсия!
![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делов-то: "рвануть в Париж". Прямо-таки, раз плюнуть.
![]() А выставка, судя по всему, действительно интересная. Приведенный парадный портрет всегда висел на главной лестнице дворца. А вот "крестовых походов" и "африканских залов" я действительно не видел никогда. ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делов-то: "рвануть в Париж". Прямо-таки, раз плюнуть. ![]() А выставка, судя по всему, действительно интересная. Приведенный парадный портрет всегда висел на главной лестнице дворца. А вот "крестовых походов" и "африканских залов" я действительно не видел никогда. ![]() Я имел в виду не затягивать с этим. С учётом ноябрьских и новогодних праздников - времени до 03 февраля осталось не так много. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Я вернулся в Москву. Могу теперь более подробно описать выставку, пока напишу, что из Лондона привезли все четыре батальные картины Ораса Верне, первоначально написанные для Музея истории Франции в Версале:
1) Сражение при Вальми 20 сентября 1792 года; 2) Сражение при Жемаппе 06 ноября 1792 года; 4) Сражение при Ханау 30-31 октября 1813 года; 3) Сражение при Монмирале 11 февраля 1814 года. В репродукциях они и раньше были доступны, но теперь их удалось детально рассмотреть. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 704 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
особенно 2 последние бы поподробнее
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
особенно 2 последние бы поподробнее ![]() Репродукции есть хорошие, большого разрешения. Я на выставке фотографировал, но в этом зале только общие снимки делал. Это был первый зал выставки, он был проходной, там было неудобно подходить близко к картинам. Но вечером выложу свои фотографии. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Пара фотографий зала выставки, где демонстрировались четыре большие картины Ораса Верне из Лондонской Национальной картинной галереи.
![]() ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Два разворота из буклета к выставке:
![]() ![]() Кликабельно. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 17.10.2018, 13:58 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Театр в Версале, думаю, большинству не так интересен, поэтому можем подниматься на второй этаж. Залы Людовика XIV закрыты в связи с выставкой (вся галерея), так что посмотреть весь Версаль за один приезд не получится!
На втором этаже в "крымских залах" - сама выставка, в том числе зал с картинами Ораса Верне, но если её пройти - далее будут отреставрированные "африканские" залы. Но пока несколько фото самой выставки, посвящённой Луи-Филиппу и Музею истории Франции в Версале: ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если коротко: я был во Франции
![]() -------------------- |
AlexeyTuzh |
![]()
|
если коротко: я был во Франции ![]() Да нет. Францией никого не удивишь. А вот "я был в Версале в тех залах, в которых ни разу до этого не был - вот это круто!". -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
"Продолжаем разговор...". Проходим после выставки и африканских залов в до боли знакомый Салон Геркулеса:
![]() И вот тут внимание! Все туристы пойдут по путеводителю, по десятилетиями заведённому маршруту. И не посетят отреставрированный и открытый зал, в котором представлена вся история французского парламентаризма - Зал Генеральных штатов! Всё дело в том, что в Салоне Геркулеса находится "короткий вход" для людей с ограниченными возможностями. Они поднимаются по лестнице с первого этажа, на входе в Салон всегда стоит охранник, который пропускает людей только в одну сторону (а ля диод). Чтобы попасть в Зал Генеральных штатов нужно либо попросить охранника пропустить вас туда, либо ещё на первом этаже из холла подняться туда по лестнице. Вот такой маленький и неудобный секрет! Я подошёл ко входу (слева на моей фотографии - там ещё виден жёлтый плакатик): ![]() переговорил с охранником и прошёл в Зал Генеральных штатов. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 19.10.2018, 11:31 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Итак зал Генеральных штатов, хотя более верно его называть Залом демократии (в понимании Алексиса Токвиля). Очень рад, что наконец-таки сам все картины рассмотрел!
![]() ![]() ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
О демократии и абсолютной власти во Франции можно говорить бесконечно, но нас ждёт путешествие по Музею истории Франции. Поэтому вновь возвращаемся в Салон Геркулеса и идём вместе с толпой туристов через Салон изобилия и далее сквозь все мифические залы: Венеры, Дианы, Марса, Меркурия, Аполлона и так до зала войны.
![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Версаль. Старые залы... Жаль, на выставку уже не попадаю...
Что бесит в Версале: количество туристов на один квадратный метр не дает возможности что-то подробно рассмотреть. Как волной, несёт, несёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал cambronne - 21.10.2018, 21:21 -------------------- |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Что бесит в Версале: количество туристов на один квадратный метр не дает возможности что-то подробно рассмотреть. Как волной, несёт, несёт... Осенью, зимой и весной, да ещё в будни - попроще. К тому же, все традиционные коллективные туристы (японцы, китайцы, другие "организованные" группы) - толпятся в раскрученных залах, чтобы сделать так необходимые селфи. В новых залах в упомянутые мной периоды - народа мало. На ваших фотографиях - Галерея битв. Мы до него ещё не дошли. В ней туристов практически не было. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Опять дико занят, но не хочу бросать начатое. За Салоном Войны - знаменитая Зеркальная галерея. Салон Мира закрыт! Там уже не первый год идёт реконструкция. Половина королевы тоже вся пока закрыта. Из Зеркальной галереи все попадают во внутренние помещения, они и раньше были открыты, но альтернативно, а теперь это единственный путь. Останавливаться в них не буду, так как все там были и всё уже там видели...
В итоге выходим на Лестницу Королевы.... ![]() Люблю её! Со времён фильма "Король, белка и уж", но даже до него любил! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 22.10.2018, 0:22 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
С Лестницы королевы попадаем в Salle du Sacre. Не знаю, как адекватно перевести название этого зала, вероятно, Зал Славы, хотя и это не совсем верно. Зал, посвящённый коронации Наполеона, помазанного и благословленного Римским папой. Длинно, но наиболее близко по смыслу. Зал отреставрирован несколько лет назад, думаю, что все тоже в нём уже успели побывать.
![]() ![]() Из этого зала можно попасть в Апартаменты мадам де Ментенон, но там ничего нет, даже временной выставки, а можно - в Зал Римского папы, но там тоже ничего нет, кроме парадного портрета того же Наполеона. ![]() Зато из Зала Римского папы попадаем в Зал 1792 года... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 22.10.2018, 21:49 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.2.2025, 7:59
![]() |