Бородино 2018. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2018. |
Саша Питерский |
9.10.2018, 14:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 397 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 21 219 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: 60 |
Коллеги! Кстати очень интересная инфа про заявочную компанию "Москва за нами" на поле Бородинском... Там, кто бы мог подумать, те же проблемы у братьев наших по разуму-маразму из 20-го века, что и у нас, грешных. Уж если "Донскую пулеметную команду" до мероприятия не допустили, так я уже и не знаю, что, а главное чем думать... Остается включать последний резерв-костный мозгъ... 20-го октября у нас на Васильевском в Питере на мероприятии по ПМВ обсудим с нашими побратимами, как и что происходит.
-------------------- "Хорошо было дикарям. Не нравится человек - убил. Нравится - съел." (с).
|
Андрей Кор |
9.10.2018, 14:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
|
тень |
9.10.2018, 20:59
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ульянов |
11.10.2018, 14:16
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 703 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Вадим Борисыч |
11.10.2018, 14:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Alois |
11.10.2018, 17:56
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Yogan |
11.10.2018, 19:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
просветите, а это точно реконы?
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Пехотный барабанщик |
11.10.2018, 19:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 292 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
просветите, а это точно реконы? Это, как я понимаю, будущее ЕББ, А реконы - нереконы.... Какая разница? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Yogan |
11.10.2018, 19:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Это, как я понимаю, будущее ЕББ, А реконы - нереконы.... Какая разница? ну да Убогая "Троя" теперь пример -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Elec |
11.10.2018, 19:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
-------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Вадим Борисыч |
11.10.2018, 19:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Казак адекватный. Огляделся - не, нету тут Любы... Это точно рекон...из Ростова.... -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Шульманов |
11.10.2018, 20:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 45 351 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Тульское ополчение. 4 пеший казачий полк Репутация: 33 |
-------------------- НЕ КОРЫСТИ РАДИ...
|
Ульянов |
11.10.2018, 21:11
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 703 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Это точно рекон...из Ростова.... на 1812 ) Да, на наших глазах в праздники разного уровня возвращается народный театр как замена реконструкции. Это не хорошо и не плохо, это данность Увы, Крым не наш! собственно, это и не Крым. Таганрог. При всем при том по рассказам участников - очень милое мероприятие, радушный прием организаторов.. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ёжик |
11.10.2018, 21:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Да, на наших глазах в праздники разного уровня возвращается народный театр... А Вам ещё не поступали соблазнительные предложения выступить в ДК с какой-нибудь сценкой по теме 1812 года?!!! -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
RagnarSW |
15.10.2018, 13:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 116 858 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 74 |
|
жером |
15.10.2018, 18:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 10 973 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 8 |
Отряд по борьбе с басмачеством? зашибись искрометный юмор....нет мы в рублях берем...остальные , я полагаю все еще кунами хозарам платят Не смешно, согласен. -------------------- Терпение-высшая добродетель.
|
Иван Кургузов |
25.12.2018, 20:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 86 589 Город: Москва Репутация: 7 |
Как похорошело Бородино при СергейСемёныче! Правда бордюры пока не положили новые, но, уверен, скоро положат! просто те, кто советуют расслабиться, уже пытались воздействовать на Оргов, когда те ( орги ) были помоложе. Но не сильно в том преуспели. Пережили ропот, бунты и революции. Но МВИА стоит непокобелимо на ЕББ. И видимо, стоять будет. Поэтому с возрастом, повоевав на этом неблагодарном поприще тому десяток-два лет назад, остыли и ушли в пассив, рефлексию и расслабление, в реконский Дзен. Я езжу с 2006 года штатским, с 2012 года в кав.лагере французском и с 2015 года представляю собой часть штаба Дорсена. Все эти годы различные инициативные группы реконструкторов по-разному, по чуть-чуть отжимали себе разные бонусы и права на Бородино. В 2012м даже обещали спецтрибуну в середине для нестроевых, но там просто раздали нескольким людям вип-приглашения и всё. А вот с 13 года появился пусть и загон, пусть и в углу - но специально для нестроевых. И некоторое время там даже лавки ставили. А ещё пускали через поле пройти (чтобы не через зрителей). Вспомните, какой раньше ужас творился с порошком и как сейчас с ним проще. Рагнар пишет о том, что результат достижим и у части из тех, кто нажимает, этот результат есть. А если перечитать ветки лет за 15- то можно просто нарадоваться. Я не знаю, что и как с организацией баталии, но в остальном активно участвую далеко не первый год. И прогресс до недавнего времени видел своими глазами. И по форуму это тоже видно, про последнее Бородино 50 страниц аж накатали! Так что какой-то сбой именно в этом году. Милиция снова хамит и всё запрещает, вместо того, чтобы реально лагерь охранять. С сеном снова проблемы. Про порошок вообще история никуда не годится. Блин, почему у ролевиков такого нет. Вот у меня приятель вернулся с ролевки. Тысячника. Вернее двухтысячника! Взносы 2500 с носа за неделю. Умножаем. Получаем. Аренда полигона примерно 2 млн на неделю. Дорого, но профит - более 4 млн. Что-то я не слышу от него "мастера игры на нас нагрелись". Я - ролевик с очень большим стажем. В прошлом году командовал локацией на 250 человек. А у одной из предыдущих больших игр, на 1600 человек, был в оргкомитете на важном участке. И да, мы уезжаем подальше от зрителей, и там проводим сотни мероприятий любого размера. Но это почти некоммерческая история. Игру, не поверите, гораздо сложнее подготовить и провести, чем фестиваль. А большую - ещё сложнее. И на играх толком никто не зарабатывает, оргвзносы в большинстве своём уходят на расходы. Даже не на зарплату организаторам :-) И, тем не менее, у ролевиков есть люди, которые после игры жалуются, что им за взнос что-то там недодали. Мы таких людей не любим, такие люди относятся к играм как потребители. А без администрации ? Ну в смысле - совсем ? Приводились же примеры: "Битва льда и пламени", арендованный полигон, 2500р. - вступительный взнос. И бесконечное счастье в отзывах участников. А ??? 1. Там не всё так радужно с отзывами. Часть контингента была с одними запросами от ролевой игры, и они счастливы, а вторая часть - с совсем другими запросами, более "ролевыми", и вот они меньше довольны. 2. Тем не менее, оргам игры "Железный трон", о которой идёт речь, стоит дать несколько уроков оргам почти любого фестиваля ... о том, как создать правильное впечатление. Пост-продакшен игры, так сказать. Как собрать всех на послеигровой парад и там им рассказать, как они хорошо поиграли. Как в соцсетях потом и что правильно писать, чтобы у людей плохое забылось, а хорошее яркими красками заиграло. Как правильно подать объективные тенденции под видом собственной заслуги, и так далее. 3. Конкретно этот арендованный полигон отвратительный, а вообще с арендуемыми полигонами под ролевые задачи не очень. Поэтому у ролевиков тоже есть взаимодействие с администрацией, они игры от 200 человек согласуют и в целом официально проводят. Просто без особого участия администрации, только под небольшим контролем. 4. А вот рецепт успеха вышеуказанный - прекрасно работает на страйкболе. Это движение успешно коммерциализировалось и проводит много мероприятий с немаленькой выгодой. "Сутки на броне" - насколько я знаю, больше любой игры или фестиваля на постсоветском пространстве. Но там во главе угла другое. Вся штука Бородино в том, что это "намоленное" место, куда 25-30 лет народ ездит. Привычка. Уже в этом году 20% моего реконского окружения на Бородино не поехала. Посмотрим, что будет в следующем году. У ролевиков с 91 года было в Казани объединяющее мероприятие, конвент "Зиланткон". В 2002-2005 году пики численности были 3000 участников. Но именно с 2004-2005 года от конвента стали "отваливаться" разные города, которым стало неинтересно ездить. Сначала Сибирь, потом постепенно Урал. Потом Москва. Там тоже были свои истории про аналоги сена и милицию, но не в них был затык. Фестиваль просто постепенно становился неинтересным. В последние годы это местячковое мероприятие на несколько сотен старых товарищей. Увы, клубы прекращают ездить на Бородино. Мне вот очень грустно, что некоторых расстроил именно интерактивный французский лагерь (что уж кривить душой, иногда он действительно похож на контактный зоопарк, меня самого облапали дети, пока я пытался поесть). Очень надеюсь, что тенденция изменится и всё продолжит развиваться. Директор наладит отношения с милицией, в интербиваке отладится система с гуртованием групп зрителей (и охраной), сено станет сухим и так далее. Сообщение отредактировал Иван Кургузов - 25.12.2018, 20:10 -------------------- комиссар Валькур
|
Пехотный барабанщик |
25.12.2018, 20:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 292 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Вспомните, какой раньше ужас творился с порошком и как сейчас с ним проще. Действительно! В 2003-м Поля не видно было из-за дыма, а сейчас - красота! По 10 выстрелов на ствол было, или меньше? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Yogan |
26.12.2018, 0:11
|
Действительно! В 2003-м Поля не видно было из-за дыма, а сейчас - красота! По 10 выстрелов на ствол было, или меньше? Это самый худший год ....хуже только 2007 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Manul |
26.12.2018, 9:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: 13 |
просветите, а это точно реконы? ЭТо сельские труженики, пейзаны. Одетые в собранные от павших реконструкторов одежды ) Если же говорить про мероприятия в целом. Скажу как человек, проведший много время в пейнтболе. Все эти разновидности "зарниц" (реконструкция, страйкбол, пйнтбол) основную подпитку участников имели от людей примерно так 58-82 г.р. Далее до 88 г.р. встречаются, но меньше и меньше. Молодой крови нет. И очень часто, что одни и те же люди как в страйкболе/пейнтболе так и в реконструкции. И люди эти стареют, и уходят в семейные дела и проч. Очень мало подпитки в лице молодежи 20-30 лет. Потому что сейчас надо делать сразу и хорошо в реконструкции, потому что поменялся курс доллара и входной билет лежит между 50-100 тысячами. Ну то есть, если сразу и полностью быть собранным. Сообщение отредактировал Manul - 26.12.2018, 9:43 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.2.2025, 6:49
|