Портрет старика в красном кафтане, Н.х., п.ч. XVIII в., ГРМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портрет старика в красном кафтане, Н.х., п.ч. XVIII в., ГРМ |
rogala |
27.3.2018, 11:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Кафтан Я. В. Брюса из коллекции Государственного Исторического музея
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A4/filimon...kolaevich/bryus если речь о этой паре. пара середины-второй половины 20х годов,явно не мундирная и ничего не дает. хотя дает несколько представление о фигуре , мне кажеться на портрете если верно показаны анатомические особенности портретируемого, иная фигура. |
ВИК |
27.3.2018, 11:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
Пресса, она не обязательно жёлтая. Хотя в 90-х всякой хватало. Речь была про костюм, в котором он был погребён. Его якобы отдали в ГИМ и там реставрировали. А по науке не попадалось ничего. Специально не интересовался.
-------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
МакГном |
27.3.2018, 21:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 29.5.2007 Пользователь №: 569 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 38 |
я вот понять не могу - а с чего это вы все взяли, что это кто то русский ? с красной кокардой и католическими четками ? и в парике столь явственно набекрень и светящего лысиной, что никак не возможно для парадного портрета. а русская жандровая живопись она вообще была до Венецианова ?
|
ВИК |
8.8.2018, 20:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
Вот эти трафареты действительно интересны,причем что то я такое где то видел Маковская упоминает что деревянные шаблоны и лекала по которым стандартизировалось производство вооружений после указа 1715 г. заверял своей печатью Я.Брюс. -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 3:53
|