![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Major |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 14 519 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда выложил работу по тематике ЛГСП, было высказано мнение, что черный бархатный фон, на котором она снята, выбран неудачно, фон скрадывает окрашенные в черный цвет детали фигуры.
Замечание справедливое, но только отчасти. Я немало экспериментировал с различными фонами и получается парадоксальная вещь - на черном фоне при одних и тех же условиях освещения (я использую кольцевой бестеневой осветитель + фоновая подсветка лампой + по бокам и сверху алюминиевая фольга в качестве отражателя) фигура выглядит более яркой и насыщенной. Это называется цветовая иллюзия. На иллюстрации четырехугольники одного цвета на разном фоне выглядят разнотоновыми. ![]() Тут наверное многие знают изумительного мастера Сергея Савенкова. Он все свои работы фотографирует на черном фоне. http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=7652 Вот пример моих экспериментов с различными фонами. Чтобы не уклоняться от тематики сайта - на примере конкретной работы. Обер-офицер 5-й батареи 3-й Гвардейской и Гренадерской артиллерийской бригады 6-го пехотного корпуса, 1860-е годы. Источник - соответствующая картина А.И.Геббенса. Сестра милосердия в типичном одеянии. Увечный воин - фельдфебель 1-й береговой батареи 16-й артбригады, принимавшей участие в Крымской войне. Фигуры (те, что с ногами) - 75 мм по макушку, материал - смесь Apoxie Sculpt + Green Stuff + Tamya, покраска - акрилы Vallejo и Andrea. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мнения могут быть различными, но мне все же черный фон показался предпочтительнее. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тёмном фоне выигрышно смотрятся некрашеные миниатюры.
А в покрасе уместность того или иного фона зависит ещё и от сюжета. Замечательная работа, спасибо ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 246 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично мне импонирует черный фон, но тут очень точно нужно выставлять освещение.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Major |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 14 519 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично мне импонирует черный фон, но тут очень точно нужно выставлять освещение. Вы правы, Кирилл. Аксиома что "миньки живы фотками". Освещение - важнейший фактор и правильно выставить его весьма непросто. Хорошо хоть цифровое фото отменило необходимость проявлять негативы и печатать фотографии, а то можно было без штанов остаться, пока выставишь правильное освещение ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.2.2025, 22:10
![]() |