Крымский военно-исторический фестиваль 28-29 октября. Гражданский блок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Крымский военно-исторический фестиваль 28-29 октября. Гражданский блок. |
Burghardt |
1.11.2017, 16:18
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 295 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Я ни в чем не подзапутывался. Давным-давно сказал, что мне все равно платное это мероприятие или бесплатное. Говорил и говорю, что на Вохне куча всего неисторичного и даже антиисторичного. Преодолевать сие тяжело, и ты знаешь почему. На платном твоем приснопамятном выступлении вроде реконструкторы с большим стажем, а выглядят, как ряженые. Про статистов - царей, генералов, кутузовых и анпираторов всея хранции лучше вовсе умолчать. Про трою... Ну, на фотографиях из Севастополя прежних лет я не видел такого мрака, который был утроен в этом году за государственный счет. А что такого мрачного есть на фото этих лет? Если выкинуть из ряда фото, которые не относятся к этому фесту? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Эвпатрид |
1.11.2017, 16:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 1 043 703 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 1 |
Гнилая отмазка. Вы покажете фото, сделанные когда "уже всё привезли", или их нету? ... Позвольте сударь ! Вроде взрослый человек , и такая лексика ! Надо осторожнее как то , ведь нас читает общественность . В моём сообщении русским по белому писано , что огрехов много , и работать над ошибками надо ( а не выдёргивать цитаты из контекста )... Фотографиями "косяков" полнится вся паутина , думаю . нет нужды тащить их сюда специально . Возможно , я невнятно выражаю свои мысли , главная - происшедшее результат самоустранения от участия большой группой реконструкторов . Своё видение причин приведших к этому я попытался изложить выше . С уважением ... |
Ульянов |
1.11.2017, 16:28
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Короче, МНОГО У ВАС, У СТОРОННИХ, точек зрения на вещи.. Но МЫ как-то в Крымской реконструкции проблемы будем решать))
Сообщение отредактировал Ульянов - 1.11.2017, 16:28 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Elec |
1.11.2017, 16:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
-------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Илья Берёзкин |
1.11.2017, 16:34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Цитата Короче, МНОГО У ВАС, У СТОРОННИХ, точек зрения на вещи.. Но МЫ как-то в Крымской реконструкции проблемы будем решать)) Исполать вам. Только в следующий раз теплое с мягким не сравнивай. Пишешь о крымской реконструкции, вот и сравнивай с крымскими. И нечего другие эпохи туда приплетать. Там-то мы не сторонние. Как-то так. -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Elec |
1.11.2017, 16:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
Но МЫ как-то в Крымской реконструкции проблемы будем решать)) -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Ульянов |
1.11.2017, 16:36
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Можно я запятые расставлю ? разве что для удовольствия: так-то они в том предложении не нужны -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Эвпатрид |
1.11.2017, 16:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 1 043 703 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 1 |
... К сожалению , мне сложно ответить Вам в двух словах . По моему , в том случае было несколько обстоятельств , каждое из которых сулило неуспех попытки договориться . Одно обсуждение этого и последующих событий в профильной группе занимает на сегодня 45 страниц ...
|
Ульянов |
1.11.2017, 16:42
|
Исполать вам. Только в следующий раз теплое с мягким не сравнивай. Пишешь о крымской реконструкции, вот и сравнивай с крымскими. И нечего другие эпохи туда приплетать. Там-то мы не сторонние. Как-то так. в смысле, не трогать мероприятия, в которых (очевидно, по недоразумению) участвуют сторонники "100%-й реконструкции"? ))) Ок -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья Берёзкин |
1.11.2017, 16:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Цитата в смысле, не трогать мероприятия, в которых (очевидно, по недоразумению) участвуют сторонники "100%-й реконструкции"? ))) Ок Я не понял, о чем ты. Но, собственно, это и неудивительно. -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Yogan |
1.11.2017, 16:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
А что такого мрачного есть на фото этих лет? Если выкинуть из ряда фото, которые не относятся к этому фесту? Они все относятся эти фотки. Их не выкинешь. На них в массе- не реконструкторы. А заявлялся фестиваль как исторический с реконструкторами. Так можно договориться что и 24-й легкий этотреконструкторы. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ульянов |
1.11.2017, 17:00
|
Они все относятся эти фотки. Их не выкинешь. На них в массе- не реконструкторы. А заявлялся фестиваль как исторический с реконструкторами. Так можно договориться что и 24-й легкий этотреконструкторы. Иван, ты сам подставляешься. Читай: "Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя». где про реконструкцию? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Yogan |
1.11.2017, 17:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Иван, ты сам подставляешься. Читай: "Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя». где про реконструкцию? Ааа...так ты только название читал) ну так тотда) Международным из за трех Минчан этотсильная натяжка))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Burghardt |
1.11.2017, 17:34
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 295 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Ааа...так ты только название читал) ну так тотда) Международным из за трех Минчан этотсильная натяжка))) Да если был один, то и то натяжки не было бы -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Борис |
1.11.2017, 19:25
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Вместо многостраничных рассуждений непричастных хотелось бы прочитать точку зрения Алексея leo. Ну и других крымских клубов.
|
Пехотный барабанщик |
1.11.2017, 19:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
... Позвольте сударь ! Вроде взрослый человек , и такая лексика ! Надо осторожнее как то , ведь нас читает общественность . В моём сообщении русским по белому писано , что огрехов много , и работать над ошибками надо ( а не выдёргивать цитаты из контекста )... Фотографиями "косяков" полнится вся паутина , думаю . нет нужды тащить их сюда специально . Возможно , я невнятно выражаю свои мысли , главная - происшедшее результат самоустранения от участия большой группой реконструкторов . Своё видение причин приведших к этому я попытался изложить выше . С уважением ... При таком подходе, я очень рад, что не участвую в крымской реконструкции. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Attila Magyar |
1.11.2017, 20:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: 108 |
Реконструкция, это не про фестивали. Это про другое. Большинство вообще ее смысла не понимает. Даже многие из тех, кто себя реконструкторами считает.
Dixi. -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
leo |
1.11.2017, 20:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 2 027 Город: Евпатория Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 28 |
Очень – бы не хотелось своим сообщением вызывать очередной виток конфронтации. Мой коллега по клубу на мой взгляд все обстоятельно изложил. Кто захотел услышать – услышал. Кто не хочет не услышит и меня.
Когда делалась Альма 2008 , (из ораторов присутствовал только И.Э. Ульянов) тоже было много критики. Но было все как-то по-доброму. Крым был не интересен и делить было нечего. С тех пор прошло 10 лет, реконструкция на Крым двигалась семимильными шагами и в итоге на Альме мы имели, что имели ( человек 35 наших и 15 приезжих) может ошибаюсь, но суть не в этом. Зато с материка зашли конторы с бюджетными деньгами, и реконструкция начала развиваться по законам бизнеса. ( Хорошо это или плохо – другой вопрос) .Появились рабочие муравьи от реконструкции и царицы. А там где деньги - там конкуренция и все средства хороши. В сути конфликт бизнес групп, по факту отказ от участия, громкие заявления о говнофесте конкурента, предательстве идей реконструкции и т. д. Это при том, что серьезно из местных темой занимается человек 10. Почему-то слышны доводы только одной стороны. Дергается. подтасовывается самое плохое, о хорошем, о том, что фестиваль получил самые доброжелательные отклики севастопольцев – ни слова. Огорчило, что к обиженным подключились ребята с материка, которые вообще не в теме конфликта. А клуб «Альма» с «тираном реконструкторов» почему-то ладит. Вот парадокс, парадокс. Может не надо приходить к чиновнику с заранее написанным ультиматумом. Оне этого не любят. При мне Мусиенко предагал реконструкторам еще раз собраться за круглым столом, все были официально приглашены на фестиваль. Я лично говорил со всеми командирами. Но нет, чувство оскорбленного достоинства помешало. Косяков, конечно много. Очень надеюсь, что все перетрется мы найдем компромисы , и фестиваль будет развиваться в правильном направлении. Благодарен Илье Ульянову за понимание моей позиции в сложившейся ситуации. |
Игорь |
1.11.2017, 21:00
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
хоругвь была как раз в Калужском ополчении.. а какое отношение это имеет к Литовскому полку? Да что ты? Значит воевать в асфальтированном небольшом загончике, засыпанном осенней листвой, в окружении декораций, представляющих кафе, шашлычные или другие отхожие места, для тебя более исторично, нежели в естественном амфитеатре в пойме Клязьмы... Ну-ну. ты не понял - Синергия за деньги ))) так и до штурма надувного Парижа недалеко Но МЫ как-то в Крымской реконструкции проблемы будем решать)) главное успеть до следующего мероприятия по секонд-хэндам пиджаков накупить -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Yogan |
1.11.2017, 21:08
|
Я просто оставлю это тут! Для размышлений!
Ибо я человек посторонний, но реконструктор. И я не люблю когда такое говорят. Тут это было уже, я просто напомню. Цитата «Для самих себя мы заниматься [реконструкцией] не будем, — безапелляционно заявил он. — Мы будем заниматься в интересах политики государства и популяризации военной истории России. Это первое. Второе, на добровольно-принудительном желании никто не будет работать, а только на добровольном желании, это в области военно-патриотического воспитания. И третье, я коммерцию отвергаю напрочь. Средства РВИО или музея будет направлены на совершенствование материально-технической базы тех реконструкторских клубов, которые будут принимать участие в тех или иных реконструкциях по крымской или ВОВ. Далее, эти финансы будут направлены на обеспечение безопасности гостей и посетителей. Эти финансы будут направленны на эффективное восприятие тех или иных исторических событий». https://primechaniya.ru/home/news/january20..._rodinu_lyubit/ .....что получилось мы уже видим. И видимо Дима прав. Некоторые и тут не разбираются что есть реконструкция! а какое отношение это имеет к Литовскому полку? ты не понял - Синергия за деньги ))) так и до штурма надувного Парижа недалеко главное успеть до следующего мероприятия по секонд-хэндам пиджаков накупить Ну видимо классику приятно смотреть на штурм Берлина в Парке Патриот. Ему и немцы не нужны. Разницы кстати не вижу между Муся фестом и позорным штурмом в Парке Патриот. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Текстовая версия |
|
Сейчас: 20.11.2024, 6:50
|