о церемониалах на Бородино 2017 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
о церемониалах на Бородино 2017 |
Ульянов |
7.9.2017, 23:37
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 703 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
с присутствием официальных лиц, послов и (о, ужас!) директора музея?! ага, междусобойчик... хоругвью не надуло на ЕББ? ))) такие междусобойчики вам могут только сниться - и по организации и по количеству желающих в нем участвовать да, увы, нам - только сниться. Хотя, в принципе, мне достаточно будет, если в них будет участвовать хотя бы несколько человек, которым я верю и да, повторю: РОЛЕВОЙ МЕЖДУСОБОЙЧИК. И участие в нем официоза ничего не отменяет, а лишь усугубляет ситуацию. Ибо если реконы русской армии, как ни поверни, - ролевики, то реконы французов - ролевики вдвойне, ибо они себя отождествляют с другим народом.. И в этой ипостаси вполне серьезно отдают почести погибшим на нашей земле оккупантам. И чиновникам нашим, увы, до лампочки, где и кого выставлять. именно поэтому на билбордах СОСа - французские кирасиры, а у музея - французский лагерь Приведите мне пару схожих примеров из других стран - и я соглашусь, что чрезмерно строг в суждениях, и это вполне нормальное явление. И да, опять-таки повторю: участие людей в чужой форме в военной реконструкции - это нормально Сообщение отредактировал Ульянов - 7.9.2017, 23:41 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Trelliard |
7.9.2017, 23:47
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
да, увы, нам - только сниться. Хотя, в принципе, мне достаточно будет, если в них будет участвовать хотя бы несколько человек, которым я верю и да, повторю: РОЛЕВОЙ МЕЖДУСОБОЙЧИК. И участие в нем официоза ничего не отменяет, а лишь усугубляет ситуацию. Ибо если реконы русской армии, как ни поверни, - ролевики, то реконы французов - ролевики вдвойне, ибо они себя отождествляют с другим народом.. И в этой ипостаси вполне серьезно отдают почести погибшим на нашей земле оккупантам. И чиновникам нашим, увы, до лампочки, где и кого выставлять. именно поэтому на билбордах СОСа - французские кирасиры, а у музея - французский лагерь Приведите мне пару схожих примеров из других стран - и я соглашусь, что чрезмерно строг в суждениях, и это вполне нормальное явление. И да, опять-таки повторю: участие людей в чужой форме в военной реконструкции - это нормально Просто на биллбордах во всей Европе - Великая Армия, нет? Она самая популярная на эпоху, в любой стране. /Я вот думаю, насколько ролевик дивизионный генерал , главнокомандующий сухопутных сил Франции, Бертран Ракмаду.../ А кто себя "отождествляет с другим народом" ? 0_о Сообщение отредактировал Trelliard - 7.9.2017, 23:51 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ульянов |
7.9.2017, 23:51
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 703 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Просто на биллбордах во всей Европе - Великая Армия, нет? Она самая популярная на эпоху, в любой стране. /Я вот думаю, насколько ролевик дивизионный генерал , главнокомандующий сухопутных сил Франции, Бертран Ракмаду.../ я напомню: она пришла сюда, в мою страну, чтобы убивать моих предков. И призываю не заводить долгих яростных споров. Я высказал свое мнение, никого не готов судить и обвинять. Каждый ищет свое. Сообщение отредактировал Ульянов - 7.9.2017, 23:53 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Trelliard |
7.9.2017, 23:53
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
я напомню: она пришла сюда, в мою страну, чтобы убивать моих предков. Куда только Ваши предки не ходили, чтоб тоже кого-нибудь убить... И поэтому они теперь ролевики? Я начинаю терять нить беседы... -------------------- Semble pas - mais etre!
Ульянов |
7.9.2017, 23:54
|
Куда только Ваши предки не ходили, чтоб тоже кого-нибудь убить... И поэтому они теперь ролевики? Я начинаю терять нить беседы... да, поэтому и предлагаю рассказать мне, в какой другой стране местные люди в форме нашей оккупационной армии устраивают торжественные марши перед нашими могилами -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Trelliard |
7.9.2017, 23:56
|
И призываю не заводить долгих яростных споров. Я высказал свое мнение, никого не готов судить и обвинять. Каждый ищет свое. Я не спорю, я пытаюсь понять тонкости Вашей позиции по данному вопросу. Я правильно понимаю: реконструкторам Великой Армии нельзя устраивать парады на русской земле? Надо спрятаться и не отсвечивать? да, поэтому и предлагаю рассказать мне, в какой другой стране местные люди в форме нашей оккупационной армии устраивают торжественные марши перед нашими могилами Да, помилуйте - популярность русской армии в мире в 100 раз ниже, много ли за рубежом реконструкторов в русской форме? Кстати, осмелюсь напомнить: эпоха называется не Кутузовской, если кто забыл.... Сообщение отредактировал Trelliard - 7.9.2017, 23:59 -------------------- Semble pas - mais etre!
Ульянов |
8.9.2017, 0:17
|
Вы поймите, я не пытаюсь переубедить. Мне начали приводить пример Шевардино в противовес Главному монументу - я сказал свое мнение)
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Налимов В. |
8.9.2017, 0:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
|
Trelliard |
8.9.2017, 0:23
|
Вы поймите, я не пытаюсь переубедить. Мне начали приводить пример Шевардино в противовес Главному монументу - я сказал свое мнение) Ну, лично я не склонен заниматься такими противовесами - я одинаково уважаю все армии эпохи, и готов отдать дань уважения всем павшим - хоть испанцам, хоть шотландцам. -------------------- Semble pas - mais etre!
Ульянов |
8.9.2017, 0:25
|
В Чехии. Польше. Германии. Предполагаю еще где нибудь а конкретнее? хорошо, а, допустим, немцы во французской форме проводят церемонии у французских могил на территории Германии? Сообщение отредактировал Ульянов - 8.9.2017, 0:35 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Уланович С. Г. |
8.9.2017, 0:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 701 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: 32 |
Извините, что влезаю в ваш разговор, но меня, как представителя Русской армии, митинг на батарее Раевского, очень даже касается. Я не менее десяти раз участвовал в этом мероприятии в конном строю. Разместить думаю можно около 1000 человек, в том числе и кавалерию. Не вижу проблемы. Трижды приходилось выступать. В этом году туда всех гнали, чтобы предъявить Мединскому. Ещё раз выслушивать бред непонятных дядек о том, что поле русской славы разбили орды Наполеона, а в его хозяйстве удалось повысить надои на 15%. Увольте! Не думаю, что что-то изменилось за последние 20 лет. Зрелище должно быть ярким и не забываемым! Центральным и главным моментом должен быть молебен! Я вижу единственный способ: взять Вальковичу мастер-класс у Сира.
|
Trelliard |
8.9.2017, 0:38
|
Едва ли Валькович будет проводить молебен, даже после мастер-класса...))
-------------------- Semble pas - mais etre!
Грязный Гарри |
8.9.2017, 0:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 280 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Центральным и главным моментом должен быть молебен! верно, Сергей Григорьевич. https://www.youtube.com/watch?v=I0yphe8HmoA |
Ульянов |
8.9.2017, 0:42
|
Центральным и главным моментом должен быть молебен! собственно, так и есть, и уже не первый год -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Уланович С. Г. |
8.9.2017, 0:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 701 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: 32 |
Не буду спорить, Илья Эрнстович, но говоря по мудрённому, молебен должен быть доминантою! Уверен, что Серж понял мою мысль правильно.
|
Илья |
8.9.2017, 0:51
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Я вижу единственный способ: взять Вальковичу мастер-класс у Сира. О боже!!!! Нет! С присвоением "боевых имен" и конвейером производств? В русской армии хотя бы этого нет ))) -------------------- Vilnius full of space
|
Уланович С. Г. |
8.9.2017, 1:00
|
|
Trelliard |
8.9.2017, 1:07
|
О боже!!!! Нет! С присвоением "боевых имен" и конвейером производств? В русской армии хотя бы этого нет ))) Отменная идея!))) -------------------- Semble pas - mais etre!
Андрей Поляков |
8.9.2017, 1:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
Отменная идея!))) Не уверен)). Уж столько слез, скандалов и непоняток с этими офицерскими патентами. -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Alois |
8.9.2017, 9:31
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Не уверен)). Уж столько слез, скандалов и непоняток с этими офицерскими патентами. Это только у Сира слёзы, скандалы и непонятки с "чужими" патентами. Очень жалко выглядели его постоянные повторения раз за разом (когда он пристраивал на построении маршала к артиллеристам Дабовиля) о том, что он этого маршала не признаёт как маршала, но уважает как артиллериста и что музей именно его (Сира), назначил распоряжаться мероприятием в Шевардино и поэтому его должны слушаться. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.1.2025, 18:07
|