Военно-исторические музеи Греции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Военно-исторические музеи Греции |
AlexeyTuzh |
29.1.2017, 19:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
В Греции, как известно, всё есть. В том числе в столице Греции - в городе Афины - есть Военный музей. И очень хороший, как оказалось. И смотрители в нём - не женщины или мужчины преклонного возраста, а солдаты греческой армии.
Работает музей - все дни недели, с ноября по апрель: с 9:00 до 17:00. Рядом с ним ещё есть Музей Византии и Христианства, поэтому в этом районе Афин ни одному туристу скучно не будет, любого возраста и пола. В коллекции Военного музея есть кирасы наполеоновских времён, есть даже стенд с униформой наших кавалергардов. Смотритель сказал, что оригиналы, но я не уверен - всё уж очень хорошо сохранилось и начищено. Может кто-то уже был в Музее? У кого какие впечатления? Чувствую, что завтра утром снова туда схожу, беглого осмотра явно недостаточно. Фотографии выложу после возвращения в Москву. Если кого-то что-то конкретное интересует - напишите, завтра сфоткаю. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Alois |
29.1.2017, 20:01
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
В Греции, как известно, всё есть. В том числе в столице Греции - в городе Афины - есть Военный музей. И очень хороший, как оказалось. И смотрители в нём - не женщины или мужчины преклонного возраста, а солдаты греческой армии. Работает музей - все дни недели, с ноября по апрель: с 9:00 до 17:00. Рядом с ним ещё есть Музей Византии и Христианства, поэтому в этом районе Афин ни одному туристу скучно не будет, любого возраста и пола. В коллекции Военного музея есть кирасы наполеоновских времён, есть даже стенд с униформой наших кавалергардов. Смотритель сказал, что оригиналы, но я не уверен - всё уж очень хорошо сохранилось и начищено. Может кто-то уже был в Музее? У кого какие впечатления? Чувствую, что завтра утром снова туда схожу, беглого осмотра явно недостаточно. Фотографии выложу после возвращения в Москву. Если кого-то что-то конкретное интересует - напишите, завтра сфоткаю. Мы там были 3 недели назад. В музее византийского и христианского искусства, к великому сожалению, работало только половина одного крыла ((( Зато там была выставка из Эрмитажа, которую и посетили А с солдатами-смотрителями да, это тема В Морском музее (там, где броненосец Георгиос Авероф) кассиры и смотрители - матросы |
AlexeyTuzh |
30.1.2017, 12:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Мы там были 3 недели назад. В музее византийского и христианского искусства, к великому сожалению, работало только половина одного крыла ((( Зато там была выставка из Эрмитажа, которую и посетили А с солдатами-смотрителями да, это тема В Морском музее (там, где броненосец Георгиос Авероф) кассиры и смотрители - матросы Ой... А они же достаточно далеко друг от друга: броненосный крейсер на вечной стоянке и Военно-морской музей (Hellenic Maritime Museum), хотя всё в Пирее... А Музей Византии и Христианства весь помещается в том крыле. Особняк (два этажа) и флигель - с самого начала были для временных выставок. Кстати, "Эрмитаж" до сих пор здесь, и посетителей достаточно много (хотя лично на мой взгляд - выставка бестолковая, особенно по сравнению с теми, которые делает Эрмитаж в Амстердаме). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Накропин |
2.2.2017, 19:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 150 Город: Люберцы МО Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 28 |
А ещё офигенский военный музей у них в Фессалониках. Надо дома фотки поискать. Я был проездом с друзьями не переносящими вегетативно всё военное и почти пробежал его бегом (часа за полтора). Однако посмотреть успел всё ))
-------------------- Я воюю у вас на полставки, поэтому прошу кричать на меня в полголоса!
|
AlexeyTuzh |
2.2.2017, 19:40
|
А ещё офигенский военный музей у них в Фессалониках. Надо дома фотки поискать. Я был проездом с друзьями не переносящими вегетативно всё военное и почти пробежал его бегом (часа за полтора). Однако посмотреть успел всё )) А меня как раз не очень впечатлил... А вот то, что в Салониках родился Мустафа Кемаль и там до сих пор его музей - удивило. Он примыкает к консульству Турции, поэтому снаружи полно греческой полиции, а внутри - турецкой. Но музей - приятный. Во дворе до сих пор растёт гранатовое дерево, посаженное ещё отцом отца турок. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Накропин |
2.2.2017, 19:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 150 Город: Люберцы МО Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 28 |
А меня как раз не очень впечатлил... А вот то, что в Салониках родился Мустафа Кемаль и там до сих пор его музей - удивило. Он примыкает к консульству Турции, поэтому снаружи полно греческой полиции, а внутри - турецкой. Но музей - приятный. Во дворе до сих пор растёт гранатовое дерево, посаженное ещё отцом отца турок. Мои приятели ещё более вегетативно не переносили всё связанное с Ататюрком, поэтому туда мне, к сожалению, и вовсе не удалось попасть. -------------------- Я воюю у вас на полставки, поэтому прошу кричать на меня в полголоса!
|
AlexeyTuzh |
7.2.2017, 22:04
|
Фотографии из Военного Музея в Афинах:
https://cloud.mail.ru/public/KHNR/WgyzFc1Wp Извините, немного "голопом по европам". -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 1:58
|