О могиле Висковатова А.В. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О могиле Висковатова А.В. |
Александр Николаевич |
29.5.2019, 17:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.5.2019 Пользователь №: 1 236 873 Город: Протвино М.О. Репутация: 0 |
Добрый день, я потомок Александра Васильевича Висковатова, по линии: его сын Валериан - внук Павел - правнук Михаил - праправнук Павел - Надежда Висковатая - я, Михаил Беляков. Начал интересоваться родословной буквально на днях, хотя посещал могилы и раньше, буквально в октябре 2015, но не знал, что ими кто-то вообще занимается. Только сегодня нашел ваш форум и обсуждение в нем. С удовольствием бы присоединился и помог в следующем сезоне восстановлению могил. Деньгами могу помочь скромно, но личным участием, если таковое требуется - пожалуйста)). Буду следить за сообщениями в теме. Моя эл. почта: mihail-belyakov@yandex.ru Михаил, добрый день! Очень хотелось бы с вами пообщаться. Вы пишете , что у Александра Васильевича был сын Валериан. Но у него не было сына с таким именем. О всех его сыновьях и дочерях записано в воспоминаниях нашей бабушки, внучки Александра Васильевича, она была в полном здравии и помнила всех своих дядей и тёть. Поэтому ещё интересней было бы встретиться с Вами и обменяться информацией. И может быть ликвидировать некоторые пробелы в родословной. |
Mihail18 |
29.5.2019, 20:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2017 Пользователь №: 1 077 530 Город: Санкт-Петербург Репутация: 0 |
Михаил, добрый день! Очень хотелось бы с вами пообщаться. Вы пишете , что у Александра Васильевича был сын Валериан. Но у него не было сына с таким именем. О всех его сыновьях и дочерях записано в воспоминаниях нашей бабушки, внучки Александра Васильевича, она была в полном здравии и помнила всех своих дядей и тёть. Поэтому ещё интересней было бы встретиться с Вами и обменяться информацией. И может быть ликвидировать некоторые пробелы в родословной. Здравствуйте, Александр Николаевич. Данные вашей бабушки неполны. Это нормально, со временем очень многое стирается из памяти. Мой дед Висковатый, который делился со мной историями и документами о нашей родословной, тоже помнит не все, и потом, отыскивая в исторических архивах информацию, я очень многое для себя узнал, сумев выстроить общую картину без пробелов и исправив некоторую путаницу, которая неизбежно возникает, когда человек держит все в голове. Чтобы в этом убедиться, я пришлю вам архивные документы, которые я нашёл, в том числе и по вашему прадеду Константину. Многое я выкладываю на сайт Geni.com, вам будет интересно. Там в том числе есть электронные фото архивных документов. Кстати, могу выслать вам письмо Константина Александровича своей жене, не помню которой - нашёл его в архиве, но почерк такой, что не стал разбираться, может быть, тоже вам будет интересно почитать. Очень хотелось бы узнать вашу семейную историю - я нашёл информацию только об одной дочери Константина, Вере Константиновне, 1886г.р. Это ваша бабушка? Если нет, значит, даже в архивах не всегда можно найти полные данные. Моя электронная почта mihail-belyakov@yandex.ru, напишите мне свою или ссылку на соцсети, и мы сможем обмениваться информацией и документами. Встретиться лично было бы ещё лучше, если вы живёте или бываете в Петербурге, это легко устроить. А портрет Александра Васильевича тоже хотел бы увидеть выложенным тут, на этом форуме, поскольку это интересно всем форумчанам. |
Mumus |
28.6.2019, 9:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2019 Пользователь №: 1 240 117 Город: Санкт-Петербург Репутация: 0 |
Портрет А.В.Висковатова, предоставленный родственниками. Скорее всего, это единственное на данный момент достоверное изображение.
https://i.postimg.cc/xTk57DG8/64439806-8396...236252672-n.jpg Эскизы прикрепленных изображений |
Синеус |
7.10.2019, 13:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 31.8.2016 Пользователь №: 1 032 227 Город: Санкт-Петербург Репутация: 0 |
В воскресение, 6 Октября 2019 года, состоялась встреча потомков Александра Васильевича Висковатова и членов Клуба любителей военно-исторической миниатюры Олегом Антоновым и Андреем Скворцовым. Клуб уже несколько лет приводит в порядок место захоронения семьи Висковатовых на православном Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Также ведется работа по изучению истории семьи. В 2017 году благодаря нашим публикациям на форуме реконструкторов мы познакомились с потомком сына Александра Васильевича Валериана - Михаилом Беляковым. Михаил серьезно занимается изучением генеалогии своей семьи и ищет здравствующих родственников. А в мае 2019 года, вновь через форум, на нас вышли два брата Павел и Александр Ткаченко потомки Константина Александровича. Они также ведут поиск материалов по истории Висковатовых. Павел и Александр специально приехали в Питер, чтобы познакомиться с Михаилом и поклониться праху предков. Андрей Скворцов рассказал о проведенных работах, об интересных документальных находках. Потомки передали всем участникам работ по приведению захоронения в порядок трогательную благодарность. После посещения кладбища отправились подкреплять силы в кафешку. И там, периодически согреваясь напитками, развернули комп и обменялись информацией. Обсуждалась возможность организации выставки посвященной истории семьи Висковатовых и ее вкладу в науку и искусство.
https://i.ibb.co/Bnt0GfJ/20191006-2.jpg Сообщение отредактировал Kirill - 30.11.2019, 20:07 Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 30.1.2025, 10:40
|