Предложения к сценарию на ЕББ 2016 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложения к сценарию на ЕББ 2016 |
Rus |
23.6.2016, 16:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Может имеет смысл организовать имеенно грамотный финал? Когда уже все наигрались...
В конце боя попытаться организовать русскую пехоту и французскую кавалерию при отводе остальных подразделений во фланги и тыл. Кстати предложенный эпизод можно еще немного развить... При отходе Французской кавалерии, провести контратаку на французскую пехоту развёрнутым строем двух русских батальонов, скорым шагом, через все поле, под музыку.... Со встречными залпами Французской пехоты и артиллерии с обозначением потерь Русской пехоты....))) вот после этой атаки можно и завершить баталию. Чтобы говорить о конкретике необходима договоренность руководителей двух русских батальонов и французских кав подразделений, потому как расстановку личного состава и его перемещения нужно обсудить заранее и прорепетировать все на поле в субботу, шагом и на скорости. Как доп интригу к происходящему данный эпизод на ЕББ отыграть при отсутствии комментариев диктора и фонограммы во время его исполнения. Только команды офицеров, боевые сигналы и пальба. Чистое "но комментс".....))) Если все получится, в след годе финальный эпизод можно запланировать с участием уже других подразделений. -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Пехотный барабанщик |
23.6.2016, 17:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Может имеет смысл организовать имеенно грамотный финал? Когда уже все наигрались... В конце боя попытаться организовать русскую пехоту и французскую кавалерию при отводе остальных подразделений во фланги и тыл. Кстати предложенный эпизод можно еще немного развить... При отходе Французской кавалерии, провести контратаку на французскую пехоту развёрнутым строем двух русских батальонов, скорым шагом, через все поле, под музыку.... Со встречными залпами Французской пехоты и артиллерии с обозначением потерь Русской пехоты....))) вот после этой атаки можно и завершить баталию. Что-то похожее было в 2002-м году. Под оркестр в штыки. Не знаю, как это смотрелось от зрителей, но изнутри каре было здорово! И как раз, это был финал! Атаку до конца не довели, а выстроились в парадный расчёт Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 23.6.2016, 17:08 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Alexei |
24.6.2016, 12:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 55 Город: Москва Репутация: 24 |
Как вариант! Использовать обилие французской кавалерии, чтобы показать крупную захватывающую атаку на пехотные каре в начале сражения Если кирасиры с карабинерами будут действовать сообща - получится весьма зрелищная атака. Но русская пехота - выстоит -------------------- Valeur et Discipline
|
Илья Берёзкин |
24.6.2016, 13:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Цитата Может имеет смысл организовать именно грамотный финал? Когда уже все наигрались... Грамотный, четкий, внятный финал давно уже имеет смысл организовать. -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Dima Mozhaev |
25.6.2016, 18:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 196 782 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 24 |
|
Игорь |
25.6.2016, 22:10
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
рации видел в Европе 1 раз на фесте у оргов на поле - в 1995 году на Ватерлоо
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Dima Mozhaev |
26.6.2016, 17:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 196 782 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 24 |
У нашего командира-чеха в ухе была гарнитура, по которой команды и поступали. Может, неверно выбрал слово
|
KI$$A |
7.7.2016, 1:19
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: 79 |
А давно у нас "обилие французской кавалерии" наступило? Если все сложится мне даже интересно где разворачивать 25-30 шляхтичей и 20 литвинов с татарами? А если встанут все 50 с квадратными головами в один строй? А нам бы еще с пиками... Да 10-15 карабинов разрядить -------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
Rus |
7.7.2016, 8:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Если все сложится мне даже интересно где разворачивать 25-30 шляхтичей и 20 литвинов с татарами? А если встанут все 50 с квадратными головами в один строй? А нам бы еще с пиками... Да 10-15 карабинов разрядить Андрей, о работе огнестрельным оружием кавалерии, речь о фланкерах? Есть инфа о их тактике? (Ведение огня, до атаки строем, или наоборот после атаки, для прикрытия отхода основной массы кавалерии). 20 литвинов с татарами - речь об уланах Русской армии? Атака улан с пиками, весьма зрелищно, но какие есть мысли по поводу ТБ? -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Trelliard |
7.7.2016, 12:15
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Весь сценарий должен быть направлен на то, чтоб Кисса смог разрядиться))
-------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Yogan |
7.7.2016, 12:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Цитата Андрей, о работе огнестрельным оружием кавалерии, речь о фланкерах? Я, конечно, не за Кису отвечаю - но фланкёров очень интересно показать в принципе. Цитата Есть инфа о их тактике? (Ведение огня, до атаки строем, или наоборот после атаки, для прикрытия отхода основной массы кавалерии). Конечно есть. Все это показать хорошо. А не тупые махачи сабелюками) Для пипла будет интересен и махач, и фланкёры, а когда грамотно показано ВСЕ - то хоть о тактике будет понимание у всех. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Сыч |
7.7.2016, 17:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 9.6.2007 Пользователь №: 624 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: 17 |
В том случае, если у исполнителей, тоже будет о ней представление)
|
Игорь |
7.7.2016, 20:44
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
В том случае, если у исполнителей, тоже будет о ней представление) а вот сейчас остро -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
KI$$A |
7.7.2016, 23:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: 79 |
Андрей, о работе огнестрельным оружием кавалерии, речь о фланкерах? Есть инфа о их тактике? (Ведение огня, до атаки строем, или наоборот после атаки, для прикрытия отхода основной массы кавалерии). 20 литвинов с татарами - речь об уланах Русской армии? Атака улан с пиками, весьма зрелищно, но какие есть мысли по поводу ТБ? Ну оружия у нас нема...только муляжи есть варианты и "флакерных", можем и спешится. Информация есть. Нет, 20 литвинов с татарами я имел ввиду 17ый литовский уланский. По пикам и ТБ всегда был противником, коим и остаюсь касаемо работы по боевому. Но 20, а то и 40 улан которые проскачут 100 метров по свободному коридору с пиками "до атаки" это зрелище думаю не оставит равнодушным никого. Я это видел на лейпциге и до сих пор помню как звучат 30 опускающихся флюгеров. "Теперь дозвольте пару слов без протокола..."(с) Я сюда(на форум) захожу крайне редко. Из моих коллег по напе очень мало кто здесь присутствует а еще меньше тех кто пишет. Все что будет написано -будет прочитано и услышано максимум 1/3 Сообщества. Пообщавшись на днях с парой троек уважаемых "стариков" я сделал для себя некоторые выводы. Основной- что мы слишком мало все общаемся от сюда недопонимания и не слаженная работа. Я благодарен богам, что за последнии 3 года мне удалось наладить взаимопонимание с большинством клубов РИА( и пехоты и кавалерии и артиллерии). Итого: может просто встретится за пинтой чая в москве всем кому небезразличен сценарий, взять ватман, солдатиков и поиграть? Еще вчера на просторах ютьюба мне удалось увидеть видео снятое с хеликоптеров на этом СОСе. Очень познавательно. Сколько места на поле занимает пехота, сколько кавалерия и сколько боги войны. А еще там видно 1/2 поля пустая! И не задействованная. Идей и задумок море. Готов их осуществлять и обсуждать с адекватными людьми в любое время. Хоть на поле хоть в пабе в москве. У меня все. Ушел чистить сапоги на первуху -------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
Rus |
8.7.2016, 6:54
|
По поводу очной встречи согласен. Она будет куда эффективнее форумской переписки.
Нужно только определиться с кругом руководителей клубов, кто будет играть эпизод, уточнить их координаты и договориться о встрече. Господа руководители клубов Русской пехоты и Французской кавалерии, в случае заинтересованности, просьба отписаться мне в личку с указанием Ваших контактов. -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Cosh |
21.7.2016, 20:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 208 |
Господа руководители клубов Русской пехоты и Французской кавалерии, в случае заинтересованности, просьба отписаться мне в личку с указанием Ваших контактов. Сей сценарий не меняется с 12 года. Лучше бы вообще весь сценарий поменять. А кому кавалерии много, напомню, что в юбилейный года на нашей полянке скакало 350 лошадкоф и всем места хватало. И так русскую кавалерию извели. О сюда тоже кину, вдруг кто не увидел про мало места: https://www.youtube.com/watch?v=3L3_QtgfTmY Сообщение отредактировал Cosh - 21.7.2016, 20:30 |
Pier |
21.7.2016, 22:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 32 |
не по теме конечно, но вдруг...
Знакомый из среднятины интересуется наличием русской тяжелой кавалерии! прям шиться хочет. она есть вообще? так на вскидку и не вспомню... Лужбин Кавалергардов делал, но его на напе не видел уже пару лет точно, новгородский кирасирский? -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Rus |
21.7.2016, 22:52
|
То Пьер - Орденский кирасирский - есть такой.
Про много кавалерии, мало места на поле и сценарий. ИМХО все лежит в организации. И на малом пятачке можно организовать визуально мясорубку с постоянной сменой подразделений участвующих в ней. -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Cosh |
21.7.2016, 23:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 208 |
То Пьер - Орденский кирасирский - есть такой. Про много кавалерии, мало места на поле и сценарий. ИМХО все лежит в организации. И на малом пятачке можно организовать визуально мясорубку с постоянной сменой подразделений участвующих в ней. орденцы давно не выходят Главное, что бы подразделения не грустили в очереди |
Rus |
21.7.2016, 23:27
|
Яркое и организованное мероприятие - залог хорошего настроения выступающей труппы.
-------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 4:15
|