О восприятии, темой про Болгрию навеяло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О восприятии, темой про Болгрию навеяло |
Sandris |
9.3.2016, 14:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Ты имеешь ввиду то, что написали форумчане? Или что мне рассказывали друзья? Если второе, то все люди приличные, малопьющие, неграм не хамящие. И не надо переводить стрелки на тему "сам дурак". Я спрашивал именно про русофобию, то есть когда тебе хамят по национальному принципу, выражая неприязнь к твоей стране, твоей культуре, а не потому что ты наблевал кому-то на ботинки. Ответ по существу услышал. а тема съехала от заданной. По Чехии, несколько партнеров по бизнесу там русских, которые уехали туда жить после распада. С двумя сегодня общался как раз и ради интереса спросил этот же вопрос. Сказали что ничего такого не встречали хотя живут там уже лет 10-15. |
Белов-Семеновский |
9.3.2016, 14:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
|
Рогатнев |
9.3.2016, 14:55
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
И все? А белыми перчатками по щекам сегодня не будет? Фу, ну и фантазии у тебя. В армию переводись! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
AMK |
9.3.2016, 15:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 66 |
Ты может быть не знаешь - Саша Качалов живет в Праге... Справедливости ради, 70/30 в Праге/в Москве, так что есть возможность сравнить один город с другим -------------------- |
Такшеев |
9.3.2016, 15:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
за время поездок по миру особо не сталкивался с русофобиейв чистом виде.
один единственный раз- в Латвии с баре молодые девчонки рассказали какие русские плохие в принципе. без деталей. И всё. а так- ни разу не слышал- бывал в Италии, Бельгии, Голландии, Финке, Испании, Англии, Чехии, Эстонии, Латвии, Германии, Польше, ну и в Азии- тем более никакого негатива. Хрень это все -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Рогатнев |
9.3.2016, 16:10
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Русофобия - миф!
Покайтесь хамы! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Вадим Борисыч |
9.3.2016, 17:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Русофобия - миф! Покайтесь хамы! "Это все придумал Черчилль в 18-м году. Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Но тут примчались санитары и зафиксировали нас!" \с\ В.С. Высоцкий. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Kirill |
9.3.2016, 17:18
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Кто за то, что б зафиксировать Рогатнева?
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Вадим Борисыч |
9.3.2016, 17:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Кто за то, что б зафиксировать Рогатнева? Вот она, демократия хренова.....голоснуть то мы можем ( я против), а кто будет фиксировать? -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Рогатнев |
9.3.2016, 17:29
|
Цитата а кто будет фиксировать? Мне тоже интересно))) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
AlexeyTuzh |
9.3.2016, 17:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А так- ни разу не слышал. Бывал в Италии, Бельгии, Голландии, Финке, Испании, Англии, Чехии, Эстонии, Латвии, Германии, Польше, ну и в Азии- тем более никакого негатива. Хрень это всё! Девчонки в Европе мне жаловались, что русские - любовники без фантазии, вроде арабов ("буря и натиск"), в отличие от французов, итальянцев и кого-то там ещё (не помню). Но я их разубеждать не стал (женат, как-никак), да и поколение не моё. Но без обиды говорили, просто как факт (материя, данная нам в ощущениях). Вообще говоря, у девушек о национальностях свои представления, не политические. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Straddy |
9.3.2016, 18:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 101 |
Что-то мне подсказывает, что , если бы мы по заграницам катались на танках, то нас ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в Европе встречали бы цветами, и, по Жванецкому, вряд ли решились бы обсчитать: "...скока, скока?...(с)
Сообщение отредактировал Straddy - 9.3.2016, 18:10 -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
sergey |
9.3.2016, 18:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Что-то мне подсказывает, что , если бы мы по заграницам катались на танках, то нас ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в Европе встречали бы цветами и коктейли молотова подносили -------------------- |
Бур |
9.3.2016, 21:15
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
Кстати, если кто-то не знает: все пострадавшие немцы из армии ГДР, которые вместе с нами входили в Чехословакию в 1968 году - получают надбавки и пособия от ФРГ до сих пор, так как в мирное время участвовали в боевой операции! Немцы чтят своих героев и, видимо, ставят их чехам в пример! Ага. Только части NVA DDR не входили в Чехословакию. -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Пехотный барабанщик |
9.3.2016, 21:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Ага. Только части NVA DDR не входили в Чехословакию. А легенда живучая. Я слыхал её ещё в 70-х. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Драгун Рогожан |
9.3.2016, 21:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Официально участвовавшими считаются какие-то связисты. Пехоты вроде как не было. Но легенда живет
-------------------- Ergo bibamus!
|
Илья |
9.3.2016, 22:05
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Ну, я понимаю, напрягает вас страна сильно, но не надо так рьяно это демонстрировать, это вам не в плюс идет. Илья, ты про какую из стран? Про Чехию или Болгарию? -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
9.3.2016, 22:12
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Илья, ты про какую из стран? Про Чехию или Болгарию? не напрягайся - у тебя их много, у меня одна) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
AlexeyTuzh |
9.3.2016, 22:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Ага. Только части NVA DDR не входили в Чехословакию. Здравствуйте! Они в Прагу не входили, а в Чехословакию входили и ещё как. Я лично знаю немца, пенсионера армии ГДР, который живёт под Мюнхеном и получает пособие за ранение во время событий 1968 года. По его словам их танки даже чехов давили, которые ложились на дорогах, чтобы выразить свой протест. Нашим, вроде, запрещено было. Сначала полиция убирала тела или приходилось объезжать. Из-за этого у нас танк перевернулся и ребята погибли. Официально участвовавшими считаются какие-то связисты. Пехоты вроде как не было. Но легенда живет Да какая легенда? Неужели и эту историю пересматривать будем? Венгры и немцы входили в Чехословакию вместе с нами. Конечно Википедии доверия никакого, но можно проверить в конце концов по ссылкам: "В целом численность введённых в Чехословакию войск составляла[16][17]: СССР — 18 мотострелковых, танковых и воздушно-десантных дивизий, 22 авиационных и вертолётных полка, около 170 000 человек; Польша — 5 пехотных дивизий, до 40 000 человек; ГДР — мотострелковая и танковая дивизии, всего до 15 000 человек (по публикациям в прессе[18], от ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, они играли роль резерва на границе, а в Чехословакии находилась оперативная группа ННА ГДР из нескольких десятков военнослужащих); Венгрия — 8-я мотострелковая дивизия, отдельные части, всего 12 500 человек; Болгария — 12-й и 22-й болгарские мотострелковые полки, общей численностью 2164 чел. и один болгарский танковый батальон, имевший на вооружении 26 машин Т-34". Вот воспоминания участника: "В 1 час ночи прибыли в г. Братислава. Ночь, толпы людей, уже перед рассветом поняли, что стоим перед университетом, у центрального входа. Появляются всё большие толпы людей с антисоветскими лозунгами. Слышались отдельные выстрелы, а вскоре начали стрелять из толпы по бронемашинам. Команда по рации: "На огонь не отвечать, не поддаваться на провокацию". Развиднелось. Неожиданно с крыши университета заработал ручной пулемет. Ощущение не из приятных, хотя мы и под броней БТР (БТР №552 - лобовая броня 14 мм, боковая - 11мм). По рации, наконец, поступает долгожданная команда: "Уничтожить огневую точку на крыше университета!". Сержант со своим расчетом перебежками направился к центральному входу, а там метров тридцать. С крыши опять застрочил пулемет, и сержант упал, получив ранение в ноги, наши ребята его быстро забрали. После этого, моментально, по крыше был открыт шквальный огонь на поражение... Метров в 70-ти от нас, стояла церквушка с высокой колокольней. Оттуда открыл огонь крупнокалиберный пулемёт. Справа от нашей брони находились немецкие подразделения, и немцы из-за своей машины с гранатомёта по основанию купола колокольни уничтожили огневую точку. После этого стрельба прекратилась...". http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000168/st017.shtml Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 9.3.2016, 22:27 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Kirill |
9.3.2016, 22:35
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
а кто будет фиксировать? Я готов фиксировать на фото-видео аппаратуру. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 13:11
|