О восприятии, темой про Болгрию навеяло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О восприятии, темой про Болгрию навеяло |
Kirill |
8.3.2016, 16:18
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Ну, в Германии или Франции, или прочих действительно Западноевропейских странах я даже такое "невинное" хамство только от негров видел. А вообще мало охоты ехать отдыхать в страну, где тебе вслед шипят гадости, хамят в магазине или ресторане, обсчитывают везде, где можно и т.д. Для меня такие сведения о Чехии, которую всегда считал ориентированной в том числе на нашего туриста, в новинку. Но, как уже сказал, как-то вот сразу от нескольких человек услышал негативные отзывы и неприятные истории. Я предпочитаю составлять мнение о стране лично, любые пересказы - весьма субьективны. Никакого оскорбительного отношения к себе не встречал ни разу. Может это от того, как сам себя ведешь? Вообще такое впечатление, что у нас в стране не обсчитывают, не шипят и не говорят гадости в спину... Что ж теперь вообще не жить? Или у нас это нормально? Вот ответь мне, когда я говорю ребенку "будешь себя плохо вести - будешь жить под мостом, как клошар" - я тем самым жутко ненавижу французов? А еще подумалось - распространение слухов о "ненависти" в Европе к нам это же может быть план нашего ростуризма! Отличный пиар-ход: вас ненавидят в Европе, это неожиданно и неприятно - отдыхайте у нас: вас ненавидят, но это ожидаемо и привычно! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
sergey |
8.3.2016, 17:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Я А еще подумалось - распространение слухов о "ненависти" в Европе к нам это же может быть план нашего ростуризма! да, поэтому глава Ростуризма навсякий случай обзавелся виллой на Сейшелах http://ria.ru/tourism/20151207/1337663817.html Сообщение отредактировал sergey - 8.3.2016, 17:20 -------------------- |
Sandris |
8.3.2016, 17:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Я предпочитаю составлять мнение о стране лично, любые пересказы - весьма субьективны. Никакого оскорбительного отношения к себе не встречал ни разу. Может это от того, как сам себя ведешь? Вообще такое впечатление, что у нас в стране не обсчитывают, не шипят и не говорят гадости в спину... Что ж теперь вообще не жить? Или у нас это нормально? Вот ответь мне, когда я говорю ребенку "будешь себя плохо вести - будешь жить под мостом, как клошар" - я тем самым жутко ненавижу французов? А еще подумалось - распространение слухов о "ненависти" в Европе к нам это же может быть план нашего ростуризма! Отличный пиар-ход: вас ненавидят в Европе, это неожиданно и неприятно - отдыхайте у нас: вас ненавидят, но это ожидаемо и привычно! Именно! Вспомнился случай из визита в Питер на хоккей в 2000.году. После игры взяли такси и ехали назад в гостиницу. По дороге увидели еще одного болельшика Латвии, который ловил такси. В машине место еще было и кто-то предложил остановится и взять его. Таксист был не против и мы его взяли. Этим болельшиком оказался Латвийский русскоязычный в довольно не трезвом состоянии. Очевидно из-за этого состояния по дороге он начал хамить и грубить водителю просто так. Это хамство закончилось тем, что минут через 15-20 водитель остановился и с нашей помощью вытолкал этого "пассажира" из такси и мы поехали дальше. Мы ему извинились за инцидент, который был как бы по нашей вине так как мы настояли на том, что бы остановится и взять его, на что водитель только ответил - "это уже не русский..." Так что я согласен что обычно люди к тебе относятся так как ты этого заслуживаеш а не из-за каких то предубеждений. Тем более в Чехии. |
AMK |
8.3.2016, 17:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 66 |
А вообще мало охоты ехать отдыхать в страну, где тебе вслед шипят гадости, хамят в магазине или ресторане, обсчитывают везде, где можно и т.д. Да это же про Москву! -------------------- |
AlexeyTuzh |
8.3.2016, 17:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Для меня такие сведения о Чехии, которую всегда считал ориентированной в том числе на нашего туриста, в новинку. Но, как уже сказал, как-то вот сразу от нескольких человек услышал негативные отзывы и неприятные истории. Да в каждой стране есть приколы с туризмом. В Китае гиды в лоб отказывались везти в музеи, в которых рассказывалось о Второй Мировой войне, в Порт-Артур отказывались везти и т.д. Приходилось уламывать практически ультимативно. Отношение к русским в целом хорошее, но определённая обида за то, что долгие годы были "младшим братом" чувствуется. Причём, чем более коммунистически настроенные китайцы, тем хуже отношение к русским, мы для них - ренегаты, вроде Каутского. Свернули мы с Генеральной линии. Да, поэтому глава Ростуризма на всякий случай обзавёлся виллой на Сейшелах http://ria.ru/tourism/20151207/1337663817.html Точно! Тайки, филиппинки и жители противоположных им Канарских островов - обожают русских! Они вообще всех обожают! P.S. И вообще: "наши люди в булочную на такси не ездят". Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 8.3.2016, 17:57 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ульянов |
9.3.2016, 11:19
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Мда, опять недержание русофобии..
Казалось бы, относительно нейтральная была тема. Но у нас тут с некоторыми персонажами как в анекдоте: "Хотел сказать жене:... -Муся, сделай мне, пожалуйста бутерброд с сыром, а сказал: "..., ты мне всю жизнь испортила!" Ну, я понимаю, напрягает вас страна сильно, но не надо так рьяно это демонстрировать, это вам не в плюс идет. Еще странно, что на православие не переключились, а то это уже обязательным пунктом концерта следует.. Сообщение отредактировал Ульянов - 9.3.2016, 11:40 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Kirill |
9.3.2016, 11:41
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Мда, опять недержание русофобии.. Где? Казалось бы, относительно нейтральная была тема. Но у нас тут с некоторыми персонажами как в анекдоте: "Хотел сказать жене:... -Муся, сделай мне, пожалуйста бутерброд с сыром, а сказал: "..., ты мне всю жизнь испортила!" Ключевое слово - "казалось". Еще странно, что на православие не переключились, а то это уже обязательным пунктом концерта следует.. Вот это ты к месту припомнил... -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
9.3.2016, 11:54
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Рогатнев |
9.3.2016, 11:54
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Покайтесь грешники!
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Kirill |
9.3.2016, 11:56
|
давай, начинай О чем ты? Теперь и ты приписываешь мне какие-то мифические способности? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Kirill |
9.3.2016, 12:26
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
9.3.2016, 12:33
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Мы то завсегда, ты хоть намекни в чем? Во всем, естественно! Да это же про Москву! Мы в разных городах живем, видимо. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
9.3.2016, 12:33
|
Мы в разных городах живем, видимо. да, я всё тоже пытался вспомнить такие моменты, и не смог -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
9.3.2016, 12:36
|
Во всем, естественно! Рогатневу из села то виднее! Они, сельские, завсегда к нам, городским, придираются. Мы в разных городах живем, видимо. Меня не пустили с семьей в ГИМ. Я до сих пор зол! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
9.3.2016, 12:38
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Странные вы, ребята.
Я спросил про русофобию в конкретной стране. Потому что по рассказам тех, кто там был, они с ней столкнулись. От нескольких человек тут услышал, что это случайности, и в основном, там хорошо. ОК, понял, спасибо. При чем тут ситуация в России или поведение наших туристов, не понимаю. Хотите обсудить собственное поведение в загранпоездках? Или как вы сами себя ведете тут дома? Так это другая тема будет. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
9.3.2016, 12:44
|
Странные вы, ребята. Я спросил про русофобию в конкретной стране. Потому что по рассказам тех, кто там был, они с ней столкнулись. От нескольких человек тут услышал, что это случайности, и в основном, там хорошо. ОК, понял, спасибо. При чем тут ситуация в России или поведение наших туристов, не понимаю. Ты услышал, как я понимаю, лишь ответную реакцию. Но ты не сказал или тебе не сказали, что этому предшествовало. Именно поэтому люди и начали тебе говорить о том, что ответ зачастую сильно зависит от вопроса. Если влезать в такси со словами "вези меня быдло-нигер", то можно уехать не туда и насовсем. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
9.3.2016, 12:55
|
Ты услышал, как я понимаю, лишь ответную реакцию. Но ты не сказал или тебе не сказали, что этому предшествовало. Именно поэтому люди и начали тебе говорить о том, что ответ зачастую сильно зависит от вопроса. Если влезать в такси со словами "вези меня быдло-нигер", то можно уехать не туда и насовсем. Ты имеешь ввиду то, что написали форумчане? Или что мне рассказывали друзья? Если второе, то все люди приличные, малопьющие, неграм не хамящие. И не надо переводить стрелки на тему "сам дурак". Я спрашивал именно про русофобию, то есть когда тебе хамят по национальному принципу, выражая неприязнь к твоей стране, твоей культуре, а не потому что ты наблевал кому-то на ботинки. Ответ по существу услышал. а тема съехала от заданной. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
9.3.2016, 12:59
|
люди приличные, малопьющие, неграм не хамящие. Ты умеешь выбирать друзей. И не надо переводить стрелки на тему "сам дурак". А это то ты где нашел? Ответ по существу услышал. Это главное! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Рогатнев |
9.3.2016, 13:29
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Мы то завсегда, ты хоть намекни в чем? Хам! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Kirill |
9.3.2016, 13:32
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 12:35
|