Почему нет врагов злее, чем бывшие френды? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему нет врагов злее, чем бывшие френды? |
Kirill |
21.9.2015, 12:03
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Цитата «Послушайте, вы должны понять такую штуку: Facebook и другие социальные сети дали слово тем, кто раньше был его лишен. Безъязыкой серой массе, которая теперь, по счастливому для них капризу судьбы, может выражать свою на самом деле не существующую и оттого несущественную точку зрения вполне публично», — так говорил он. То есть интернет предоставил возможность высказаться тому, кто в прежних обстоятельствах вынужден был довольствоваться тремя жанрами: записью в жалобной книге, письмом в редакцию (кормились же корреспонденты рубрикой «Письмо позвало в дорогу») и… ну да — доносом, анонимкой. А вот интересная статья. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
21.9.2015, 12:21
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
кто ж тебя так?)
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Kirill |
21.9.2015, 12:37
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
кто ж тебя так?) Меня? С чего ты это взял? Социальные сети - зло, ввергающие людей в пучину постоянной конфронтации. А если серьезно, то написано то здраво и с головой. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
21.9.2015, 12:39
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Меня? С чего ты это взял? Социальные сети - зло, ввергающие людей в пучину постоянной конфронтации. так у тебя вопрос только про сети? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
21.9.2015, 12:40
|
так у тебя вопрос только про сети? Конечно. Бесконтрольное словоизречение ведет к конфронтации. Разве нет? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Sandris |
21.9.2015, 12:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
|
Kirill |
21.9.2015, 12:59
|
И наоборот, соц.сети, разделы комментариев на новостных лентах итд. дают возможность людям "выпустить пар" и не пойти на манифестации, "выйти на улицу" итд. даже в случаях когда это нужно. Насчет "наоборот" не соглашусь. Именно в комментариях рождается и нагнетается тот пар от которого потом срывает клапан. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Sandris |
21.9.2015, 14:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
|
gabor |
21.9.2015, 21:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 143 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 43 |
Конечно. Бесконтрольное словоизречение ведет к конфронтации. Разве нет? К конфронтации ведет непонимание разныцы между реальным и виртуальным. В реале ты даже не будешь разговаривать с незнакомым человеком. В виртуале же многие еще и пытаются что то дказать анониму. Не отдавая себе отчет в бессмысленности своей миссии. -------------------- A gentleman will walk but never run
|
Военный коллекционер |
22.9.2015, 1:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: 25 |
Я уточнить хотел - мало ли, может какая-то программная ошибка произошла... По-моему, в последнее время темы "Казармы" и "Беседки" как-то поменялись местами... Или что-то еще поменялось - правила, но вроде нет...
|
tatarin |
22.9.2015, 2:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 333 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
А вообще я люблю соотечественников, когда они ужратые и спят. Они в этой фазе не агрессивны и не бесят. [/url] Вспомнился Булгаков с его БЕЛОЙ ГВАРДИЕЙ ; " Сам Най значительно стал радостнее и повеселел в гробу."© -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Военный коллекционер |
22.9.2015, 4:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: 25 |
|
morentz |
22.9.2015, 8:55
|
Новичок Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: 57 |
Мой предыдущий пост был удален, но из-за моей же промашки. Тем не менее еще раз выскажу свою мысль. Главная проблема - это грамотность, а не доступ олигофренов к сети. Отсюда и проблемы. Шутки шутками, а статья, ссылку на которую дает Кирилл, очень дельная. Я иногда задумываюсь, мизантропия порождена возрастом или в не меньшей степенью необходимостью общения с людьми? Повторюсь, но соотечественников я люблю, прежде всего, когда они, упившись, спят. В этой стадии своего существования они не агрессивны и не бесят меня. Вернее так, меньше бесят, поскольку бесят они перманентно. А уж когда бодрствуют и трезвые....
Приемлемые формы любви к ближнему своему (повторно выложу эти милые фотографии) 1- 2- 3- Сообщение отредактировал morentz - 22.9.2015, 8:58 |
Kirill |
22.9.2015, 10:22
|
По-моему, в последнее время темы "Казармы" и "Беседки" как-то поменялись местами... Считаешь, что проблему соц. сетей нужно обсуждать в Казарме? О, супер! Перешло на белогвардейщину! Сейчас, сейчас... придет топикстартер и... А это называется флуд. А может быть фобия? К конфронтации ведет непонимание разныцы между реальным и виртуальным. В реале ты даже не будешь разговаривать с незнакомым человеком. В виртуале же многие еще и пытаются что то дказать анониму. Не отдавая себе отчет в бессмысленности своей миссии. Не соглашусь - на мероприятиях очень часто задают вопросы именно незнакомые люди. Зачастую они довольно активно защищают свою точку зрения. К конфронтации так же ведет разница в подходах к самой теме: одним тема важна и они вкладываются в нее своими мыслями, знаниями и пр., а другим - "чиста паржать". -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
22.9.2015, 12:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Думаю, что вселенная каждому даёт то, что он ищет.
мне социальные сети дают информацию, часто интересную и полезную, иногда картинки-открытки, напоминают о днях рождения друзей, дают возможность временами пообщаться, иногда выложить интересные фотки и информацию - чтобы у меня осталась, и чтобы другим пригодилось. не завожу миллион друзей, не вступаю во все группы подряд, не пикируюсь с ненормальными на тему КРЫМНАШ и РОССИЯЛУЧШЕВСЕХ, отрубаю новости что мне не интересны ( есть пара политизированных друзей) и все- тишь гладь божья благодать. и совершенно не имею тех проблем, о которых ты, Кирилл говоришь -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
morentz |
22.9.2015, 12:09
|
Новичок Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: 57 |
К конфронтации так же ведет разница в подходах к самой теме: одним тема важна и они вкладываются в нее своими мыслями, знаниями и пр., а другим - "чиста паржать". Большей части людей вообще по барабану то, что пишут другие, они даже зачастую не читают чужие мнения. Поэтому как правило в соц сетях не диалог, а столкновение монологов, перемежающихся оскорблениями. Как собаки Павлова, реагируют на определенные маркеры, системы фетишей национальных и индивидуальных фобий и комплексов. Проверено и испытано неоднократно в полевых условиях. Тонкий троллинг поэтому столь продуктивен. Да и не только тонкий, но и толстый и любой, если знать эти маркеры и в нужное время их затрагивать. |
Пани Ирена |
22.9.2015, 12:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
и совершенно не имею тех проблем, о которых ты, Кирилл говоришь Блин, и почему я почти всегда с тобой согласна? -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Kirill |
22.9.2015, 12:55
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
22.9.2015, 13:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Говорю не я - статья. иди лучше поработай. и не читай перед обедом советских газет Блин, и почему я почти всегда с тобой согласна? потому что я умный и приятный во всех отношениях -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
22.9.2015, 13:54
|
потому что я умный и приятный во всех отношениях культ личности какой-то... "Верный такшеевец" )). "Сталин-Такшеев слушают нас".. "Артиллеристы, Такшеев дал приказ"! -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 14:51
|