лента на русский офицерский знак, какая она? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
лента на русский офицерский знак, какая она? |
Burghardt |
10.12.2014, 11:59
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
на эпоху напвойн, естественно
Столкнулся с вопросом, как делалась лента на офицерский знак? Иллюстрации нашего времени дают ее черную с оранжевым кантом. Но есть подлинная с желтым. Не похоже на выцветание. Где правда? На портретах того времени как? Знает кто? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Роберто Паласиос |
10.12.2014, 12:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
на эпоху напвойн, естественно Столкнулся с вопросом, как делалась лента на офицерский знак? Иллюстрации нашего времени дают ее черную с оранжевым кантом. Но есть подлинная с желтым. Не похоже на выцветание. Где правда? На портретах того времени как? Знает кто? Это старая история с непоняткой по русской геральдике. На тот момент путались также как и сейчас, когда считают, что георгиевские цвета чёрно-оранжевые. А должны быть и утверждались по гербу РИ - чёрно-ЖЁЛТЫЕ (золотые). Но вроде с Павла именно ОРАЖЕВЫЙ кант на чёрном и в кокардах и в лентах. А чё в РВК написано? Полагаю - делали кто как понял. Повторюсь, эта путаница у нас до сих пор. |
Burghardt |
10.12.2014, 13:13
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Это старая история с непоняткой по русской геральдике. На тот момент путались также как и сейчас, когда считают, что георгиевские цвета чёрно-оранжевые. А должны быть и утверждались по гербу РИ - чёрно-ЖЁЛТЫЕ (золотые). Но вроде с Павла именно ОРАЖЕВЫЙ кант на чёрном и в кокардах и в лентах. А чё в РВК написано? Полагаю - делали кто как понял. Повторюсь, эта путаница у нас до сих пор. Трабл в том, что лента с желтым на знаке 1808 года... А в РВК я не нашел в тексте (плохо смотрел?), а на схемах Попова идет оранжевый. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Роберто Паласиос |
10.12.2014, 13:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Трабл в том, что лента с желтым на знаке 1808 года... А в РВК я не нашел в тексте (плохо смотрел?), а на схемах Попова идет оранжевый. Принципиально с Павла Петровича поменялись и кокарда и цвет ленты офицерского знака. Александр их не менял. У Сергея и стоит спросить, почему оранжевый? |
Burghardt |
10.12.2014, 13:34
|
Принципиально с Павла Петровича поменялись и кокарда и цвет ленты офицерского знака. Александр их не менял. У Сергея и стоит спросить, почему оранжевый? Ну так я спрашиваю тут, потому что тут и Сергей, и Олег, и Илья и куча народу, который хоть сам книжки не пишет, но в униформе разбирается лучше моего. Сведения-то не секретные, поди? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Роберто Паласиос |
10.12.2014, 13:42
|
Ну так я спрашиваю тут, потому что тут и Сергей, и Олег, и Илья и куча народу, который хоть сам книжки не пишет, но в униформе разбирается лучше моего. Сведения-то не секретные, поди? Хорошо. Подождём их. Я же попытался объяснить саму ситуацию с путаницей жёлтый-оранжевый в русской официальной геральдике (тем более, что оранжевый реально часто в жёлтый выцветает). |
Леонов Олег |
16.12.2014, 11:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Все более очень просто.
"Генеральное замечание касательно до обмундирования пехоты". СПб., 1797. "Оные знаки носить на шелковой черной ленте с оранжевыми полосками". При Александре ничего не меняли. А оранжевый цвет выцветает не только до желтого, но и до белого. Примеров масса. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 19:02
|