Военно-исторические музеи Швейцарии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Военно-исторические музеи Швейцарии |
AlexeyTuzh |
28.12.2013, 14:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Так, пора отправляться (виртуально) в Швейцарию. Вопрос: откуда лучше начать? От Женевы к Цюриху или наоборот? У меня была весёлая история, связанная с кантонами: когда первый раз летел в Швейцарию - она ещё не входила в Шенгенское соглашение, поэтому на работе оформил деловую визу. Компания, входящая в наш холдинг - была зарегистрирована в Цюрихе. Прилетал же я в Женеву. Подхожу к пограничнику и предъявляю паспорт. Он мне задаёт стандартный вопрос на французском: "Цель приезда?". Я отвечаю: "Отдых, туризм". Он улыбнулся и говорит: "У Вас деловая виза". Я отвечаю: "Да, но работать я буду в Цюрихе, а в Женеву я прилетел отдыхать!". Он улыбнулся ещё раз и проштамповал мне визу.
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Львовянин |
28.12.2013, 17:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: 11 |
Алексей, Вы были в музее в Коломбье. На военной базе швейцарской армии, возле Ношателя. Очень интересный музей.
|
AlexeyTuzh |
28.12.2013, 17:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Алексей, Вы были в музее в Коломбье. На военной базе швейцарской армии, возле Ношателя. Очень интересный музей. Нет, к сожалению! Два раза мимо него проехал, но в сам музей пойти не смог. Я, в основном, расскажу о Цюрихе, так как ехал туда ради Жана Тома Лоржа и истории битвы при Цюрихе в 1799 году. Не могу сказать, что нашёл что-то сенсационное, но и пустой эту поездку не назову! Я, например, не знал, что у них была юбилейная выставка. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Львовянин |
29.12.2013, 1:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: 11 |
Алексей, мне в свое время экскурсию туда сделали в подарок мои дети - моя дочка (украинка) и мой зять (швейцарец), которые живут в Ношателе. Музей очень оригинальный и прекрасный (расположен в замке), поэтому, если скажете - я дабавлю фото по этому музею в Вашем рассказе по музеям Швейцарии.
|
Eman |
29.12.2013, 5:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Паерна, музей Жомини; и вообще, оч милый городок (местные говорят, что там лучшие во всей Швейцарии сосиски!) Музейчик крохотный, в местном замке, но там представлены экспонаты из России и макет Бауценской битвы (из солдатиков)
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
AlexeyTuzh |
29.12.2013, 9:13
|
Михаил и Эман, Спасибо огромное!
Про музей Жомини вообще ничего не знал! Обязательно посещу его в следующий приезд. А где эта Паерна находится? P.S. У меня тоже с этой страной тесные связи, так как преподаватель французского у дочери - швейцарец! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Eman |
29.12.2013, 17:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Михаил и Эман, Спасибо огромное! Про музей Жомини вообще ничего не знал! Обязательно посещу его в следующий приезд. А где эта Паерна находится? P.S. У меня тоже с этой страной тесные связи, так как преподаватель французского у дочери - швейцарец! От Лозанны идет прямая электричка http://en.wikipedia.org/wiki/Payerne Музей находится в аббатстве (Abbatiale), но как и во всех маленьких городках, работает неск. часов в день Гид - Daniel Bosshard (tel: 0041 26 662 67 04) Приятного путешествия! -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 13:41
|