![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вознагражденный мундир барабанщика Роты дворцовых гренадеров.
http://antikvariat.ru/news/58363/#.Ul0TFFMrHJh http://www.kp.ru/daily/26138/3028154/ |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему -
Цитата Вознагражденный ???????????? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 246 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вознагражденный мундир барабанщика Роты дворцовых гренадеров. http://antikvariat.ru/news/58363/#.Ul0TFFMrHJh http://www.kp.ru/daily/26138/3028154/ Мне не очень понятно, вы специально запостили эту новость тут, что б модератор делал лишнюю работу и переносил ее в профильную комнату? К тому же: "5.4. Запрещено создавать темы: ... содержание которой представляет собой ссылку без аннотации." -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата К тому же: "5.4. Запрещено создавать темы: ... содержание которой представляет собой ссылку без аннотации." бань!!! -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К тому же в статье полная херня написана............У меня есть эти фотки и мы с Рогатневым мундирчик уже обсудили,но не орем об этом как потерпевшие.......
-------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К тому же в статье полная херня написана............У меня есть эти фотки и мы с Рогатневым мундирчик уже обсудили,но не орем об этом как потерпевшие....... Валер, таки он реально вознагражденный, или просто очепятка и он возрождённый? ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К слову, барабанщик в роте был не один.
А что про мундир наобсуждали? Мне тоже интересно... |
Миловидов В. Б. |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 392 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 23 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В книге Д. Клочкова он есть и там же написано, что ВСЕ музыканты роты имели "унтерские" отличия. Там и фото есть, много. На всех фото музыканты с "унтерскими" отличиями. Галун по воротнику и обшлагам рукавов. При этом унтерами они не были. Традиция такая была в роте. Если не так написано в книге, то поправьте.
|
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Валер, таки он реально вознагражденный, Чем он вознаградиться может?Это стартопик с бодуна написал.......... А фотки полностью мы у себя на сайте выложим чуть попозже..... -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
офф: а при таком количестве метал. галуна на рукавах - руки вообще гнулись?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 246 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема вполне интересная. Если мундир уже обсуждали на форуме, дайте ссылку. Т.е. все остальное ок? Понял, спасибо. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А что про мундир наобсуждали? Мне тоже интересно... Как он нам, по фотам конечно, нэ нравица. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как он нам, по фотам конечно, нэ нравица. вчера изучал данный "девайс" ощущение что его делал товарищь не только не имебщий отношение к рестовраторам, но и не в теме. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
ВВМ |
![]()
|
Я этого Башмакова спросил:почему штамп на подкладке "1906 г.",а вензель -А3.Он мне ответил,что других вензелей они на фотографиях не видели.....................
А Лёша тихо торчал от красного галстука........ ![]() -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Ося |
![]()
|
Цитата спросил:почему штамп на подкладке "1906 г.",а вензель -А3.Он мне ответил,что других вензелей они на фотографиях не видели ну это нормально.......... -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне барабанщик на Н2 пока тоже встречался на фото с вензелем А3. Теоретически, мундир могли обновить в 1906 году, хотя носили они их очень долго. Правда, к вензелю почему-то корону забыли поставить... И унтерских погон у него тоже не могло быть - звездочку лучше снять. Плохо, что новодельные галуны сильно заметны, красного галстука, конечно, не должно быть.
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне барабанщик на Н2 пока тоже встречался на фото с вензелем А3. Теоретически, мундир могли обновить в 1906 году, хотя носили они их очень долго. Правда, к вензелю почему-то корону забыли поставить... И унтерских погон у него тоже не могло быть - звездочку лучше снять. Плохо, что новодельные галуны сильно заметны, красного галстука, конечно, не должно быть. На фото 1892 года барабанщик с вензелем Александра Второго ![]() На других фото из этой серии тоже встречаются служивые с вензелем А2. http://sudilovski.livejournal.com/44986.html Не могло быть, как в свите Его Величества - вензель того государя , при котором служивый стал дворцовым гренадером ? Сообщение отредактировал tatarin - 17.10.2013, 23:53 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
ВВМ |
![]()
|
Цитата Не могло быть, как в свите Его Величества - вензель того государя , при котором служивый стал дворцовым гренадером ? Менялся император -менялось положение о Роте.На Н2 -по Положению -вензель Н2,а на груди -вензель того,при ком начинали служить в Роте. А унтерские погоны -как раз быть должны:галун на воротнике и на обшлагах,значит -корона и звездочка. -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Военный коллекционер |
![]()
|
Менялся император -менялось положение о Роте.На Н2 -по Положению -вензель Н2,а на груди -вензель того,при ком начинали служить в Роте. А унтерские погоны -как раз быть должны:галун на воротнике и на обшлагах,значит -корона и звездочка. В корне не согласен с обоими утверждениями. В моей книге все это расписано со ссылками на источники. Вензель на погонах - того императора, при котором поступил в роту. Унтерские погоны - только у унтер-офицеров, а барабанщик им не являлся. При этом унтерские галуны ему полагались. Кстати и во всей остальной Гвардии так же - всем музыкантам (не важно, унтер или нет) полагались галуны на воротнике и обшлагах. А погоны при этом могли быть пустые (если конечно, музыкант Гвардии не дослужился до унтера - например старший музыкант и т.п.). |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.2.2025, 7:57
![]() |