О правильном лагере, (выделено из Соколов О.В. Мемуары...) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О правильном лагере, (выделено из Соколов О.В. Мемуары...) |
Ульянов |
3.10.2013, 13:11
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
И какая? Меня, если честно, сильно впечатлил "белый" французский лагерь. Как мне кажется, все, кто хотел благ от Батурина вполне нормально обретались в этом лагере. Если именно об этих благах идет речь, то я за такие блага. а почему бы в чистом поле не построить нормальный лагерь из людей, которым оплачивают питание и дорогу? Вот мы тоже такой лагерь сделали, что-то как-то вас в очереди туда заметно не было Сообщение отредактировал Ульянов - 3.10.2013, 13:12 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Kirill |
3.10.2013, 13:30
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
а почему бы в чистом поле не построить нормальный лагерь из людей, которым оплачивают питание и дорогу? Так так и было сделано. Был лагерь для тех, кого туда привезли. Нет? Вот мы тоже такой лагерь сделали, что-то как-то вас в очереди туда заметно не было У вас 1,5 палатки, а там был сразу большой лагерь. Сообщение отредактировал Ульянов - 3.10.2013, 13:58 -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
3.10.2013, 13:56
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Так так и было сделано. Был лагерь для тех, кого туда привезли. Нет? Да. И что это доказывает? Вы тоже встаете в правильный лагерь, когда приезжаете куда-то за границу. Организатор поставил условия - люди сделали. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
3.10.2013, 14:00
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Организатор поставил условия - люди сделали. ИМЕННО! ЧТО мешает это сделать Музею на поле? И что это доказывает? Только то, что деньги были выделены на лагерь и лагерь был. Более ничего. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
3.10.2013, 14:03
|
ИМЕННО! ЧТО мешает это сделать Музею на поле? Излишняя либеральность, не более того. Только то, что деньги были выделены на лагерь и лагерь был. Более ничего. Правильно. Лагерь, построенный в чистом поле, в котором собрали людей, склонных к игре в "империю", оплатив им расходы. И что? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
3.10.2013, 14:04
|
Излишняя либеральность, не более того. И результат этой политики - небольшой правильный лагерь и поля с туристами, более или менее историчными. Правильно. Лагерь, построенный в чистом поле, в котором собрали людей, склонных к игре в "империю", оплатив им расходы. И что? Всего лишь забота о более глубокой степени погружения в реконструкцию для участников ЕББ. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
3.10.2013, 14:08
|
И результат этой политики - небольшой правильный лагерь и поля с туристами, более или менее историчными. Всего лишь забота о более глубокой степени погружения в реконструкцию для участников ЕББ. а, то есть тебя надо привезти, накормить, сверху поставить крикливого генерала - и ты сразу будешь заботиться о глубине реконструкции? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
3.10.2013, 14:11
|
а, то есть тебя надо привезти, накормить, сверху поставить крикливого генерала - и ты сразу будешь заботиться о глубине реконструкции? Я - нет, тебе это известно. Но таких как я не большинство. И да, я считаю, что для большинства тот лагерь был сделан правильно. Криков генерала в лагере том я не слышал. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
3.10.2013, 14:12
|
Я - нет, тебе это известно. Но таких как я не большинство. И да, я считаю, что для большинства тот лагерь был сделан правильно. Криков генерала в лагере том я не слышал. я слышал.. Не знаю, наверное, строгие правила - это правильно).. Да только и так сплошные стоны на бородинских фестах раздаются, что-де, всех зажимают.... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
3.10.2013, 14:29
|
Не знаю, наверное, строгие правила - это правильно) Если сразу быть готовым к сильному сокращению участников и четкому пониманию того, что придется выгонять друзей - да, правильно. я слышал.. Это было после расклейки прокламаций... -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
3.10.2013, 14:32
|
Кстати, я как раз был приглашен на показательное кушанье обеда в тот лагерь, спасибо Вадиму).. Это очень удобно и нормально по содержанию, но вообще не исторично, а кроме того, это средство влияния на собравшиеся клубы))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
3.10.2013, 14:36
|
Кстати, я как раз был приглашен на показательное кушанье обеда в тот лагерь, спасибо Вадиму).. Это очень удобно и нормально по содержанию, но вообще не исторично, Ну, с первого то раза идеально у нас разве что-то получается? а кроме того, это средство влияния на собравшиеся клубы)) А согласие на размещение на наших полянах не есть то же самое влияние? Запретит Музей размещаться реконструкторам и вы, со своим лагерем, то же не будете стоять. Не так ли? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
3.10.2013, 15:01
|
да, но у музея на это хотя бы есть право
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Dorsen |
3.10.2013, 15:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 130 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 97 |
Нормальный "Белый" лагерь был впервые построен в 2005 году стараниями 8 и 9 полков под руководством Короля.. в результате как в любимой поговорке Наполеона про кочергу.. Как ни поставь все будет не так....Это он говорил про Англичан, ну а в данной ситуации сами поймете кто Англичанен, а кто тот кто ставит кочергу к камину.
|
Kirill |
3.10.2013, 15:06
|
да, но у музея на это хотя бы есть право Не вполне понял. У музея есть право, но он им не пользуется. Делаем вывод, что музею текущее состояние нравится. У людей были деньги и желание. Они сделала так как захотели, пригласили кого захотели, выглядело много лучше, чем то, что нравится музею. Что не так? ну а в данной ситуации сами поймете кто Англичанен, а кто тот кто ставит кочергу к камину. Нифига не понял. Как-то аллегории тяжело проходят под конец рабочего дня. Можно конкретнее? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
3.10.2013, 15:07
|
Нормальный "Белый" лагерь был впервые построен в 2005 году стараниями 8 и 9 полков под руководством Короля.. в результате как в любимой поговорке Наполеона про кочергу.. Как ни поставь все будет не так....Это он говорил про Англичан, ну а в данной ситуации сами поймете кто Англичанен, а кто тот кто ставит кочергу к камину. Да ты затмил... самого ЁГАНА! Думаю, "нормальный белый лагерь" все мы отлично помним с зарубежных поездок уже начала 90-х... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
3.10.2013, 15:07
|
Нормальный "Белый" лагерь был впервые построен в 2005 году стараниями 8 и 9 полков под руководством Короля.. Стоит уточнить, что нормальный "Белый" французский. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
3.10.2013, 15:14
|
Стоит уточнить, что нормальный "Белый" французский. "белый" русский лагерь существует с середины 90-х, вот только "нормальным белым" он стал только в одном месте, да и то недавно)) Сообщение отредактировал Ульянов - 3.10.2013, 15:20 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Yogan |
3.10.2013, 15:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Да ты затмил... самого ЁГАНА! Странно, а я Рощина понял абсолютно, уверен, что и Кудряшев поймет. Поскольку про кочергу от ОВС - более чем понятно. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Илья |
3.10.2013, 15:50
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Нормальный "Белый" лагерь был впервые построен в 2005 году стараниями 8 и 9 полков под руководством Короля.. ну там были еще вислинцы, швейцарцы, 15 легкий, простите, если кого забыл а Восьмого в России еще не было, были парижские волонтеры кстати, генеральская палатка тогда тоже была формально на территории Белого лагеря и караул около нее входил в список караульных смен всего лагеря. У палатки Соколова стояли тогда и девятки, и волонтеры, и все, кто был тогда в Белом лагере. Были не только караулы, но и расписание по регламенту, подъем и общее построение, "дресс-код" нахождения в лагере и ограничение на современные вещи. Впоследствии этот опыт на межклубном уровне не повторяли ни разу У Ульянова в лагере также? с подъемом, общим построением, распорядком? -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 8:58
|