IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

18 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обьявляется конкурс, логотип, знак
Martel
сообщение 16.7.2013, 7:09
Сообщение #221

Активный участник

Мытищи
Военно-историческая группа (XIX):
Корпус Инженеров

IPB Image

проработку можно упростить для лучшей читаемости

--------------------
...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роберто Паласиос
сообщение 16.7.2013, 9:06
Сообщение #222

Активный участник

Москва

Цитата(Alois @ 16.7.2013, 7:21) *

Я сожалею, что Ваши многолетние поиски, приложенные усилия и потраченное время оказались тщетны. И одновременно польщён, что все эти ресурсы были потрачены на меня sm38.gif

Никто ничего не искал. (За отсутствием предмета и повода к поиску) "Ресурсы" тем более никто не тратил. Ну а быть "одновременно польщённым" я Вам конечно запретить не могу. Так что - будьте хоть два раза! Ну или три-четыте... Мозоль себе только не натрите усердствуя. wink.gif

Может Вам самозабаньться?
А то уже фигню подросткового уровня читать надоело. Да и тема - вообще не про Ваш флуд.

P.S. Просьба к модераторам. Хорошо бы всю фигню нашего с Алоизом "общения" из информативной ветки выкинуть. Вообще.
Alois
сообщение 16.7.2013, 9:38
Сообщение #223

Почётный инквизитор нашего королевства

Москва
9-й легкий полк

Цитата(Роберто Паласиос @ 16.7.2013, 9:06) *

Никто ничего не искал. (За отсутствием предмета и повода к поиску) "Ресурсы" тем более никто не тратил. Ну а быть "одновременно польщённым" я Вам конечно запретить не могу. Так что - будьте хоть два раза! Ну или три-четыте... Мозоль себе только не натрите усердствуя. wink.gif

Может Вам самозабаньться?
А то уже фигню подросткового уровня читать надоело. Да и тема - вообще не про Ваш флуд.

P.S. Просьба к модераторам. Хорошо бы всю фигню нашего с Алоизом "общения" из информативной ветки выкинуть. Вообще.

Вот чем мне нравится общение с Роберто - он никогда не позволит, чтобы последнее слово осталось не за ним. И будет причитать, как ему неинтересен диалог, какой низкий уровень его недостойного собеседника, но всё равно - борьба будет продолжаться до победного конца sm38.gif sm38.gif
5yr
сообщение 16.7.2013, 9:44
Сообщение #224

Участник
**

Москва
Корпус Инженеров

Цитата(СГП @ 14.7.2013, 18:46) *

Нужно обратиться к профессиональным геральдистам, например на сайт геральдика.ру. там не только профессионально с соблюдением всех геральдических канонов работают, но и посоветуют как обойтись без "купеческих" излишеств. ))

Упаси боже только у них просить рисовать. Там больше, чем забабке "фамильныягербы" рисовать, не смогут выдавить ничего.

Цитата(Tony27 @ 11.7.2013, 23:53) *

Логотип нужен более современный. И почему сразу были исключены варианты смешанного типа: словесный и графический? Если будет присутствовать надпись " Бородино", то среднестатистический обыватель правильно прочитает любой предложенный символ. От сабли до гренады. А вас всех, уважаемые реконы, нужно отогнать от процесса- у вас взгляд замыленныйsmile.gif smile.gif smile.gif
Ни один вариант я бы не одобрил.

Антон, абсолютно согласен. Собственно, народная самодеятельность всегда создаст лишь народную самодеятельность. То есть когда дизайнерскую задачу решают не дизайнеры.

По поводу узнаваемости. Обыватель не узнает ничего и никогда. Бородинский музей НИКОГДА не сможет оперировать своим логотипом как брендом _МАССОВО_, как это применимо к логотипам огромных компаний. Потому что он сможет вкладываться в пабликрилейшензные вещи так же, как компании с узнаваемым логотипом. Поэтому *критерий узнаваемости* нужно отставить.

Иначе говоря, любой вариант логотипа должен иметь буквы. Какие и сколько, вопрос. Но буквы Бородино там должны быть. Графические или наборные — вопрос. Но больше букв "Бородино" в логотип не засунуть, не будет это читаемо. "Государственный военно-исторический музей-заповедник" или вообще убрать, или сделать наборными.

А вот критерий *традиции русской графики* должен превалировать, ибо это историческое учреждение.

IPB Image
IPB Image
Плюс почему-то прописными (заглавными, большими) буквами.

Цитата(Климов @ 15.7.2013, 14:00) *

задньги по супер кункурсу профессионалы нам сделали этот шедевр.
По этому " профессионалов с их профессиональными сайтами"- спосибо ненать, накушались ужо.

Странно. Непродуктивный подход.
Это были непрофессионалы.
Плюс, логотип был утверждён заказчиком. )) И ответственность потому разделяется поровну.

Цитата(IGOR DZIS @ 15.7.2013, 21:31) *

Ну вот кстати мой знакомец, который тянет "евроуровень" и входит в пресловутую"сотню" самых-самых отечественных спецов дизайна

В России не более двадцати действительно крепких студий. Ну то есть на уровне Evil Martians, Артёма Горбунова, Артемия Лебедева. И то, двадцать — это чтобы никого не обидеть.

Сообщение отредактировал 5yr - 16.7.2013, 9:54

--------------------
<<Полонез — брат майонеза>>.
Олег Поляков
сообщение 16.7.2013, 9:52
Сообщение #225

Активный участник

Москва
Л-Гв. Семеновский полк

Цитата(Martel @ 16.7.2013, 8:09) *

проработку можно упростить для лучшей читаемости

Андрюш, может быть мечи несколько помассивней сделать? А то они при таком масштабе вырождаются в знак "зачеркнуто".

1-й вариант - самый лаконичный. give_rose.gif

Сообщение отредактировал Олег Поляков - 16.7.2013, 9:54

--------------------
Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
Пехотный барабанщик
сообщение 16.7.2013, 11:43
Сообщение #226

Активный участник

Екатеринбург
Екатеринбургский мушкетёрский полк

Цитата(Олег Поляков @ 16.7.2013, 12:52) *

Андрюш, может быть мечи несколько помассивней сделать? А то они при таком масштабе вырождаются в знак "зачеркнуто".

1-й вариант - самый лаконичный. give_rose.gif

По мне (ни разу не художник!!!) наилучший - вариант № 2.
Разве что рисунок ветвей мелковат. По-грубее бы.
Ну и про мечи Поляков прав. Рукояти теряются на фоне веток. М/ быть и рукояти укрупнить?
Впрочем, не спец. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 16.7.2013, 11:46

--------------------
Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)

Я "ватник"! И горжусь этим.
IGOR DZIS
сообщение 16.7.2013, 12:40
Сообщение #227

Активный участник

Симферополь

Цитата(Роберто Паласиос @ 16.7.2013, 2:05) *

Окстись, Игорь! Там просто хрень какая-то. Тыкал уже. Жуть бестолковая. wink.gif

Ну тебе, как человеку который этому не обучался и этим если и заниманился, то на аматорском уровне, вдобавок человеку из дрогого "цеха" такие выводы делать можно dry.gif . Ну или покажи свои разработки шрифтов, которые входят в международные шрифтовые каталоги или свои шрифтовые плакаты(помнится как то ты со скепсисом сказал - какой то .... нарисовал шрифтовую обложку для книги - ее ведь можно за пять минут набить на компе), оформление витрин, разработка фирменых стилей ну и по прочим дизайнерским дисциплинам или на крайний случай награду за одну из этих дисциплин(хоть какой то степени, а не 1 и 2 как у Юры) - думаю показать фиг че сможешь . Поэтому смысл бросаться фразами как обыватель ? Почему то спецы считают что эти каракули уровень - и я им верю потому что сам на это учился 4 года, да и список наград впечатляет ... С таким же успехом они не глядя назовут наше рисование солдатиков - и будут правы(с точки зрения авангарда - мы делаем полную хрень), а если подтянутся живописцы - то тоже раздолбают - ибо добрую часть того что мы прорисовываем - делать запрещено - ну и так далее и по другим "цехам" .
Цитата(5yr @ 16.7.2013, 9:44) *

Иначе говоря, любой вариант логотипа должен иметь буквы. Какие и сколько, вопрос. Но буквы Бородино там должны быть. Графические или наборные — вопрос. Но больше букв "Бородино" в логотип не засунуть, не будет это читаемо. "Государственный военно-исторический музей-заповедник" или вообще убрать, или сделать наборными.
А вот критерий *традиции русской графики* должен превалировать, ибо это историческое учреждение.

Интересная мысль

Плюс, логотип был утверждён заказчиком. )) И ответственность потому разделяется поровну.

Как дали техзадание - так и сделали, вдобавок дизайнер оч далек от истории - иначе бы сделал повкуснее .

В России не более двадцати действительно крепких студий. Ну то есть на уровне Evil Martians, Артёма Горбунова, Артемия Лебедева. И то, двадцать — это чтобы никого не обидеть.

О чем я и говорил - оч ограниченое количество отвечающих международным стандартам.
Смотрим Лебедева - те же мансы - мода нынче такая(хотя сама первооснова еще в 80-х зародилась) - каракули рисовать dry.gif
http://www.iinuu.ru/ru/mudrost-zhizni/rekl...temiya-lebedeva
Про икру доставило dry.gif biggrin.gif .

Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 16.7.2013, 12:43
Роберто Паласиос
сообщение 16.7.2013, 12:58
Сообщение #228

Активный участник

Москва

Цитата(IGOR DZIS @ 16.7.2013, 13:40) *

Ну тебе, как человеку который этому не обучался и этим если и заниманился, то на аматорском уровне, вдобавок человеку из дрогого "цеха" такие выводы делать можно dry.gif . Ну или покажи свои разработки шрифтов, которые входят в международные шрифтовые каталоги или свои шрифтовые плакаты(помнится как то ты со скепсисом сказал - какой то .... нарисовал шрифтовую обложку для книги - ее ведь можно за пять минут набить на компе), оформление витрин, разработка фирменых стилей ну и по прочим дизайнерским дисциплинам или на крайний случай награду за одну из этих дисциплин(хоть какой то степени, а не 1 и 2 как у Юры) - думаю показать фиг че сможешь . Поэтому смысл бросаться фразами как обыватель ? Почему то спецы считают что эти каракули уровень - и я им верю потому что сам на это учился 4 года, да и список наград впечатляет ...

Игорь, я, в отличие от тебя, графическим дизайном, логотипами и дизайном упаковки на жизнь зарабатываю. (Занаятия ж историей военного костюма - пока только в убыток.) Так что "залепи своё дуло" и не выставляй оценки того, в чём законченый профан. give_rose.gif
В отличие от тебя же недоучки, я высшее образование получил. И меня многому и хорошо обучили. Спасибо чудесным преподам. Остальное добирал работая по профессии. Бесперерывно 25 лет.

А если ставить задачу получать премии там-сям, то это тоже можно, но не интересно. Это как призы за новый взгляд на кино-форумах. Первая премия есть, а смотреть эту муторщину - ну её нафиг. wink.gif

Цитата(IGOR DZIS @ 16.7.2013, 13:40) *

Смотрим Лебедева - те же мансы - мода нынче такая(хотя сама первооснова еще в 80-х зародилась) - каракули рисовать dry.gif
http://www.iinuu.ru/ru/mudrost-zhizni/rekl...temiya-lebedeva
Про икру доставило dry.gif biggrin.gif .

У Артемия хорошая студия. Профессиональная.
Но я ему не могу простить того, что уже много лет при очень профессиональном обсуждении (хоть и злобном) он пишет матом. (Такое быдлячество случается с детками уж слишком дворянско-интеллигентскиго-писательских династий wink.gif )А это все потом читают... Дети и подростки, желающие преуспевать в профессии тоже.
Martel
сообщение 16.7.2013, 13:13
Сообщение #229

Активный участник

Мытищи
Корпус Инженеров

IPB Image

если мечи сделать более массивными, то они забивают все остальное, как в варианте Олексы

попробовал изменить угол наклона мечей и другую компановку

Сообщение отредактировал Martel - 16.7.2013, 13:14

--------------------
Chlopicki
сообщение 16.7.2013, 14:02
Сообщение #230

Новичок
*

Украина, г. Киев
2-й полк Легиона Вислы, фузилеры
Военно-историческая группа (XVII):
Киевский реестровый казацкий полк

Мартель, недурно в ч/б. Все равно, что в моем недавнем варианте, что в твоем все вертится вокруг одной идеи.
Можно описать вербально: "В круглом венке, образованном лавровой и дубовой ветвями монумент на Батарее Раевского на фоне скрещенных мечей острием вверх." Вариант: "В круглом венке, образованном лавровой и дубовой ветвью монумент на командном пункте М.И. Кутузова в д. Горки на фоне скрещенных мечей острием вверх."
http://zalil.ru/34638482

И далее эту идею довести до логического финала.
Остальные идеи точно так же описать вербально и завершить поиски. И тогда уже пусть топик-стартер, если вообще посчитает нужным, хоть как-то озвучит к чему склоняется и как-то это дело куда-то двинется...

Изначально же было ясно, что это не коммерческий конкурс с цифрой на кону и жестким брифом и техзаданием, а конкурс типа "разговариваем, да?" К чему ломать копья и мериться регалиями? Как задача поставлена - так она и решается. Или не решается...

Сообщение отредактировал Chlopicki - 16.7.2013, 14:07

--------------------
Si Deus pro nobis - quis contra nos?
Слепой
сообщение 16.7.2013, 14:03
Сообщение #231

Активный участник

Севастополь

Цитата(Martel @ 16.7.2013, 14:13) *

если мечи сделать более массивными, то они забивают все остальное, как в варианте Олексы
попробовал изменить угол наклона мечей и другую компановку

Сами понимаете, я далёк от профессионализма, но мне в нижнем варианте с мечами режет глаз, не знаю, как называется, но попробую объяснить:

Рисунок как бы из четырёх элементов состоит - памятник, ветки, два меча. Всё это элементы объёмные, имеющие толщину. Получается, что венок по смыслу находится на самом заднем плане, а между тем его нижняя часть находится чётко под памятником., как будто он назад отклонён или сильно изогнут.

Не знаю, имеет ли это значение для логотипа, но как-то искажённо выглядит.

--------------------
Слепые мучают собак - поводырей
Martel
сообщение 16.7.2013, 14:29
Сообщение #232

Активный участник

Мытищи
Корпус Инженеров

Олекса, согласен

собственно других вариантов не получается

памятник на батарее Раевского это главный монумент музея-заповедника, его стилистика может не нравится - может нравится, но он такой, таким его поставили наши предки...

с венком все понятно

мечи нужны для отображения военно-исторической сути музея, какие то символы конкретной привязки к определенной войне лучше не давать, а если давать то все, и 1812 год, и 1941, и 17 век, как я понял со слов Валеры, в Смутное время рядом с Бородино произошел какой то махач с поляками, и он планирует и это направление в музее развить, а если все понапихать, то получится в логотипе каша....

так что получается монумент, венок и мечи, и дело собственно только в компоновке этих символов и доведении стилистики, вроде бы все варианты расположения мечей уже были предоставлены, осталось выбрать...

я прикинул ч/б вариант, чтобы посмотреть как это будет "работать" скажем на бланках и визитках

Сообщение отредактировал Martel - 16.7.2013, 14:32

--------------------
Роберто Паласиос
сообщение 16.7.2013, 14:36
Сообщение #233

Активный участник

Москва

Цитата(Martel @ 16.7.2013, 15:29) *

Олекса, согласен

собственно других вариантов не получается

памятник на батарее Раевского это главный монумент музея-заповедника, его стилистика может не нравится - может нравится, но он такой, таким его поставили наши предки...

с венком все понятно

мечи нужны для отображения военно-исторической сути музея, какие то символы конкретной привязки к определенной войне лучше не давать, а если давать то все, и 1812 год, и 1941, и 17 век, как я понял со слов Валеры, в Смутное время рядом с Бородино произошел какой то махач с поляками, и он планирует и это направление в музее развить, а если все понапихать, то получится в логотипе каша....

так что получается монумент, венок и мечи, и дело собственно только в компоновке этих символов и доведении стилистики, вроде бы все варианты расположения мечей уже были предоставлены, осталось выбрать...

я прикинул ч/б вариант, чтобы посмотреть как это будет "работать" скажем на бланках и визитках

Возможны и другие варианты. но нужно работать...
А так, хоть и вроде не плохо, но опять будесовая эмблема на берет получается. wink.gif
Martel
сообщение 16.7.2013, 14:57
Сообщение #234

Активный участник

Мытищи
Корпус Инженеров

Цитата(Роберто Паласиос @ 16.7.2013, 15:36) *

Возможны и другие варианты. но нужно работать...
А так, хоть и вроде не плохо, но опять будесовая эмблема на берет получается. wink.gif

..а если монумент наложить на Государственного орла и вписать его в венок с мечами получится знак Военной академии РИА.....по любому аналогий не избежать если использовать классические военно-геральдические элементы по любому аналогий не избежать....

--------------------
Олег Поляков
сообщение 16.7.2013, 15:10
Сообщение #235

Активный участник

Москва
Л-Гв. Семеновский полк

Комбинаторика из идей О. Руденко, А. Каращука и А. Полякова:

IPB Image

IPB Image

--------------------
Alois
сообщение 16.7.2013, 15:13
Сообщение #236

Почётный инквизитор нашего королевства

Москва
9-й легкий полк

Цитата(Олег Поляков @ 16.7.2013, 15:10) *

Комбинаторика из идей О. Руденко, А. Каращука и А. Полякова:

IPB Image
IPB Image

Если есть граната, мечи не нужны - они и утяжеляют логотип, и не несут нагрузки (Гренада и так военный символ)
В верхнем логотипе надпись не читаема в таком расположении
ИМХО
Martel
сообщение 16.7.2013, 15:16
Сообщение #237

Активный участник

Мытищи
Корпус Инженеров

не нужно зацикливатся на 1812 годе, Бородино это место трех войн...

Цитата(Олег Поляков @ 16.7.2013, 16:10) *

IPB Image

это больше подходит как логотоп ЕББ ...))))))

как вариант минималисткого решения smile.gif

IPB Image

Сообщение отредактировал Martel - 16.7.2013, 15:18

--------------------
Олег Поляков
сообщение 16.7.2013, 15:29
Сообщение #238

Активный участник

Москва
Л-Гв. Семеновский полк

Цитата(Alois @ 16.7.2013, 16:13) *

Если есть граната, мечи не нужны - они и утяжеляют логотип, и не несут нагрузки (Гренада и так военный символ)
В верхнем логотипе надпись не читаема в таком расположении
ИМХО

Про надпись - согласен.

Гренада о трех огнях кем-то уже используется как главный символ (ВООПИК? МВИА? не помню).

В других вариантах может быть усилить смысловую нагрузку на мечи. Например, сделать один меч гальским, другой - русским?

Цитата(Martel @ 16.7.2013, 16:16) *

IPB Image

Графично! wink.gif
А если меч чутка поднять, чтобы он лучше вписался в контур памятника?

это больше подходит как логотоп ЕББ ...))))))

Если заменить мечи на бутылки. sm38.gif

как вариант минималисткого решения smile.gif

Самый минималистский:
IPB Image

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Олег Поляков - 16.7.2013, 15:24

--------------------
Климов
сообщение 16.7.2013, 15:30
Сообщение #239

Активный участник

Москва
Мариупольский гусарский полк

IPB Image
Знак Московского корпуса П.Ф.Космолинский

--------------------
никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть

Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь.

Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Андрей Поляков
сообщение 16.7.2013, 15:42
Сообщение #240

Участник
**

Кiевъ
Александрийский гусарский полк

Упаси боже только у них просить рисовать. Там больше, чем забабке "фамильныягербы" рисовать, не смогут выдавить ничего.
Антон, абсолютно согласен. Собственно, народная самодеятельность всегда создаст лишь народную самодеятельность. То есть когда дизайнерскую задачу решают не дизайнеры.

По поводу узнаваемости. Обыватель не узнает ничего и никогда. Бородинский музей НИКОГДА не сможет оперировать своим логотипом как брендом _МАССОВО_, как это применимо к логотипам огромных компаний. Потому что он сможет вкладываться в пабликрилейшензные вещи так же, как компании с узнаваемым логотипом. Поэтому *критерий узнаваемости* нужно отставить.

IPB Image
IPB Image
Плюс почему-то прописными (заглавными, большими) буквами.

На здании музея написано заглавными.
Ну хорошо, шрифт "Известия", я взял лишь на вскидку для черновика, передать массивность и историчность, в таком ключе можно подобрать похожий.

Вот это золотая середина. Так написано на здании музея, значит можно давать в лого.
IPB Image

Цитата(Олег Поляков @ 16.7.2013, 15:29) *

Про надпись - согласен.

Гренада о трех огнях кем-то уже используется как главный символ (ВООПИК? МВИА? не помню).

В других вариантах может быть усилить смысловую нагрузку на мечи. Например, сделать один меч гальским, другой - русским?
Графично! wink.gif
А если меч чутка поднять, чтобы он лучше вписался в контур памятника?
Если заменить мечи на бутылки. sm38.gif
Самый минималистский:
IPB Image

rolleyes.gif

Олежка, а не работает. С Waterloo прокатывает, а с Бородино - нет. Б это не W

Правда, в следующем лого, пацаны выкрутились латиникой. sm38.gif
IPB Image

Сообщение отредактировал Андрей Поляков - 16.7.2013, 15:44

--------------------
Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)

18 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему