Нужен совет по реконструкции Х века. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен совет по реконструкции Х века. |
spaher |
28.4.2013, 2:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 12 107 Город: Кострома Репутация: 0 |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы просить у Вас совета вот по какому вопросу. Есть задумка создания фигурок викингов (норманнов) и как противоборствующую сторону англосаксов. Если кто либо увлекающийся данной тематикой сможет доть совет. Буду очень благодарна. Попыталась сама но недостает знаний в данной области чтобы составить нужный (достоверный) образ. Не могу провести грань различий между двух противоборствующих армий. Снаряжение и т.п. очень схожи. А необходимо чтобы взяв фигурку можно было определить чьих будет. Спасибо.
-------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
Ёжик |
28.4.2013, 5:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Буду очень благодарна. Попробуйте в масштабе орлиного полёта серия№2 из этого сериала: http://online-docfilm.com/bbc/bhystory/105...i-britanii.html Хотя другие серии не менее интересны . -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Игорь |
28.4.2013, 11:24
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
ну, поскольку англо-саксы и норманы не похожи друг на друга от слова "совсем", то лучше почитать Тоже Форум - там и археология и реконструкция - все есть
Сайт -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
spaher |
28.4.2013, 19:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 12 107 Город: Кострома Репутация: 0 |
Спасибо за ссылки. Попробую с их помощью пополнить свои знания в данном вопросе. И надеюсь осилю нужные мне образы для создания фигурок.
-------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
Trelliard |
28.4.2013, 23:37
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
ну, поскольку англо-саксы и норманы не похожи друг на друга от слова "совсем", то лучше почитать Тоже Форум - там и археология и реконструкция - все есть Вот, воистину, так - почти все отличается - одежда, щиты... Разве только мечи могли быть весьма схожи. К тому же, очень важно, о каком веке идет речь. В VIII веке разница была больше, чем в XI . -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
spaher |
28.4.2013, 23:47
|
Вот, воистину, так - почти все отличается - одежда, щиты... Разве только мечи могли быть весьма схожи. К тому же, очень важно, о каком веке идет речь. В VIII веке разница была больше, чем в XI . Простите. Интересует Х век. -------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
Trelliard |
29.4.2013, 11:07
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Изучайте источники, их хватает.
Сообщение отредактировал Trelliard - 29.4.2013, 11:08 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
spaher |
29.4.2013, 12:04
|
Может быть кто либо изучающий данную тематику сможет дать совет по существу, оказать помощь в подборе информации. Так как изучая материал возникает ряд вопросов. К примеру по щитам. На фото щитов современных реконструкторов у многих имеются поперечные рейки для крепления досочек щита. Во многих описаниях кроме рукоятки нет других доп креплений и т.п. Так же круглые щиты показаны как и у норманнов так и у англосаксов. Не в обиду сказанного но совет нет много различий и т.п. Не проливает свет. Если кого то затруднит поделится накопленными знаниями и информацией то это не вымогательство а дело сугубо добровольное. На данном ресурсе задан вопрос также как к источнику получения информации. С уважением и благодарностью.
Сообщение отредактировал spaher - 29.4.2013, 12:09 -------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
Игорь |
29.4.2013, 20:47
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
уже было указано где уточнять - Тоже Форум
данные вопросы не вписываются в рамки данного форума -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 18:30
|