Обсуждение журналов "Старый Цейхгауз", "Император", "Армии и битвы", "Military Крым", ну и конечно www.milhist.info |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение журналов "Старый Цейхгауз", "Император", "Армии и битвы", "Military Крым", ну и конечно www.milhist.info |
Ёжик |
27.12.2012, 1:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Самое смешное, когда начинает выходить журнал только по одной теме(к примеру только антика или только средневековье) - думаете ситуация с воплями недовольных меньше ? То же самое, даже больше - нам интересен только Рим, а у вас номер по Греции, а почему нет Китая или еще чего нить ... если пойти дальше и сделать только по Риму, начнутся вопли почему только императорский, а где ранний и так почти до бесконечности можно довопиться ! . Parabellym?! Так они вполне с "проблемой" справились. Сообщение отредактировал Ёжик - 27.12.2012, 1:02 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Игорь |
27.12.2012, 2:03
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
wood |
27.12.2012, 9:36
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Проблема как раз во "всеохватности" журнала..и в том, что это единственное издание такого рода в РФ. Ну этот , хоть часто и регулярно выходит... У "Рейтара" - тоже всеохватность... читаю с удовольствием... Сообщение отредактировал wood - 27.12.2012, 9:39 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Kirill |
27.12.2012, 9:40
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
А куда остальные журналы делись, которые могут/должны перекрывать темы, которые не попадает в Цейх? "Есть такая партия" (с) По мере сил и возможностей мы пытаемся - www.milhist.info -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
СГП |
27.12.2012, 9:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: 23 |
Мне лично, тоже не особенно интересен материал про нашивки ВДВ, а более близок 18-19 век...
НО! Журнал есть журнал с редколлегией и главредом! На то он и журнал чтобы быть разноплановым! Но при этом объединять любителей и профессионалов военной истории (РАЗНЫХ ее периодов)!!!! Может быть некоторые материалы, явно значительные по объему и тяготеющие к монографии, стоило подсократить до формата журнальной публикации, но при этом возражу сам себе - материалы уникальны, и полностью соотвествуют специфике журнала, который можно переплетать по годам, да на полку, как делали еще до революции с ХОРОШИМИ журналами! Сообщение отредактировал СГП - 27.12.2012, 9:57 |
Yogan |
27.12.2012, 10:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Мне лично, тоже не особенно интересен материал про нашивки ВДВ, а более близок 18-19 век... НО! Журнал есть журнал с редколлегией и главредом! На то он и журнал чтобы быть разноплановым! Но при этом объединять любителей и профессионалов военной истории (РАЗНЫХ ее периодов)!!!! Может быть некоторые материалы, явно значительные по объему и тяготеющие к монографии, стоило подсократить до формата журнальной публикации, но при этом возражу сам себе - материалы уникальны, и полностью соотвествуют специфике журнала, который можно переплетать по годам, да на полку, как делали еще до революции с ХОРОШИМИ журналами! ну коммерческая позиция понятна-"шире круг читателей, больше аудитория, больше вариант сбыта." п.с. перестал покупать журнал еще в 2005, поскольку отсутствует интересный пласт литературы и новостей в области наполеоники, в особенности ВА. Статьи Горшкова были единственным лучом света-и интереса, но покупать ради них журнал, нет никакого смысла. Желаю журналу процветания -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
oficer63 |
27.12.2012, 10:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Вообще то странно было бы читать на этом форуме другое мнение - интерес то участников в основном в первой половине 19 века. Я могу подсказать вариант бесплатного получения журнала - подготовить хороший материал для публикации и получить бесплатно авторский экземпляр. Конечно такая бесплатность достаточно .... своеобразная. К примеру для подготовки своих материалов я специально ездил в Питер и месяц сидел в арт. музее, салтыковке и архивах. Зато, по моему, материал получился неплохой , а Степанов, Леонов и Попов помогли достать просто шикарные, я бы даже сказал уникальные иллюстрации. Вообще с редколлегией журнала очень комфортно работать и это притом, что я достаточно проблемный автор. Все вопросы решаются оперативно и грамотно, никаких заумных требований не выдвигают, требование одно - материал должен быть интересным и максимально научным. |
Kirill |
27.12.2012, 10:39
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Родные мои, а вы не хотите оплатить тотальную рекламу своего журнала на нашем Форуме? Можно не деньгами, готов на обмен - размещение рекламы журнала "История военного дела: исследования и источники" на ваших страницах.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
oficer63 |
27.12.2012, 10:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Это к отцам основателям, я всего лишь сотрудник.
|
Роберто Паласиос |
27.12.2012, 11:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
Сабиров |
27.12.2012, 11:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Мне лично, тоже не особенно интересен материал про нашивки ВДВ, а более близок 18-19 век... НО! Журнал есть журнал с редколлегией и главредом! Вот-вот. А от нашивок ВДВ - при нынешнем издателе - не деться никуда. Был бы "хозяином" - к примеру РЖД - вместо нашивок ВДВ - стр пестрели бы нашивками и иной символикой РЖД -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Роберто Паласиос |
27.12.2012, 11:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Мне лично, тоже не особенно интересен материал про нашивки ВДВ, а более близок 18-19 век... НО! Журнал есть журнал с редколлегией и главредом! На то он и журнал чтобы быть разноплановым! Но при этом объединять любителей и профессионалов военной истории (РАЗНЫХ ее периодов)!!!! Может быть некоторые материалы, явно значительные по объему и тяготеющие к монографии, стоило подсократить до формата журнальной публикации, но при этом возражу сам себе - материалы уникальны, и полностью соотвествуют специфике журнала, который можно переплетать по годам, да на полку, как делали еще до революции с ХОРОШИМИ журналами! Давайте так, мне тоже процентов 60 из нынешней набивки "СЦ" не кажутся актуальными. Но:.. а) журнал стал "толстым". б) 40 процентов вполне по делу. с) выходит он 6 раз в год, а не 1 раз в два года, как не редко случалось с "Цейхом". Вот и посчитаем, какое количество зачастую эксклюзивной инфы оказывается опубликованной. Интерес реконструкторов (да и не только) в 18 веке зачастую ограничивается петровской эпохой и то до последнего времени по сути с 1710-х гг. Раньше хоть по Павлу что-то было. Ни эпохи Анны, ни Елизаветы, ни Екатерины №2 вообще не присутствует. Соответственно и "знания" по тем периодам зачастую черпают в Висковатове. Моё отношение к публикациям в этом журнале по этим темам статей Олега Леонова всем и так известно - уровень крайне низкий. Но при этом сам факт тех публикаций спровоцировал продуктивную работу по их ревизии. К сожалению, уже изданные теми же силами Первый и Второй тома "РВК" ("Русский военный костюм") завели ситуацию с публикацией новых материалов в крайне неприличное состояние (имеется в виду результат, а не затраченные автром усилия. Энергии и деятельности Олега многие могли бы позавидовать.), но если б их не было вообще, то все просто продолжали б лазить в труд Висковатова середины 19-го века. P.S. Перечитал свой пост. Да, кто о чём, а "вшивый про баню". Вот-вот. А от нашивок ВДВ - при нынешнем издателе - не деться никуда. Был бы "хозяином" - к примеру РЖД - вместо нашивок ВДВ - стр пестрели бы нашивками и иной символикой РЖД Нынешний издатель журнала "СЦ" в ВДВ отношения никогда не не имел и не имеет. Он когда-то служил в ВВС. |
Сабиров |
27.12.2012, 11:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Нынешний издатель журнала "СЦ" в ВДВ отношения никогда не не имел и не имеет. Он когда-то служил в ВВС. Ну... Обшибся Но.. ВДВ без ВВС и не было б Грубо говоря - ягодки с одного поля-то -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
wood |
27.12.2012, 11:37
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Это к тем "отцам", что плавно перекочевали из "Ц" в "СЦ". Ну это же - не плохо... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Kirill |
27.12.2012, 11:53
|
Это к отцам основателям, я всего лишь сотрудник. Который всего лишь устроил тотальную рекламную акцию своими постами... Одно дело обсуждать статьи и другое дело прямая реклама. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Петр79 |
27.12.2012, 13:54
|
Новичок Группа: Поднадзорные Сообщений: 167 Регистрация: 28.8.2011 Пользователь №: 118 955 Город: Череповец Репутация: 2 |
Товарищи, я честно говоря и не думал что мое сообщение вызовет такую бурную реакцию. Скажу сразу что я ни в коем случае никого ни хотел обидеть.Я всего лишь высказал мнение мое и моих друзей. Мне ни жалко денег, деньги у меня есть, но я хочу за свои деньги получить то что лично мне интересно и нужно.Я понимаю что сейчас издавть такой журнал тяжело, и редакция старается зделать журнал интересным для большого колличества людей. Но половина ( а это по моему много) журнала СЦ № 49 посвящена темам от которых я очень далек. Например после статьи о штандартах ахтырских гусар ( без сомнения интересной) идет целая серия материалов которые ни мне ни моим друзьям вообще не нужны-Униформа советских железнодорожников. Когда поменяли танки? Несколько слов об эмблеме БТВ. Погоны и петлицы из вискозного галуна.Нагрудные знаки танкистов. Униформа армий бывшей французской Африки. Фотоархив сербской военной миссии в Советской России и т.д. и т.п. Мне все это не нужно, не интересно, опять чувствую пойдет целая серия статей по униформе гражд ведомств ссср рассчитанной на коллекционеров. Опять будут бесконечные описания петлиц,фуражек, и кокард мин-ва лесной промышл-ти, мин-ва цветной металургии, химической промыш-ти, геологии и охраны недр ссср там много еще всего весь интернет буквально завален петлицами и т.д. Я считаю что статьи такого типа вообще не нужны в цейхгаузе, вполне достаточно периода Российской империи есть 18, 19, и начало 20-го века. Военная и гражданская униформа разве этого мало ? А товарищи коллекционеры и так не пропадут,я в этом уверен у них на форумах постоянно хвастаются тем что кто то достал редкие документы. Кому нужно тот и так все себе найдет. А в Старом цейхгаузе должна быть только Российская империя . Все что я написал это только мое личное мнение, я никого ни хочу обидеть.
|
wood |
27.12.2012, 13:59
|
А как же униформа , по иностранным армиям ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
konstantyn_lvk |
27.12.2012, 14:22
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Мне ни жалко денег, деньги у меня есть, но я хочу за свои деньги получить то что лично мне интересно и нужно. Но половина ( а это по моему много) журнала СЦ № 49 посвящена темам от которых я очень далек. Кому нужно тот и так все себе найдет. Так всё же просто. Я думаю, что редакция вполне может сделать для вас и ваших друзей малотиражный выпуск со статьями на те темы, которые вам близки. Стоить будет, конечно, не 650 руб., но насколько я понял, вы вполне готовы оплачивать удовлетворение своего личного хотения. -------------------- |
Михаил Преснухин |
27.12.2012, 14:47
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
А можно, раз уж здесь развернулась такая рекламная кампания СЦ, и я воспользуюсь случаем, чтобы прорекламировать наши издания. «Откат» Кириллу гарантирую.
Просто спрошу у уважаемого реконструкторского сообщества 17-19 вв., какие периодические издания для них наиболее интересны: СЦ или «Император» и «Армии и битвы»? У «нас» в сравнении с СЦ, конечно же, разные «весовые» категории, а особенно «ценовые» , просто интересно мнение читателей в каком направлении следует коллективам «Императора» и «Армий и битв» развивать дальше свою деятельность. Кроме шуток, сейчас решаются важные вопросы, что же делать дальше, или … вообще ничего не делать. -------------------- |
Kirill |
27.12.2012, 14:53
|
Михаил, лично мое мнение в том, что бумажным журналам, в силу их ограниченного объема, стоит сосредотачиваться на хорошей полиграфии и, как следствие, на хороших и крупных фото. С остальным справятся сетевые электронные издания. Я, признаюсь, поклонник последних, однако иногда люблю посидеть с красивым и качественным журналом или книгой и рюмкой чая, с трубкой.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 15:09
|