25 Прериаля XII (11 июня 1804), Из рапорта полковника 9-го легкого Мёнье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25 Прериаля XII (11 июня 1804), Из рапорта полковника 9-го легкого Мёнье |
Guillaume Dode de la Brunerie |
8.2.2008, 2:34
|
Гость |
В этот период полк получил:
1 500 рубашек 1 300 пар серых гетр 1 500 спальных мешков 900 синих панталон из трико. |
sergey |
8.2.2008, 6:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Ответ в 25 Прериаля XII (11 июня 1804) проснись, Дима! На дворе февраль! -------------------- |
Alois |
8.2.2008, 8:09
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Ярославец |
8.2.2008, 8:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
Согласен с Алоизом. Особенно хотелось бы узнать как выглядели спальные мешки.
-------------------- |
Yogan |
8.2.2008, 10:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Согласен с Алоизом. Особенно хотелось бы узнать как выглядели спальные мешки. Я так понимаю что это - "аля сенник" -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
8.2.2008, 10:28
|
Гость |
Спальный мешок, если говорить в общих чертах, (размеры барденовские и добарденовские у меня есть) есть простой холщовый мешок и все, приблизительно, в размером в рост человека.
|
Ульянов |
8.2.2008, 10:30
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 701 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата Спальный мешок, если говорить в общих чертах, (размеры барденовские и добарденовские у меня есть) есть простой холщовый мешок и все, приблизительно, в размером в рост человека. Хоронить, также, удобно.... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья |
8.2.2008, 10:31
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Согласен с Алоизом. Особенно хотелось бы узнать как выглядели спальные мешки. Я так понимаю что это - "аля сенник" я так понимаю, что это sac a distribution (они же sac a couchage) вот про трико бы поподробнее.... выглядели они просто - шириной 76 см, длиной 157 см из некрашеного льняного полотна Сообщение отредактировал Илья - 8.2.2008, 10:34 -------------------- Vilnius full of space
|
8.2.2008, 10:35
|
Гость |
Согласен с Алоизом. Особенно хотелось бы узнать как выглядели спальные мешки. Я так понимаю что это - "аля сенник" я так понимаю, что это sac a distribution (они же sac a couchage) вот про трико бы поподробнее.... выглядели они просто - шириной 76 см, длиной 157 см Все правильно, Илья, в документе они проходят как "coucher". Др. данных нет, включая и трико. Просто стоит "из трико" и все. 2-я половина д-ка решается вопрос поставки новых мундиров для конскриптов и сколько еще старых осталось в полку, без описания моделей. |
Шуваев |
8.2.2008, 10:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
выглядели они просто - шириной 76 см, длиной 157 см из некрашеного льняного полотна словом, в нем можно было спать, а можно было складывать и таскать барахло? ну и похоронить... заботливое и рациональное решение! -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Yogan |
8.2.2008, 10:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Согласен с Алоизом. Особенно хотелось бы узнать как выглядели спальные мешки. Я так понимаю что это - "аля сенник" я так понимаю, что это sac a distribution (они же sac a couchage) вот про трико бы поподробнее.... выглядели они просто - шириной 76 см, длиной 157 см из некрашеного льняного полотна Да было бы интересно! Что за материал-у кого нибуть есть фото? -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Денис |
8.2.2008, 12:02
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Саша Шатулин знает что такое трико и, не исключено, что у него есть фото.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Пани Ирена |
8.2.2008, 12:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Да, про трико было бы интересно. В описаниях дамских туалетов начала 19 века часто встречается "трико телесного цвета", в качестве нижнего белья.
-------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Yogan |
8.2.2008, 13:18
|
А у меня собственно возникло подозрение одно!
Илья тут не давно на виртуальный конкурс выкладывал фотку-где то в Истории! Там были гетры и Дома Инвалидов которые мы видели при поездке в Булонь! Они сделаны из мягкого материала... Ну вот лично у меня, слово и материал ТРИКО-совпадают именно с этим вариантом! Я думаю что ошибаюсь! Но по другому не могу себе представить этот материал! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Serge |
8.2.2008, 21:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 48 |
Может пора признать, что это трикотаж? самый банальный шерстяной трикотаж.
Мне это тоже интересно, поскольку зубчая окантовка меховых вальтрапов по Бардену изготовлена из материала tricot. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
8.2.2008, 22:00
|
Гость |
выглядели они просто - шириной 76 см, длиной 157 см из некрашеного льняного полотна словом, в нем можно было спать, а можно было складывать и таскать барахло? ну и похоронить... заботливое и рациональное решение! в нем спали и таскали большой хлебный рацион вообще-то было три вида трико Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 8.2.2008, 22:04 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.1.2025, 12:42
|