Исаакиевский Собор Петербурга., Знамена ополчения 1812 и 1853 годов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Исаакиевский Собор Петербурга., Знамена ополчения 1812 и 1853 годов. |
Наполи |
21.10.2012, 16:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 156 147 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 3 |
Уважаемые друзья!
В декабре планируеться проведение торжественной литургии по освящению восстановленных знамен С-Петербургского ополчения 1812 и 1853 годов. Служба будет проходить в центральном пределе Собора. Я внес предложение,чтобы знамена вносились не обычными военнослужащими ВС,а реконструкторами,одетыми в униформу на эпоху 19 века. Оригинальные знамена были утрачены после октябрьского переворота и сейчас воссозданы точные копии. Было бы интересно понять,есть ли желающие участвовать в такого рода мероприятиях. С уважением,Александр |
Борис |
22.10.2012, 19:16
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Уважаемые друзья! В декабре планируеться проведение торжественной литургии по освящению восстановленных знамен С-Петербургского ополчения 1812 и 1853 годов. Служба будет проходить в центральном пределе Собора. Я внес предложение,чтобы знамена вносились не обычными военнослужащими ВС,а реконструкторами,одетыми в униформу на эпоху 19 века. Оригинальные знамена были утрачены после октябрьского переворота и сейчас воссозданы точные копии. Было бы интересно понять,есть ли желающие участвовать в такого рода мероприятиях. С уважением,Александр Честно говоря, использование реконструкторов на официальных церемониях, где надо маршировать, стоять или что-то носить, крайне редко оказывается удачным. Как вариант - привлечь реконструкторов, чтобы наглядно рассказать об ополчении, продемонстрировать специфическое форменное платье и проч. Пригласите Константина Ежова - единственного реконструктора СПб ополчения 1812 года http://www.reenactor.ru/index.php?showuser=31010 Фото отсюда |
Кавалергард Сидоров |
22.10.2012, 21:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 21 041 Город: Санкт-Петербург Репутация: 9 |
Полностью согласен с Борисом. Наши реконструкторы хороши на полях сражений. Для хорошего официоза они явно не дотягивают ни по выправке, ни по строевой подготовке, ни по обмундированию.
Однако, на эту тему могу сообщить интересную информацию. В этом году в нашем городе кроме военной и гражданской появился ещё третий вид реконструкции - парадная реконструкция. Мой хороший знакомый, профессионально занимающийся организацией всяких массовых песпорядков на городском уровне, собрал ребят, отслуживших в президентской роте почётного караула, весьма прилично “пошил” их на дворцовых гренадер с меховыми шапками, павловских кавалергардов с мальтийскими супервестами и николаевских конногвардейцев с касками с голубками. Сам лично неоднократно видел этих красавцев на всевозможных мероприятиях. На мой взгляд, зрелище просто завораживающее. Если интересно, могу сообщить более подробную информацию. С уважением, Юрий. |
Наполи |
22.10.2012, 21:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 156 147 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 3 |
Мне интересна любая информация по реконструкторам из Петербурга.
Так уж сложилось,что общаюсь тесно с ребятами реконструкторами из Борисова,Минска,Москвы,Смоленска и Вязьмы,а вот с земляками пересекался только на Лубино в этом году,да и то только с представителями Великой Армии. Мне очень хочеться,чтобы мероприятие освящение знамен прошло торжественно,так как это было в далеком 1862 году,когда в честь Юбилея,знамена передавались на вечное хранение в Собор. |
Кавалергард Сидоров |
22.10.2012, 21:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 21 041 Город: Санкт-Петербург Репутация: 9 |
Мне интересна любая информация по реконструкторам из Петербурга. Так уж сложилось,что общаюсь тесно с ребятами реконструкторами из Борисова,Минска,Москвы,Смоленска и Вязьмы,а вот с земляками пересекался только на Лубино в этом году,да и то только с представителями Великой Армии. Мне очень хочеться,чтобы мероприятие освящение знамен прошло торжественно,так как это было в далеком 1862 году,когда в честь Юбилея,знамена передавались на вечное хранение в Собор. К сожалению, забыл добавить маленькую ложечку дёгтя. Эти ребята из “парадной реконструкции” как таковой реконструкцией как мы не страдают. Для них это просто приработок, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если сказать более цинично, это своего рода шоу-бизнес. А собственно реконструкции в том виде, которую мы с Вами её понимаем, там не много. Поэтому то, что они делают это очень красиво, в высшей степени профессионально, но не более того. Для показательных массовых городских праздников или некоторых реконструкторских , например, в упомянутом Вами Исаакиевском соборе они подходят “на ура”. Если это Вас не смущает, то с удовольствием сообщу координаты моего знакомого, который это всё организовал. С уважением, Юрий. |
Наполи |
22.10.2012, 21:59
|
Юрий,я знаком со многими ребятами реконструкторами,которые по настоящему являються "фанатами" прошедшей эпохи.
И мне хотелось бы,чтобы именно такие люди выносили знамена. А что касаеться шоу,то у дирекции Исаакиевского Собора с этим проблем не будет точно. Они хотят пригласить людей из роты почетного караула. И тогда все будет красиво,но без души... |
Кавалергард Сидоров |
22.10.2012, 22:13
|
Юрий,я знаком со многими ребятами реконструкторами,которые по настоящему являються "фанатами" прошедшей эпохи. И мне хотелось бы,чтобы именно такие люди выносили знамена. А что касаеться шоу,то у дирекции Исаакиевского Собора с этим проблем не будет точно. Они хотят пригласить людей из роты почетного караула. И тогда все будет красиво,но без души... Тут, как говориться, “либо-либо”. Из дух зол придётся выбирать меньшее – либо “без души”, но красиво, правильно, профессионально, либо “с душой”, но кое-как, по дилетантски. С уважением. |
Kirill |
22.10.2012, 22:17
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
И тогда все будет красиво,но без души... А с чего вы взяли, что у реконструкторов будет с душой? И мне хотелось бы, чтобы именно такие люди выносили знамена. Простите, а вы кто? Увы, но кроме имени и фамилии о вас в профиле нет никакой информации. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Слепой |
22.10.2012, 22:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
И тогда все будет красиво,но без души... И это будет правильно. Настоящие военные в таких делах гораздо уместнее. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Ульянов |
22.10.2012, 22:27
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
В этом году в нашем городе кроме военной и гражданской появился ещё третий вид реконструкции - парадная реконструкция. Мой хороший знакомый, профессионально занимающийся организацией всяких массовых песпорядков на городском уровне, собрал ребят, отслуживших в президентской роте почётного караула, весьма прилично “пошил” их на дворцовых гренадер с меховыми шапками, павловских кавалергардов с мальтийскими супервестами и николаевских конногвардейцев с касками с голубками. мда, более противоречивое сочетание придумать трудно... Но у нас публика скушает всё... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ёжик |
22.10.2012, 22:34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Спб ополчение обязательно примет участие.
Готов оказать содействие всем, что в моих силах. Советую обратить внимание на эти документы: (там достаточно зарегистрироваться и в течение недели библиотека предоставит электронные копии) Воззвание, произнесенное митрополитом Новгородским и Петербургским Амвросием перед воинами Петербургского ополчения в Казанском соборе (Петербург) 17 июня 1812 г., в присутствии имп. Александра I. [Документ] . - 1812. - 3 л. - (Канцелярия Синода. : коллекция) . - Написано от руки . http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=12964 Отношение директора Артиллерийского департамента Военного министерства барона П. И. Миллера-Закомельского от 26 августа 1812 г. обер-прокурору Св. Правительствующего Синода кн. А. Н. Голицыну о командировании в ополчение Петербургской губернии священников православного и лютеранского вероисповедания [Документ] . - 1812. - 1 л. - (Канцелярия обер-прокурора Синода : коллекция) . - Написано от руки http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=12965 Отношение обер-прокурора Св. Пр. Синода кн. А. Н. Голицына от 2 июня 1814 г. митрополиту Новгородскому и Петербургскому Амвросию с просьбой о встрече духовенством Петербургского ополчения у Исаакиевского собора и принесении благодарственного молебствования [Документ] . - 1814. - 3 л. - (Фонд Александро-Невской лавры : коллекция) . - В верхеем поле собственноручная резолюция митрополита Новгородского и Петербургского Амвросия "1814 г. июня 3.Написать, что с духовенством пред собором благодарственные молебствие в присутствии бывших воинов их знамя может быть взнесено в Исаакиевский собор и поставлено на место» Написано от руки . http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=12948 Сообщение отредактировал Ёжик - 22.10.2012, 22:37 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Кавалергард Сидоров |
22.10.2012, 22:43
|
мда, более противоречивое сочетание придумать трудно... Но у нас публика скушает всё... Илья, я, к сожалению, не очень профессионально разбираюсь в тонкостях военной истории, поэтому осмелюсь поинтересоваться, а в чём именно противоречивое сочетание Вы увидели. Тот господин, который “одевал” своих гвардейцев честно старался сделать всё максимально исторично. Что же у него получилось всё таки не так? С уважением, Юрий. Спасибо. |
Ульянов |
22.10.2012, 22:44
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Илья, я, к сожалению, не очень профессионально разбираюсь в тонкостях военной истории, поэтому осмелюсь поинтересоваться, а в чём именно противоречивое сочетание Вы увидели. Тот господин, который “одевал” своих гвардейцев честно старался сделать всё максимально исторично. Что же у него получилось всё таки не так? С уважением, Юрий. Спасибо. а фотографии есть этих людей? Тогда можно было бы говорить детально. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ёжик |
22.10.2012, 22:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Тот господин, который “одевал” своих гвардейцев честно старался сделать всё максимально исторично. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Вадим Борисыч |
22.10.2012, 23:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
а фотографии есть этих людей? Тогда можно было бы говорить детально. Ой, барин, тебе их лучше не видеть. Тот господин, который “одевал” своих гвардейцев честно старался сделать всё максимально исторично. Ну, не получилось у него, не смог вобщем.... http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B4...=22325964-11-12 -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Кавалергард Сидоров |
22.10.2012, 23:23
|
Ой, барин, тебе их лучше не видеть.
Ну, не получилось у него, не смог вобщем.... “Максимально исторично” для разных групп людей понятие весьма разное. Для военных реконструкторов –это одно, для “киношиников”, например, - другое, для театральных постановщиков – третье, для массовых показательных выступлений – своё. Справедливо ли будет с довольно строгой реконструкторской точки зрения оценивать так же строго другие, как бы параллельные направления? |
Львёнка |
22.10.2012, 23:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 30 112 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 29 |
“Максимально исторично” для разных групп людей понятие весьма разное. Для военных реконструкторов –это одно, для “киношиников”, например, - другое, для театральных постановщиков – третье, для массовых показательных выступлений – своё. Справедливо ли будет с довольно строгой реконструкторской точки зрения оценивать так же строго другие, как бы параллельные направления? Бред какой-то... уж простите. Так и хочется спросить, какой откат обещан за продвижение этой клоунады... -------------------- "Делай, что можешь, с помощью того, что имеешь, и там, где находишься." (Т. Рузвельт)
|
Роберто Паласиос |
22.10.2012, 23:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Ой, барин, тебе их лучше не видеть. Ну, не получилось у него, не смог вобщем.... “Максимально исторично” для разных групп людей понятие весьма разное. Для военных реконструкторов –это одно, для “киношиников”, например, - другое, для театральных постановщиков – третье, для массовых показательных выступлений – своё. Справедливо ли будет с довольно строгой реконструкторской точки зрения оценивать так же строго другие, как бы параллельные направления? Мы уже как-то имели "удовольствие" это посмотреть. Если оценивать то действо в сравнении с девочками барабанщицами из городских и районных праздничных шествий, то действительно - чем-то исторично. Но не более... |
Кавалергард Сидоров |
23.10.2012, 0:17
|
Мы уже как-то имели "удовольствие" это посмотреть. Если оценивать то действо в сравнении с девочками барабанщицами из городских и районных праздничных шествий, то действительно - чем-то исторично. Но не более... Подскажите, пожалуйста, а рота почётного караула (та, которая нынче в Кремле) со строгой реконструкторской точки зрения, тоже клоунада или у неё какой-то другой статус? С уважением, Юрий. Спасибо. |
Moln |
23.10.2012, 0:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: 42 |
Зрелище не для слабонервных....Это же надо додуматься, одеть людей в исторический костюм, но при этом запустить старую пластинку....современные показашки с автоматами. Они же здесь не научились ничему новому! Это не новое направление в реконструкции, извините меня, это чудовищное шоу ничего не реконструирует! Но могло появиться только в стране "иванов себя не помнящих"...! Извините! Нам с ними не по пути!
Чегой-то Бородинская рана разнылась опять... Нет, правда, лучше реконструкторы со знаменами побудут. Я, так понимаю, к нам обратился представитель церкви. Питер! Уважте человека по христиански! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 2:57
|