Свой среди чужих, чужой среди своих!, Или "как я провёл лето..." |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свой среди чужих, чужой среди своих!, Или "как я провёл лето..." |
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 6:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Уехав вчера в 4 часа утра из дому (чтобы успеть на электричку с "Беговой" на "Бородино" в 05:14), вернулся домой только к 20:35 полный впечатлений. Им и будет посвящена эта ветка.
На станции "Бородино" я был в семь утра с копейками. Куда может пойти человек в столь ранний час? Конечно же в музей крестьянского быта в Доронино! Дворяне в такое время ещё спят! Автобусы ещё не ездили, хотя уже стояли наготове, редкие приехавшие со мной на электричке зрители тоже шли в сторону Семёновского (музей на станции в столь ранний час юбилейного дня тоже не работал!). Первый памятник, встреченный по пути (шёл задумавшись!): Выкладывать фотографии буду постепенно, в течение дня! Поразило, что почти у всех памятников в юбилейный день было что-то недоделано, лежали рядом земля или строительные материалы. А ведь к полудню должен был прилететь волшебник в голубом вертолёте! Видимо, эти памятники не предназначались для его монаршего внимания. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 6:17 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 6:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 7:28
|
Наконец, между домами показался Спасо-Бородинский монастырь. Всё-таки (помните дискуссию о памятниках на Бородинском поле?) это самый величественный и красивый памятник, да и архитектурная и мемориальная доминанта на Бородинском поле. Как только видишь его - сразу вспоминаешь, что здесь были Семёновские флеши - здесь прошло утро кровопролитного сражения.
Я свернул к монастырю (на Шевардино). Дорога к музею ещё не была перекрыта для пешеходов, только для машин, но мне и так и так нужно было в "рекомендованном направлении" (на Доронино). Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 7:28 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 7:38
|
Вот и одна из "восстановленных" флешей рядом с монастырём:
Полиция была удивительно лояльна в столь ранний час. Погода тоже пока не определилась - небо было пасмурным, но дождь не накрапывал, была надежда, что всё ещё "распогодится" и тучи уйдут (либо их разгонят). Зонтик у меня длинный, он был зачехлён - полиция весь день будет принимать его за палаш (хоть что-то, похожее на реконструкторское, у меня в этот день было с собой!). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 10:18
|
На повороте к Шевардинскому редуту встретил французскую пехоту, которая выгружалась из автобуса. Вместе с ними дошёл до рамок около редута. На мне и моём зонтике рамки протестировали (я был первый зритель).
Французов за рамки не пустили! Очень понравился комментарий главного полицейского: "Французы сегодня должны прийти к редуту с запада! С востока никаких французов, не внесённых в список быть не должно!". А ведь прав! Какие французы у Шевардинского редута с востока? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 10:19 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 11:23
|
Вышел к памятнику погибшим воинам Великой армии и к Шевардинскому редуту.
Сделал панорамный снимок на 360 градусов, но толку от него мало: от Шевардинского редута не видно ничего из-за леса, загораживающего горизонт. Ни церкви в Бородино, ни памятника на Курганной высоте, ни деревни Семёновское, ни Утицкого леса! Сегодняшний Наполеон не смог бы ничего увидеть, даже при отсутствии у него насморка в этот день... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 11:24 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 12:26
|
Постояв почти в гордом одиночестве у памятника оцепленного полицией (причём пройти к нему можно было свободно, видимо, они просто тренировались стоять цепью), пошёл в Доронино (через железнодорожный переезд).
Честно говоря, думал, что лагерь французов в Доронино ещё спит... Солнце только-только на востоке оторвалось от леса. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 12:27 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Alois |
3.9.2012, 12:30
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 13:14
|
Всё верно. Подойдя к Доронино, обнаружил, что лагерь уже проснулся!
Охранник по-доброму проводил к Илье. Мы встретились, познакомился с Маратом, запутался в жёнах Ильи и его детях. "Девятки" даже уже построились. Музей, судя по объявлению, сегодня не работал! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 13:15 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
IRINA |
3.9.2012, 13:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 800 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 39 Город: Москва Репутация: 119 |
на сколько дней рассчитан Ваш репортаж? до конца недели?)))))))
-------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 13:16
|
на сколько дней рассчитан Ваш репортаж? до конца недели?))))))) Уложусь сегодня! Ещё работать приходится! "Девятки" не только встали, но ещё и вышли из лагеря первыми! Вместе с ними (показав мальчишкам, где сложены дрова, которые они по моим расчётам физически унести не могли - кто их умудрился послать за дровами?) стал возвращаться к Шевардино (человек удивительно похожий на Ульянова, но в французской униформе, подсказал как найти лагерь с пятым кирасирским). Я решил найти там Алексей Темникова. Красавцы, правда? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 13:23 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
IRINA |
3.9.2012, 13:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 800 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 39 Город: Москва Репутация: 119 |
а все сразу напишиет а потом выложите
-------------------- Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 13:25
|
А всё сразу напишите, а потом выложите Ирина, Вы просто зайдите в эту ветку около полуночи! Я, кстати, вчера обещанный подарок с собой таскал, но Вас не нашёл... На перекрёстке расстался с "девятками": они ушли в сторону Шевардино (вероятно, именно они были теми самыми разрешёнными "с запада"), а сам направился в лагерь номер 3 (где и должен был быть пятый кирасирский). Удивительно было быть единственным, кто идёт навстречу потоку зрителей и реконструкторов. Насколько я понял автобусы в этот день курсировали от станции "Бородино" до Валуева, а также от станции "Можайск" до села "Бородино". Отличие было в буковке "т": на первых было "ст. Бородино", а на вторых просто "с. Бородино"! Догадываетесь сколько мата по этому поводу я услышал вечером от "благодарных" зрителей? По пути встретил Сен-Мишеля из пятого кирасирского, сопровождавшего генералитет (в том числе и командира своего полка). Как потом оказалось, он ехал переводить Валери Жискар д'Эстена! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 13:37 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Alois |
3.9.2012, 13:27
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Уложусь сегодня! Ещё работать приходится! "Девятки" не только встали, но ещё и вышли из лагеря первыми! Вместе с ними (показав мальчишкам, где сложены дрова, которые они по моим расчётам физически унести не могли - кто их умудрился послать за дровами?) стал возвращаться к Шевардино (человек удивительно похожий на Ульянова, но в французской униформе, подсказал как найти лагерь с пятым кирасирским). Я решил найти там Алексей Темникова. Красавцы, правда? особенно левофланговый |
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 14:03
|
На всём пути до третьего лагеря попадались французы, явно настроенные взять Шевардинский редут:
Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 14:04 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
граф Демидов |
3.9.2012, 14:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 15:09
|
Сейчас будет!
Наконец под начавшимся дождиком дотопал до третьего лагеря. К сожалению, обнаружил, что и французские и наши кавалеристы уже выезжают из лагеря: Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.9.2012, 15:15 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
3.9.2012, 16:06
|
Сколько ни приглядывался к дружному строю "пятёрок", которые проехали мимо меня - Алексея найти среди них не смог! Может он уже проехал, подобно Сен-Мишелю?
С трудом, но обнаружил лагерь "пятёрок"! Самое обидное, что он был ближе всего к входу, Колочи и к цистернам с "технической" водой (про всё это я узнал позднее). Больше не буду томить! Вот он - Алексей Темников: Он оказался в лагере! И, к сожалению, по "бородинской" причине! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
G.M.Etienne |
3.9.2012, 16:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 161 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 35 Город: Riga Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 131 |
Он оказался в лагере! И, к сожалению, по "бородинской" причине! а что за причина такая? -------------------- Плывем к горизонту,удача при мне,так выпьем чарку рому!
|
граф Демидов |
3.9.2012, 16:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 18:20
|