Южное направление в 1812, о Бузине ни слова |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Южное направление в 1812, о Бузине ни слова |
wood |
29.8.2012, 18:34
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Подпол , вот заканчивайте флудить ... У вас , какая-то мания ....
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Роберто Паласиос |
29.8.2012, 18:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Уважаемый Роберто! Никакого хохло...мероприятия я вовсе не хочу. Речь всего лишь о том, что вы написали Но она же - была (пусть и "неполная" или "не по сути")! Причем - оправдывались такие меры как раз тлетворным влиянием ПЕРИОДИЧЕСКИ ВОССТАЮЩИХ поляков, и этот тезис кстати до сих пор муссируется... Тогда сформулирую яснее. Если некие попытки по каким-то причинам и предпринимались, то были настолько не системны, что НИКАКОГО превращения украинцев в русских (великороссов) так и не произошло. Ни при царизме, не далее. А у немцев -ПРОИЗОШЛО. А уж теперь-то - и вообще... Хотя разобраться, где кончается украинец и начинается русский в 20-м веке уже крайне сложно. Просто масса смешанных браков. Даже в моей семье - та же ситуёвина. Но когда мой младший включает упрямство по принципу "назло папе наделаю себе в штаны", я знаю кого "благодарить" за эти чудные черты характера. (Хотя моя тёща, носительница чудной украинской фамилии, почему-то считает их испанскими... ) И ещё, я про Эмский указ серьёзных знаний не имею, но в преложенной Вами статье увидел следующее: "Эмский указ возник не на голом месте. Он стал завершением более чем двухсотлетней борьбы Москвы против Украины, причем политический пресс сопровождался церковным. Вспомним здесь лишь некоторые эпизоды. 1627 год — приказ сжечь на пожарах книгу Кирилла Транквилиона Старовецкого «Учительноє Євангеліє». Какое на фиг имеет отношение "двухсотлетняя борьба Москвы против Украины" (типа городские против не понятно кого, благо у Москвы своих Украин было полно) к действу 1627 года? Это когда Киев был столицей Русского воеводства РП и только-только украинские черкасы перестали грабить, резать и делать что душе угодно на русских землях во времена Смуты вместе со своими польскими и литовскими панами. Почему сожгли-то? И при чём здесь БОРЬБА? Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 29.8.2012, 18:50 |
Podpol |
29.8.2012, 20:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: 14 |
Тогда сформулирую яснее. Если некие попытки по каким-то причинам и предпринимались, то были настолько не системны, что НИКАКОГО превращения украинцев в русских (великороссов) так и не произошло. Ни при царизме, не далее. ну вот видите - общаемся спокойно... Мы в общем как раз и выясняли - происходил или совершенно не происходил некий процесс русификации Украины. Думаю, что нам стоит сойтись на том, что данный процесс (именно до революции!) таки имел место быть, НО - несистемно, неэффективно, возможно - бестолково, не только не достигая конечной цели, но даже и не приближаясь к ее достижению. Более того, думаю, что меры типа Эмского указа только разогревали эмоции и амбиции и тех, кому пытались ограничивать/запрещать их родной язык - т.е. эффект был с точностью до наоборот, что и способствовало послереволюционным последствиям типа "украинизации" частей РИА и фактическому отделения Украины от России... И вот тут возникает один резонный вопрос - а так ли прав уважаемый wood в своих ратованиях за "полную русификацию" Польши? Насколько она вообще была возможна и реальна, если, повторяю - даже гораздо более близкую и контролируемую Украину русифицировать - не удалось? Александр I пошел по пути создания польской автономии, но вот ставка на "пряник" не сыграла, и пришлось прибегнуть к "кнуту"... А у немцев -ПРОИЗОШЛО. Согласен. Недавно пришлось по работе порыться в "Энциклопедии Люфтваффе" - так удивился, сколько среди асов Геринга, "истинных арийцев" и т.п., было людей со СЛАВЯНСКИМИ фамилиями... Или вспомним Ремарка, "На Западном фронте без перемен" - лучший друг гл. героя, опытный зольдат по прозвищу Кат имеет фамилию Катчинский (т.е. он немецкий поляк)... Хотя разобраться, где кончается украинец и начинается русский в 20-м веке уже крайне сложно. Просто масса смешанных браков. Даже в моей семье - та же ситуёвина. А зачем собственно, "разбираться"? Тем более что дело не только в смешанных браках... Ведь вполне можно быть русским (татарином, грузином - неважно) - и при этом гражданином Украины? Или украинцем - и при этом гражданином например, России, или Германии, или США... Хотя, разумеется, не факт, что твои внуки будут, соответственно, ощущать себя русскими или украинцами... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 16:02
|