вопрос, вызваный фото с СОСа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос, вызваный фото с СОСа |
Матвей |
30.5.2012, 0:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
Посмотрев фото с СОСа, как то еще раз бросилась в глаза тучность многих солдат и той, и другой стороны - если бы речь шла об ополчении, милиции и т.п., то вопроса бы не возникло здесь же регулярная армия, гда кирасиры с тройным подбородком или гренадеры в два обхвата в "талии".
Возможно я не прав и через чур предвзят, но как то с трудом верится, что тогдашние солдаты обладали такими пропорциями - пивными животами и обрузгшими лицами. Вопрос в следующем - в музеях находятся мундиры каких размеров в основном? Есть ли в архивах данные о соответствии роста и веса солдат той эпохи? Вопрос имеет интернациональный характер, без привязки к конкретной армии -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Жюстина |
30.5.2012, 0:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
Уважаемый,Матвей!!С начала 19 -го века,человеческая морфология очень изменилась в сторону акселерации.Современный человек гораздо выше и толще наших праотцов.
-------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
Матвей |
30.5.2012, 0:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
Уважаемый,Матвей!!С начала 19 -го века,человеческая морфология очень изменилась в сторону акселерации.Современный человек гораздо выше и толще наших праотцов. насчет роста вопросов нет, кое что читал но вот насчет веса - извините, но это вопрос совсем другого порядка и морфология здесь ни при чем -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Андрей Поляков |
30.5.2012, 0:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
Посмотрев фото с СОСа, как то еще раз бросилась в глаза тучность многих солдат и той, и другой стороны - ...... Вопрос имеет интернациональный характер, без привязки к конкретной армии Матвей, ты не представляешь, как тяжело загнать себя в тренажерку, или хотя бы через день садится на велик. А в особенности перестать жрать на ночь. И с годами это только ухудшается. -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
МПЖ |
30.5.2012, 0:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 67 |
насчет роста вопросов нет, кое что читал но вот насчет веса - извините, но это вопрос совсем другого порядка и морфология здесь ни при чем Ты просто не понял,что солдаты наши за 200 лет немного поправились. -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Андрей Поляков |
30.5.2012, 1:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
Ты просто не понял,что солдаты наши за 200 лет немного поправились. И вообще мы реконструируем то, что представляется возможным. Чего пристаёшь с такими вопросами? -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Schulz |
30.5.2012, 1:34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Посмотрев фото с СОСа, как то еще раз бросилась в глаза тучность многих солдат и той, и другой стороны - если бы речь шла об ополчении, милиции и т.п., то вопроса бы не возникло здесь же регулярная армия, гда кирасиры с тройным подбородком или гренадеры в два обхвата в "талии". Возможно я не прав и через чур предвзят, но как то с трудом верится, что тогдашние солдаты обладали такими пропорциями - пивными животами и обрузгшими лицами. Вопрос в следующем - в музеях находятся мундиры каких размеров в основном? Есть ли в архивах данные о соответствии роста и веса солдат той эпохи? Вопрос имеет интернациональный характер, без привязки к конкретной армии Надо вводить нормативы по физ.подготовке и перестать жрать и пить всё подряд !!! -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Ёжик |
30.5.2012, 2:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Будь честен перед собой!)))))))))))
СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР - И НИ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ!!! Сообщение отредактировал Ёжик - 30.5.2012, 2:23 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Martel |
30.5.2012, 5:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
ты посмотри на американских реконструкторов, наши по сравнению с ними просто атлеты ))))))))))
и Матвей, приезжай на Бородино и задай этот вопрос с расстояния в метр Васильеву, Шатерных, Кулакову, Ярославу.... Сообщение отредактировал Martel - 30.5.2012, 5:36 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Пехотный барабанщик |
30.5.2012, 6:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
и Матвей, приезжай на Бородино и задай этот вопрос с расстояния в метр Васильеву, Шатерных, Кулакову, Ярославу.... Крови хочется? Гладиаторских боёв? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Дядя Валя |
30.5.2012, 6:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
и перестать жрать и пить всё подряд !!! Ну да! А в чем тогда смысл жизни!?)))) -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Жюстина |
30.5.2012, 7:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
насчет роста вопросов нет, кое что читал но вот насчет веса - извините, но это вопрос совсем другого порядка и морфология здесь ни при чем Очень даже при чем!Человечество стало тяжелее чем 200 лет назад.Любовь к комфорту и изменение пищевого рациона лишили людей привычных физических нагрузок и культуры питания.Кстати,соотношение роста и веса прекрасно объясняют изменения мифологических признаков. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
Сабиров |
30.5.2012, 8:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
ты посмотри на американских реконструкторов, наши по сравнению с ними просто атлеты )))))))))) + 10 Судя по штатовским фото - там вообще средний реконструктор плотнее среднего российского (ойропейского) раза в 2... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Martel |
30.5.2012, 8:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Крови хочется? Гладиаторских боёв? о чем вы? они просто попрыгают на нем, мы потом Матвея свернем в рулон и обратно в Чехию вышлем бандеролью...опять же экономия на обратном билете))))))))))) -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Пехотный барабанщик |
30.5.2012, 9:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
о чем вы? они просто попрыгают на нем, мы потом Матвея свернем в рулон и обратно в Чехию вышлем бандеролью...опять же экономия на обратном билете))))))))))) "Хе, шютыник! Когда будешь делать шашлык из этот невеста, не забудь пиригласит!" (С) А можно и подработать: продавать билеты на это зрелище. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 30.5.2012, 9:11 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Александр П. |
30.5.2012, 9:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 28 |
Посмотрев фото с СОСа, как то еще раз бросилась в глаза тучность многих солдат и той, и другой стороны - если бы речь шла об ополчении, милиции и т.п., то вопроса бы не возникло здесь же регулярная армия, гда кирасиры с тройным подбородком или гренадеры в два обхвата в "талии". Возможно я не прав и через чур предвзят, но как то с трудом верится, что тогдашние солдаты обладали такими пропорциями - пивными животами и обрузгшими лицами. Вопрос в следующем - в музеях находятся мундиры каких размеров в основном? Есть ли в архивах данные о соответствии роста и веса солдат той эпохи? Вопрос имеет интернациональный характер, без привязки к конкретной армии Нет у нас таких! |
Trelliard |
30.5.2012, 10:02
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
О чем эта ветка?
-------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ярославец |
30.5.2012, 10:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
-------------------- |
Темников |
30.5.2012, 10:03
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Ярославец |
30.5.2012, 10:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
Об упитанности,питании и акселерации. А тебе вообще минус к репутации Пришел на 5 минут к нам в лагерь и ушел...Гад, ты Костя Федотов. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 20:24
|