Янино. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Янино. |
D'Aboville |
13.12.2011, 14:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: 45 |
Вообще странно, почему, к примеру легкая пехота должна ждать пушки? Что б привязать себя к ним? А кавалерии зачем ждать пушки? Как то странно все это. Хотя, если взять во внимание, кто командует пушками, то все становится на свои места. Не отвечая на первые три вопроса - они сами по себе более, чем красноречивы, благодарю за столь высокую оценку моих действий. -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Ульянов |
13.12.2011, 14:04
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Не отвечая на первые три вопроса - они сами по себе более, чем красноречивы, благодарю за столь высокую оценку моих действий. так ты специально притормаживал, чтобы дать возможность для триумфа тандема???? Сообщение отредактировал Ульянов - 13.12.2011, 14:09 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Саар |
13.12.2011, 14:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: 46 |
Не отвечая на первые три вопроса - они сами по себе более, чем красноречивы, благодарю за столь высокую оценку моих действий. Вообще, я испытал глубокие страдания от этого марша! Не физические, а моральные Не отвечая на первые три вопроса - они сами по себе более, чем красноречивы, благодарю за столь высокую оценку моих действий. Артиллеристы проявили высочайшее мужество и самопожертвование! |
Senarmont |
13.12.2011, 14:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 13 104 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 8-й полк пешей артиллерии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 22 |
Даже так? Понял. Вопросов более не имею. Костя, не обижайся. Я, действительно, был уверен, что принята моя модель маневров и действовал в соответствии с ней. По поводу тактики на маневрах часто высказывается мысль, что маневры хороши возможностью проявления инициативы и экспромта. Это так, но понимается под этим то, что нет ни планов, ни задач. О дисциплине вообще молчу. Мы пытались так поступать и я прекрасно помню, чем это оборачивается. Из всех задач воспринимается одна- победить любой ценой. На марше все подразделения двигаются с той скоростью, на которую способны, т е вразнобой. Русские выбирают холм и начинают его оборонять. Французы, завидя противника, бросаются в атаку не считаясь с численностью. Каваллерия скачет где хочет. Артиллерия, выбиваясь из сил гонится за своими войсками и часто остается брошенной. Все схлопывается через 15-30 минут после первого боестолкновения. И это будет всегда так, если просто вбросить войка в район и все. Мне же всегда хотелось видеть какую то осмысленность в действиях, логику. Поэтому я и засомневался- может мы разное хотим? Сообщение отредактировал Ульянов - 13.12.2011, 14:58 |
Ульянов |
13.12.2011, 15:02
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Русские выбирают холм и начинают его оборонять. ... ((( я вообще уже считаю себя мастером отступлений.... и даже не знаю, смогу ли, например, организовать наступление... Хотя, судя по тенденциям развития русской реконструкции, этого и не понадобится..... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
13.12.2011, 15:07
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
На марше все подразделения двигаются с той скоростью, на которую способны, т е вразнобой. А вот и нет. Барин составил походную колонну: в голове тяжелая пехота, артиллерия в середине, егеря позади. Шли с темпом артиллерии, помогали ей по очереди. Пришли на точку в одно время. Французы, завидя противника, бросаются в атаку не считаясь с численностью. Каваллерия скачет где хочет. Артиллерия, выбиваясь из сил гонится за своими войсками и часто остается брошенной. Все схлопывается через 15-30 минут после первого боестолкновения. И это будет всегда так, если просто вбросить войка в район и все. Это чисто французские проблемы. У русских такого нет. Учитесь воевать, а не ходить в лихие атаки, радуя самизнаетекого. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
D'Aboville |
13.12.2011, 15:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: 45 |
так ты специально притормаживал, чтобы дать возможность для триумфа тандема???? Специально я не притормаживал, скорее наоборот, как мог, торопил людей на марше… Изначально планировалось, что из артиллерийского парка к месту военных действий уходит на конной тяге четырехфунтовка с расчетом 8-го полка в сопровождении Сенармона. Восьмифунтовка с моим расчетом должна была ждать возвращения передка и Сенармона, с тем чтобы так же на конной тяге выдвинуться на поддержку первого орудия. Во время ожидания мы должны были провести занятия с расчетом артиллеристов гвардии, на 3/5 укомплектованном новичками. Однако в силу причин, чисто технического характера выход артиллерии в обусловленное время и в указанном порядке не получился (отсутствие штатных ездовых, проблемы с передком). Из-за отсутствия нужного количества посредников Сенармон был вынужден сесть в седло и выполнять функции посредника, а я с артиллеристами был вынужден решать проблемы с организацией выдвижения матчасти. Артиллеристы 8-го полка, мои новички, первый раз в жизни вставшие к орудию, вновь назначенные ездовые сделали невозможное – обеспечили одновременный выход сразу двух орудий из артпарка и их доставку к месту боевых действий. За то, что они смогли сделать – мой низкий им поклон и уважение. Чего это им стоило могут до конца понять только те, кто на себе таскал восьмифунтовки по полям, ведь лошади работать отказались. Пусть с часовым опозданием, но орудия были выдвинуты на обозначенные организаторами рубежи и оттуда вступили в дело. -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Kirill |
13.12.2011, 15:11
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Кстати, если б у французских артиллеристов были ружья, они легко могли влиться в общий пехотный строй и, бросив неподъемные пушки, атаковать нас пешком.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
D'Aboville |
13.12.2011, 15:14
|
Кстати, если б у французских артиллеристов были ружья, они легко могли влиться в общий пехотный строй и, бросив неподъемные пушки, атаковать нас пешком. Артиллеристу бросить пушку???????? -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Kirill |
13.12.2011, 15:16
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
D'Aboville |
13.12.2011, 15:31
|
А что, такого не было? Бывало конечно, но только у тех - у настоящих, да и то только после того, как всех лошадей поели.... А мы у Сенармона бутербродами подзаправились! -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Kirill |
13.12.2011, 15:41
|
Бывало конечно, но только у тех - у настоящих, да и то только после того, как всех лошадей поели.... Т.е. сами орудия, колеса, лафеты и пр. поломаться не могли? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
D'Aboville |
13.12.2011, 15:53
|
Т.е. сами орудия, колеса, лафеты и пр. поломаться не могли? Из-за этого, как правило, не бросали, за собой, в обозе ПРМ везли (походно-ремонтная мастерская). -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Ульянов |
13.12.2011, 15:55
|
Из-за этого, как правило, не бросали, за собой, в обозе ПРМ везли (походно-ремонтная мастерская). По ходу игры, французам нужно было перекрыть легким батальоном и кавалерией брод и мост и ждать подхода тяжелых взводов с артиллерией. Тогда бы нас тупо зажали на высотах и конец был бы предсказуем. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
D'Aboville |
13.12.2011, 16:02
|
По ходу игры, французам нужно было перекрыть легким батальоном и кавалерией брод и мост и ждать подхода тяжелых взводов с артиллерией. Тогда бы нас тупо зажали на высотах и конец был бы предсказуем. Ну ведь не зажали - не случилось (в силу ряда обстоятельств). -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Ульянов |
13.12.2011, 16:05
|
Ну ведь не зажали - не случилось (в силу ряда обстоятельств). ну, дык, и мы не лыком шиты) Только командующему - Кудрявцеву - тяжело было подразделения координировать А кроме того, русская кавалерия сумела увеличиться вшестеро (по-моему))) ). Потому что весь первый акт у нас был конный командующий и кавалерия в количестве г-на Улановича! )))) Сообщение отредактировал Ульянов - 13.12.2011, 16:20 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
D'Aboville |
13.12.2011, 16:27
|
ну, дык, и мы не лыком шиты) Только командующему - Кудрявцеву - тяжело было подразделения координировать А кроме того, русская кавалерия сумела увеличиться вшестеро (по-моему))) ). Потому что весь первый акт у нас был конный командующий и кавалерия в количестве г-на Улановича! )))) На марше я видел еще двух Павлоградцев - Гв. егеря их обстреляли, а гусары их за это обругали... -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Schulz |
13.12.2011, 16:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
ну, дык, и мы не лыком шиты) Только командующему - Кудрявцеву - тяжело было подразделения координировать А кроме того, русская кавалерия сумела увеличиться вшестеро (по-моему))) ). Потому что весь первый акт у нас был конный командующий и кавалерия в количестве г-на Улановича! )))) Да уж Прешлось поарать и пропахать вдоль-да-поперек весь полегон, то Сир с кирасирами приедет не в тему, то артиллерия заблудившись, вышла не совсем там где надо, егеря - вооще песня... Но не смотря ни на что , не благодаря а вопреки всем этим нестыковкам удалось выйти из под массированного удара и отбится пару раз очень крепко и жестко, за что и СПАСИБО и гренадерам и артиллеристам и как не странно-кавалерии. По егерям одни вопросы без ответов... -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Evgeny |
13.12.2011, 16:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 7 217 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: 57 |
Кстати, если б у французских артиллеристов были ружья, они легко могли влиться в общий пехотный строй и, бросив неподъемные пушки, атаковать нас пешком. А если бы у французских пехотинцев у каждого была бы пушка, вам бы вообще... -------------------- Brave 18e, devant toi l'ennemi ne tient pas!
|
Ульянов |
13.12.2011, 16:35
|
На марше я видел еще двух Павлоградцев - Гв. егеря их обстреляли, а гусары их за это обругали... да нет, потом-то народ подтянулся, насколько я понял, с лошадями все-таки какие-то неурядицы были. А так у нас и Уланович десятка стОит, да и остальные потом подъехавшие не подкачали) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 21:22
|