![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 704 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это то что сейчас в рабочем и колхознице?
![]() -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 704 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это то что сейчас в рабочем и колхознице? ![]() нет, там фотовыставка -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Evgeny |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 7 217 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эльдар хорош!!! МАЛАДЦА!!! ![]() ![]() ДЖЫГЫТ! Запульнул на скаку из лука стрелой в нашего гренадера на манёврах при Бородино ![]() -------------------- Brave 18e, devant toi l'ennemi ne tient pas!
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 292 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эльдар хорош!!! МАЛАДЦА!!! ![]() ![]() На удивление, невменяемый человек! Знаю его уже лет 6 и только хуже становится.... И, ведь, явно неглуп!!! Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 16.9.2011, 15:48 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Лейб-Гвардии казак |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 128 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неадекватен, но похоже хитро.. Не согласен я. Ничего плохого про Ильдара не скажу. "Воевал" с нами в одном строю. Ничего дурного за ним не замечалось. Был молодцом! Одна его фраза - "Командир, давай алга делать!" (с) чего стоит))) Кстати, Ильдар или Эльдар не важно, сути это не меняет. В переводе с тюркских языков Эль - народ, племя. Сообщение отредактировал Ульянов - 16.9.2011, 21:26 -------------------- I'll make my own cavalry regiment with blackjack and hooker's!!!
|
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, Ильдар или Эльдар не важно, сути это не меняет. В переводе с тюркских языков Эль - народ, племя. Имя сложное. Обычно толкуется, как тюрко-персидское, где «dar» - персидское «владетель, имеющий», «иль»/«эль» - разные варианты, обычно – «страна, родина». Так как-то)) -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Лейб-Гвардии казак |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 128 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имя сложное. Обычно толкуется, как тюрко-персидское, где «dar» - персидское «владетель, имеющий», «иль»/«эль» - разные варианты, обычно – «страна, родина». Так как-то)) Страна, родина, племя, народ, род и т.д. Думаю страна и племя для кочевника суть одно и тоже)) Куда племя поехало, туда и страна переместилась)) Так как то)) Насчет "дар" тоже не все просто. Насколько мне известно, имя Девлет тоже персидского происхождения и также переводится "владетель, имеющий". Плюс еще дар/тар окончание множественного числа в тюркских языках. -------------------- I'll make my own cavalry regiment with blackjack and hooker's!!!
|
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страна, родина, племя, народ, род и т.д. Думаю страна и племя для кочевника суть одно и тоже)) Куда племя поехало, туда и страна переместилась)) Так как то)) Насчет "дар" тоже не все просто. Насколько мне известно, имя Девлет тоже персидского происхождения и также переводится "владетель, имеющий". Плюс еще дар/тар окончание множественного числа в тюркских языках. С первым - соглашусь. Девлет/давлет - это существительное "богатство, достоинство, держава, государство"... В тюркские языки пришло из персидского, но сам корень быть может даже семитский (сирийский) - уточнить нужно... Сообщение отредактировал швед - 16.9.2011, 20:54 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Лейб-Гвардии казак |
![]()
|
С первым - соглашусь. Девлет/давлет - это существительное "богатство, достоинство, держава, государство"... Корень быть может даже семитский (сирийский) - уточнить нужно... А тут, пожалуй, я соглашусь. ![]() -------------------- I'll make my own cavalry regiment with blackjack and hooker's!!!
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне кажется очень созвучный образ
сапоги с загнутыми носками очень гармонируют с туфлями девушки как специалист скажу - очень гармоничное, художественное фото а вы про ерунду спорите -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне кажется очень созвучный образ сапоги с загнутыми носками очень гармонируют с туфлями девушки как специалист скажу - очень гармоничное, художественное фото а вы про ерунду спорите А вот туфельки-то барышне явно велики, не золушка значит..... ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот туфельки-то барышне явно велики, не золушка значит..... ![]() ну не доросла до заявленного художественного образа... так ведь тянулась... только ноги подвели... но выше ведь не противная.. вообще-то, реконструктор адназначно виноват - попортил милой девушке образ. так бы прокатила на ура и никто бы на туфли не взглянул Сообщение отредактировал Шуваев - 16.9.2011, 22:01 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
швед |
![]()
|
Девлет/давлет - это существительное "богатство, достоинство, держава, государство"... В тюркские языки пришло из персидского, но сам корень быть может даже семитский (сирийский) - уточнить нужно... Арабское слово (для очистки совести) ![]() Сообщение отредактировал швед - 17.9.2011, 9:56 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Света |
![]()
|
![]() Симпатишная сельская жительница ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 587 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 1 413 Город: г.Пушкин,Спб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот туфельки-то барышне явно велики, не золушка значит..... ![]() Здрасте.... "-Это ничего не значит!!!Неизвестная барышня тоже потеряла туфельку!! -Да,но неизвестной барышне туфелька была чуть -чуть великовата.... -Интриган!!!Я буду жаловаться королю!я буду жаловаться на короля!! Однозначно золушка! ![]() -------------------- "Мнение-как жопа.Есть у всех,но не обязательно её всем показывать."Раневская |
Вадим Борисыч |
![]()
|
Здрасте.... "-Это ничего не значит!!!Неизвестная барышня тоже потеряла туфельку!! -Да,но неизвестной барышне туфелька была чуть -чуть великовата.... -Интриган!!!Я буду жаловаться королю!я буду жаловаться на короля!! Однозначно золушка! ![]() " Я буду сегодня чудить. Уберите сено из амбара - я подожгу амбар." \с\ Обыкновенное чудо." -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Света |
![]()
|
![]() Симпатишная сельская жительница ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 587 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 1 413 Город: г.Пушкин,Спб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
" Я буду сегодня чудить. Уберите сено из амбара - я подожгу амбар." \с\ Обыкновенное чудо." Весело,добродушно,со всякими безобидными выходками? ![]() ![]() -------------------- "Мнение-как жопа.Есть у всех,но не обязательно её всем показывать."Раневская |
Ульянов |
![]()
|
Эльдар хорош!!! МАЛАДЦА!!! ![]() ![]() а что у него вообще за мундир? Вроде бы, донской? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.2.2025, 4:48
![]() |