Интересные фото 2-й Мировой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интересные фото 2-й Мировой |
Podpol |
22.1.2014, 0:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: 14 |
wood, опередили!!! (неужто мы - совпали во мнениях?) А впрочем, сравнивать-то "Лахти" надо скорее с ПТРС - ПТРД уж больно простовата... Однозначно финны ведут в счете - "пушечный" калибр таки преимущество, плюс магазин - патронов на 10 (на глаз)? Но ВЕС... наверняка в пользу ПТРС?.. |
Пехотный барабанщик |
22.1.2014, 7:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
. Однозначно финны ведут в счете - "пушечный" калибр таки преимущество, плюс магазин - патронов на 10 (на глаз)? Но ВЕС... наверняка в пользу ПТРС?.. Как всегда - пальцем в небо! Знаний нет, за то руссофобии вдоволь. ПТРД Калибр 14,5 мм Вес ( неснаряж) 17,3 кг Бронебойность 100м / 40мм 300 м / 35мм. Скорострельность 8-10 выстр/мин. Нач скорость пули 1020 м/сек. ПТРС Калибр 14,5 мм Вес ( неснаряж) 20,93 кг Бронебойность 100м / 50мм 300 м / 40мм. Скорострельность 15 выстр/мин. Нач скорость пули 1020 м/сек. Лахти Калибр 20 мм Вес ( неснаряж) 49,5 кг Бронебойность 100м / 30мм 300 м / 25мм. Скорострельность 30 выстр/мин. Нач скорость пули 800 м/сек. Лахти уступал советским ружьям, практически во всём. Единственное преимущество - скорострельность Проще говоря, при весе ВТРОЕ большем, чем у ПТРД, Лахти имел только 75% от бронебойности первого. При весе В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА большем, чем у ПТРС, Лахти имел только 60% от его бронебойности . Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 22.1.2014, 8:04 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ярослав |
22.1.2014, 11:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Как всегда - пальцем в небо! Знаний нет, за то руссофобии вдоволь. ПТРД Калибр 14,5 мм Вес ( неснаряж) 17,3 кг Бронебойность 100м / 40мм 300 м / 35мм. Скорострельность 8-10 выстр/мин. Нач скорость пули 1020 м/сек. ПТРС Калибр 14,5 мм Вес ( неснаряж) 20,93 кг Бронебойность 100м / 50мм 300 м / 40мм. Скорострельность 15 выстр/мин. Нач скорость пули 1020 м/сек. Лахти Калибр 20 мм Вес ( неснаряж) 49,5 кг Бронебойность 100м / 30мм 300 м / 25мм. Скорострельность 30 выстр/мин. Нач скорость пули 800 м/сек. Лахти уступал советским ружьям, практически во всём. Единственное преимущество - скорострельность Проще говоря, при весе ВТРОЕ большем, чем у ПТРД, Лахти имел только 75% от бронебойности первого. При весе В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА большем, чем у ПТРС, Лахти имел только 60% от его бронебойности . Как говорит Подпол у него военное образование, но оно у него какое то странное, постоянно лажает в оружейных и военно-исторических вопросах -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Пехотный барабанщик |
22.1.2014, 11:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Как говорит Подпол у него военное образование, но оно у него какое то странное, постоянно лажает в оружейных и военно-исторических вопросах Разное бывает военное образование.... "Вам, товарищ политрук, легко: рот закрыл - рабочее место убрано" (С). -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Максим В. |
22.1.2014, 19:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: 58 |
-------------------- Истина где-то рядом...
|
wood |
22.1.2014, 20:33
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
wood, опередили!!! (неужто мы - совпали во мнениях?) А впрочем, сравнивать-то "Лахти" надо скорее с ПТРС - ПТРД уж больно простовата... Однозначно финны ведут в счете - "пушечный" калибр таки преимущество, плюс магазин - патронов на 10 (на глаз)? Но ВЕС... наверняка в пользу ПТРС?.. Что тут сравнивать ... всё хорошо , при грамотном использовании. Сообщение отредактировал Ульянов - 23.1.2014, 9:41 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Podpol |
22.1.2014, 23:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: 14 |
Лахти уступал советским ружьям, практически во всём. Единственное преимущество - скорострельность Проще говоря, при весе ВТРОЕ большем, чем у ПТРД, Лахти имел только 75% от бронебойности первого. При весе В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА большем, чем у ПТРС, Лахти имел только 60% от его бронебойности Тут еще одно маленькое "НО" - а когда финны завели у себя такое вот "чудо-оружие"? Оказывается, уже на Зимнюю войну оно у них БЫЛО (я ведь Гуглом ТОЖЕ пользоваться умею, Пехотный барабанщик) ? А когда и в каком в пожарном порядке принялись у нас ПТР изобретать - я рассказывать не буду, Пехотный барабанщик и так все знает лучше меня... Из личного - мой дед рассказывал, что ему пришлось во время ВОВ выполнять "важное/секретное" задание: ему (после ранения) поручили на самолете ("с двойным крылом" - т.е. скорее всего У-2 или Р-5) доставить в штаб то ли фронта, то ли армии НЕСКОЛЬКО противотанковых ружей... Офицер/командир в звании лейтенанта вез в качестве курьера "на фронт" как ценнейший груз - ПТР... Представьте себе его эмоции: отступавшего, дважды чуть не погибшего, раненого, и главное - уже видевшего вблизи немецкие танки, и вот он везет то, чем можно немецкие танки останавливать - НЕСКОЛЬКО штук!!! А вы тут "проценты бронебойности" считаете... Осмелюсь сформулировать вывод: советские ПТР были следствием "финского опыта", как и "финские ножи", ППД-40, лыжные кроссы, "коктейль Молотова" и множество других "штучек". Только вот поздновато "разглядели" идею наши "вожди", за что множество наших солдат заплатили жизнью... А что касается собственно "бронебойности" - во-первых, я сомневаюсь в том, что она существенно отличается у ПТРД и ПТРС... Во-вторых, у финнов просто не было ТОГДА нашего 14,5х144-мм патрона с бронебойно-зажигательной пулей Б-32 и БЗ-39. А вот у нас под этот патрон Николай Рукавишников в 1939 годе разработал "самозарядку"-ПТР, которая "в серию" так и не пошла... А с началом ВОВ- уже поздно было... Непосредственный виновник того, что в боевых порядках РККА отсутствовали ПТР - Маршал Советского Союза Кулик - в роли военачальника на разных фронтах проявил полную бездарность, склонность к пьянству и "паническим настроениям", в феврале 1942 г. по обвинению в сдаче врагу Керчи и Ростова был осужден Специальным присутствием Верховного суда СССР, лишен наград и понижен в звании до генерал-майора; в июле 1945 г. постановлением СНК СССР Кулик был СНОВА разжалован в генерал-майоры (!!!), через год - отправлен в отставку, в январе 1947-го арестован, в августе 1950-го осужден по обвинению в заговоре и расстрелян... В качестве эпиграфа: 1940-м выпуск ПТР Рукавишникова (ПТР-39) планировалось довести до... 15. тыс. шт....... Сообщение отредактировал Ульянов - 23.1.2014, 9:37 |
Бур |
22.1.2014, 23:22
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
А как (куда) они закрепили чудо-секретное оружие в эроплане для перевозки? Это ррреально ?
Сообщение отредактировал Бур - 22.1.2014, 23:23 -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
wood |
22.1.2014, 23:24
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Согласен! +НУЖНОЕ оружие - требуется ВОВРЕМЯ? Да перестаньте вы Майдан наш упоминать - уважаемый Кирилл меня попросил вообще НИКАК эту тему не обсуждать, я его уважаю, и понимаю, что вам интересно - НО... давайте ТУТ без политики.... Да я обрадовался , что вы живы... Кстати , что-то вы там написали , когда у нас начали противотанковые ружья принимать на вооружение ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Podpol |
22.1.2014, 23:32
|
|
wood |
22.1.2014, 23:37
|
А вы погуглите такое: "ПТР Шолохова"... и задумайтесь, почему ТОГДА мы ТАК воевали? Я недавно прочитал книгу - Оружие Сталина... Ильи Мощанского. Смысл гуглить ? Завтра посмотрю , когда эти ружья начали разрабатывать. Сообщение отредактировал Ульянов - 23.1.2014, 9:40 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Podpol |
23.1.2014, 0:08
|
Ну? Реально политрук ей-богу. Вам что, действительно непонятно - или это троллинг такой? Например, поинтересовались бы - когда у нас официально приняли на вооружение "коктейль Молотова"? УПС? а ведь это ТОЖЕ средство борьбы с танками? А почему его РАНЕЕ "в упор не видели"? Почему пулеметный взвод моего деда отбивался от немецких танков - солдатскими стеклянными фляжками, которые его бойцы по совету какого-то генерала (видать, повидал человек Зимнюю войну?) наполнили бензином, и приделали к ним фитили из собственных портянок? И главное - почему ПТР на вооружении РККА появились гораздо позже? Дважды трофей...будет и трижды.. ООООО!!! вот это мне гораздо интереснее, чем троллинг "Клуба любителей Подпола"... На снимке явно - СУ-76И, вопрос: где и когда это было снято?!!! +интересно - а какие снаряды немцы использовали? Кто не понял - речь идет о поистине уникальной "самоходке", которую ГЕРОИ нашего "трудового фронта" склепали из разбитых немецких танков/САУ - и ведь машина получилась неплохая! Укомплектовали "матчастью" ТРИ полка, все воевали на Украине... А как (куда) они закрепили чудо-секретное оружие в эроплане для перевозки? Это ррреально ? А вы не смейтесь - мой дед понимал это оружие как именно "чудо-секретное"... И на "ероплане" он слетал первый (и крайний) раз в жизни... Я думаю, что уж как-то закрепили в задней кабине У-2 или Р-5 несколько ПТРД вместе с "пехотным лейтенантом"? Сообщение отредактировал Ульянов - 23.1.2014, 9:40 |
Пехотный барабанщик |
23.1.2014, 7:12
|
Вам что, действительно непонятно - или это троллинг такой? Например, поинтересовались бы - когда у нас официально приняли на вооружение "коктейль Молотова"? И главное - почему ПТР на вооружении РККА появились гораздо позже? И вы говорите, что у вас военное образование?? Вы же явный замполит, причём, из худших. Конечно, "коктейль Молотова" и ПТР - это противотанковые средства. А ещё противотанковым средством является песок, который можно забить в ствол танковой пушки или сахар, который можно засыпать в бензобак. Это всё противотанковые средства "от бедности". Эффективность их совсем мала, но это лучше, чем ничего. Но, ведь, и цена минимальная. Сравните ПТР и ту же "сорокапятку". Заметьте, с приходом в армию Т-34-85, взводы ПТР в танковых войсках были расформированы и направлены на пополнение танковых экипажей до штатных 5-ти человек. Так что, это - "оружие отчаяния". В Испании и в конце 30-х, ситуация была иной: танки имели противопульную броню, пожароопасные движки, а ПТ-артиллерия только-только создавалась. Столь нелюбимый вами Кулик (да, полководец из него не получился) был в ГАУ на своём месте. И ППД (вполне разумно) в производство не допускал: зачем тратить ресурсы на слабенькое (пистолетный патрон!!!) оружие, когда можно в мирное время гнат ьполноценные СВТ и АВС? И не путайте ППД, ППШ, ППС - это не АВТОМАТЫ. Это ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЁТЫ. Недаром от них мгновенно отказались, после появления промежуточного патрона. Вот в условиях войны, для упрощения производства в серию пошли всяческие эрзацы оружия: ППШ, ППД, ППС, ПТРД, ПТРС. Ну, а вопрос о влиянии финских ножейнав обороноспособность СССР - не комментирую. Что касается боеприпаса к СУ-76И. Ну, вы бы хоть что-то почитали!!! С 76,2 мм боеприпасом у немцев проблем не было. Советскими трофейными пушками "Мардеры" вооружали. И, даже, производство боеприпасов наладили. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Ульянов |
23.1.2014, 13:47
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
пишут, что 2-я див. СС
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Пехотный барабанщик |
23.1.2014, 14:03
|
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Alois |
23.1.2014, 14:17
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Пехотный барабанщик |
23.1.2014, 15:56
|
Слева от креста. Не углядел! Да, это эмблема "-й т.д СС "Райх" Деиствовала некоторое время в 43-м. До и после неё эмблема была в виде русской буквы "И" с вертикальной чертой по середине. Правда, знак на фото какой-то странный: правая "стойка" короче левой. Такие разновысокие "стойки" были некоторое время на эмблеме 1-й т.д СС "Лейбштандарт", но там были ДВЕ высокие и правее одна низкая. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 23.1.2014, 16:07 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Максим В. |
23.1.2014, 16:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: 58 |
-------------------- Истина где-то рядом...
|
wood |
24.1.2014, 19:32
|
Я недавно прочитал книгу - Оружие Сталина... Ильи Мощанского. Смысл гуглить ? Завтра посмотрю , когда эти ружья начали разрабатывать. Что-то у него много всего... И Кулик и Грабин... Владимиров и Руковишников... если будет интересно отсканирую... переписывать долго... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Роберто Паласиос |
24.1.2014, 20:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 23:47
|