![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы делать то, что настоящие гусары, необходимы два условия: лучшая съезженность строя и совместные тренировки с пехотой. И то, и другое практически невозможно в связи с удалённостью нашего проживания от любых полей рекострукторских сражений. К тому же, клуб разбросан по всей России - Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Москва, Петербург... На ЕББ, в частности, мы едва успеваем поработать строем в пятницу и субботу, чтобы не ездить толпой. О совместной тренировке с пехотой речь даже не идёт, к сожалению, нет времени... а зачем вам вам съезженость строя? ![]() ведь гусары должны действовать фланкерами, т.е на участок , с которого артиллерия или т.кавалерия вытеснила противника, куда должна выдвинутся пехота, быстренько-быстренько прикрывается фланкерной цепью, и огнем отгонять егерей и легкую кавалерию противника, когда пехота заняла участок, быстренько-быстренько свернулись и встали за пехотой до следующего развертывания в цепь..... -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и как ты себе это представляешь с питардными пукалками?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а зачем вам вам съезженость строя? ![]() ведь гусары должны действовать фланкерами, т.е на участок , с которого артиллерия или т.кавалерия вытеснила противника, куда должна выдвинутся пехота, быстренько-быстренько прикрывается фланкерной цепью, и огнем отгонять егерей и легкую кавалерию противника, когда пехота заняла участок, быстренько-быстренько свернулись и встали за пехотой до следующего развертывания в цепь..... А, вот вы о каком моменте. Да, это вполне реализуемо, я полагаю. Причём, это можно делать даже без огнестрельного оружия. Но - скажите - есть клуб лёгкой кавалерии, который делал это? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и как ты себе это представляешь с питардными пукалками? Петардные у нас для пехоты. В кавалерийском варианте у нас нет огнестрельных муляжей. ![]() А что? Ги де Лузиньян - король Иерусалима. Был разбит при Хаттине Саладином и попал в плен. -------------------- Semble pas - mais etre!
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, вот вы о каком моменте. Да, это вполне реализуемо, я полагаю. Причём, это можно делать даже без огнестрельного оружия. как вы это себе представляете? ![]() Цитата Но - скажите - есть клуб лёгкой кавалерии, который делал это? вот и обидно , что нет с уланами все порядке, они как и положено за кирасирами, работают на преследование, а вот гусары самодостаточно носятся по полю радостно размахивая шаблями.... Сообщение отредактировал Martel - 8.6.2011, 22:28 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Trelliard |
![]()
|
как вы это себе представляете? ![]() вот и обидно , что нет О, Андрей, эту тему уж пару раз обсуждали .... Итак, третий раз: если 10 гусар двигаются развёрнутым строем на 10 егерей, то тем можно стрелять не раньше, чем когда дистанция будет не более метров 80 - иначе вероятность попадания крайне мала. При выстреле с дистанции, скажем, в 60 метров, попадут в цель не более 25% стрелков - в нашем случае трое. Оставшиеся 7 гусар, поднявшись в галоп, пройдут 60 метров за 4-6 секунд, то есть, перезарядить ружьё не успеть. Егерям тут же приходят "арапилы", после чего гусары скачут назад, под прикрытие свой цепи стрелков. А у улан есть огнестрельное? Я знаю. Но он умер. И все его последователи тоже. Давно. А вот я подозреваю, что есть у этого "великого" короля последователи... И завести войско на Рога Хаттина могут... -------------------- Semble pas - mais etre!
Trelliard |
![]()
|
да притом, что у 100500 раз обсуждалось - ну не доедет рассыпной строй ковалерии до стрелковой цепи - перестреляют. что доказывалось историческими примерами ![]() Да, именно с тобой мы и обсуждали эту тему два раза. Теперь Каращук подключился ![]() Повторяю: стрелок может выстрелить в атакующего кавалериста только 1 (один) раз. И не приведи Господь ему промахнуться... Заряжать времени не будет. может тогда лучше ничего не писать? или не ныть (ах, пропал романтизьм от тушника под водяру на ЕББ!) и сменить хобби? Я не пью водяру. И ни разу не писал слово "романтизм", мне чужого не надо. И писать - не писать, сам разберусь, без тебя. А тебе надо не хобби менять, мон шер, а кое-что другое... -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повторяю: стрелок может выстрелить в атакующего кавалериста только 1 (один) раз. И не приведи Господь ему промахнуться... Заряжать времени не будет. стрелок а) не один б) промахнувшись или с осечкой - у него есть второй "номер" в цепи в) у него есть штык и ты до сих пор считаешь что легкая кавалерия рассыпным строем могла атаковать строй стрелков? мило... (с) -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Martel |
![]()
|
При чём тут кубики? Я говорю не о процентах потерь, а самой возможности атаки холодным оружием против застрельщиков неприятеля (да и не только застрельщиков, кстати). Или Вы действительно считаете, что гусары в основном занимались на полях сражений огневым боем с вражескими стрелками? ![]() именно, даже столкновение между двумя отрядами л.кавалерии превращалась в перестрелку пока кто нибудь не дрогнет и не покажет тыл ...и потом предложенный вами вариант возможен только при наличии подробного сценария и строгого его соблюдения.....но подобный подход вы отрицаете начисто...."мы же не актеры" и получается что действовать по сценарию вам не позволяет честь, а действовать не по сценарию ваш клуб не готов..... Но, чтобы создать полностью историчный бивуак, нужен же самосвал всяких вещей... Как это из Сибири привезти - ума не приложу... у Дельзона спросите, Красноярск тоже знаете ли не Подмосковье Сообщение отредактировал Martel - 8.6.2011, 23:43 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Андрей Поляков |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, третий раз: если 10 гусар двигаются развёрнутым строем на 10 егерей, то тем можно стрелять не раньше, чем когда дистанция будет не более метров 80 - иначе вероятность попадания крайне мала. При выстреле с дистанции, скажем, в 60 метров, попадут в цель не более 25% стрелков - в нашем случае трое. Оставшиеся 7 гусар, поднявшись в галоп, пройдут 60 метров за 4-6 секунд, то есть, перезарядить ружьё не успеть. Егерям тут же приходят "арапилы", после чего гусары скачут назад, под прикрытие свой цепи стрелков. Хорошо, как вариант - два заряженных пистоля. Сначала шмальнуть из одного, и потом подъехав ближе - шмальнуть из второго. Сразу вопрос - устойчивость чужих лошадей к выстрелам всадника ? -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Игорь |
![]()
|
Хорошо, как вариант - два заряженных пистоля. Сначала шмальнуть из одного, и потом подъехав ближе - шмальнуть из второго. а как же посконно-российское нищебродство - мы кавалерия, у нас только сабли? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 256 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, как вариант - два заряженных пистоля. А их реально то было 2? По уставу, может быть. А на деле? ![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
![]()
|
А их реально то было 2? По уставу, может быть. А на деле? ![]() ![]() они ездят-то в основной своей массе еле-еле (дай бог чтобы строй держали!) а ты про стрельбу! ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
именно, даже столкновение между двумя отрядами л.кавалерии препращалась в перестрелку пока кто нибудь не дрогнет и не покажет тыл ...и потом предложенный вами вариант возможен только при наличии подробного сценария и строгого его соблюдения.....но подобный подход вы отрицаете начисто...."мы же не актеры" и получается что действовать по сценарию вам не позволяет честь, а действовать не по сценарию ваш клуб не готов..... 20 лет изучаю лёгкую кавалерию - первый раз об этом слышу. Можно узнать, из каких источников такая информация, про перестрелки? Мне привести десятка три примеров, когда в сражении части лёгкой кавалерии маневрировали полками и эскадронами, чтобы выйти противнику на фланг и сразу опрокинуть атакой строем, безо всякой стрельбы? Какой вариант возможен при сценарии - атака холодным оружием? Я его не отрицаю, наоборот, всячески поддерживаю. Отчего это наш клуб не готов действовать не по сценарию? я лично обожаю импровизацию. На Можайских маневрах мы именно так и воевали. Да и на Вохне особого сценария не было - вот мы там повоевали! 2Игорь: мы обсуждаем тактические моменты или ты продолжаешь считать, что мне нужно "сменить хобби"? -------------------- Semble pas - mais etre!
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 280 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, как вариант - два заряженных пистоля. Сначала шмальнуть из одного, и потом подъехав ближе - шмальнуть из второго. Сразу вопрос - устойчивость чужих лошадей к выстрелам всадника ? стрельба из пистолетов издалека по пехотной цепи? из пистолета смысл только в упор стрелять. это оружие самообороны. на ебб почти все лошади - привыкшие к выстрелам. Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 8.6.2011, 23:48 |
Martel |
![]()
|
20 лет изучаю лёгкую кавалерию - первый раз об этом слышу. Можно узнать, из каких источников такая информация, про перестрелки? Мне привести десятка три примеров, когда в сражении части лёгкой кавалерии маневрировали полками и эскадронами, чтобы выйти противнику на фланг и сразу опрокинуть атакой строем, безо всякой стрельбы? Какой вариант возможен при сценарии - атака холодным оружием? Я его не отрицаю, наоборот, всячески поддерживаю. Отчего это наш клуб не готов действовать не по сценарию? я уже на форуме приводил выдержку Цитата ... В этой атаке оба фронта , расскакавшись один против другого, встретились, и, доскакав на пистолетный выстрел, оба начали перестреливатся, после чего мы сделали напор, и французы обратили к нам тыл и ускакали, мы же с полверсты преследовали их. Тут ранен был Сеславин пулей в ногу. Большей частью все кавалерийские атаки представляют этот вид и исход; редко случается, чтобы оба фронта врубились друг в друга. А.Н. Муравьев это сборник "Бородино в воспоминаниях современиков" холодное оружие только во время преследования, и то спарадически, почитайте данные о ранениях по полкам л.кавалерии, основные раны пулевые потому что ваш клуб, если судить по фото,не вооружен в необходимой мере длиноствольным оружием, если бы вы верхом стреляли из тех же петардных мушкетонов, это выглядило куда более исторично, нежели вы подобно ...киношному гусару носились бы с саблей за егерями... Мы на прошлом ЕББ бивуакировали именно с Дельзоном. И Вы там бывали, кстати... Из антуражного там были только палатки, тренога и котёл. И всё те же консервы. значит возможно, привезти из Сибири антуражный лагерь Сообщение отредактировал Martel - 9.6.2011, 0:00 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Trelliard |
![]()
|
судя по отношению к ЕББ и желанию тусовать среди сибирских берез - да, иначе какой в этом смысл? на реконструкцию на ЕББ - не, это говно, пирдухи нет. в Европу на мероприятия? не, это далеко, опять же. остается замкнуться на себе и организовывать мероприятия а ля "битва под Торопцом" из соседней ветки а не надо быть специалистом чтобы видеть, как "кавалерия" даже развернуться не в состоянии потому и желание атаковать толпой, что даже строй держать не могут А что, если кто-то не ездит на ЕББ, то он сразу не реконструктор? Отменная логика. Где я хоть раз написал про "дух"? Это не ко мне... Чтобы держать строй лучше, чем это делаем мы, нужно на ЭТИХ конях с ЭТИМИ всадниками съезжаться не пару дней - минимум, дней 5 . А это невозможно - никто не арендует лошадей на неделю. Представь, что у твоего клуба нет ног, их только в пятницу на поле выдают. Во я бы на ваш строй посмотрел... ![]() ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
Чтобы держать строй лучше, чем это делаем мы, нужно на ЭТИХ конях с ЭТИМИ всадниками съезжаться не пару дней - минимум, дней 5 . А это невозможно - никто не арендует лошадей на неделю. почему невозможно? приезжай хоть за 2 недели, езди на лошадях, тренируйся. кто тебе не дает? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
это сборник "Бородино в воспоминаниях современиков" холодное оружие только во время преследования, и то спарадически, почитайте данные о ранениях по полкам л.кавалерии, основные раны пулевые потому что ваш клуб, если судить по фото,не вооружен в необходимой мере длиноствольным оружием, если бы вы верхом стреляли из тех же петардных мушкетонов, это выглядило куда более исторично, нежели вы подобно ...киношному гусару носились бы с саблей за егерями... значит возможно, привезти из Сибири антуражный лагерь Я не спорю - огнестрельное оружие лёгкая кавалерия нередко использовала. Подобная ситуация и Давыдова описана. Но, гораздо чаще атака производилась строем из расчёта опрокинуть противника. Тому есть масса впечатляющих примеров. Посему, мне непонятна позиция: атакуете с мушкетонами - молодцы, атакуете с саблями неисторично ![]() Повторяю: решительная атака холодным оружием примялась в кавалерии гораздо чаще, ИМХО А то, что ранения чаще были пулевыми - гусары часто сражались и с пехотой. Или и это надо доказывать??? Тренога и котёл - это антуражный лагерь? Белые палатки и у нас в клубе есть, на прошлом ЕББ мы в них жили. И в очередной раз убедились в их полной отвратности... почему невозможно? приезжай хоть за 2 недели, езди на лошадях, тренируйся. кто тебе не дает? Неужто есть хоть один клуб, который так поступает??? (Те, у кого свои лошади, не в счёт) -------------------- Semble pas - mais etre!
Андрей Поляков |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужто есть хоть один клуб, который так поступает??? (Те, у кого свои лошади, не в счёт) Не, сейчас прозвучит коронное "так давайте делайте пехоту, нафиг вам кавалерия" ![]() Посему, мне непонятна позиция: атакуете с мушкетонами - молодцы, атакуете с саблями неисторично Лучше взглянуть с другой стороны - всё-таки это разнобразие. Из года в год одни и те же приёмы кавалерии, пустые карусели вокруг каре. Сообщение отредактировал Андрей Поляков - 9.6.2011, 0:19 -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.3.2025, 15:14
![]() |