Австрийские кирасиры - вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Австрийские кирасиры - вопрос |
ВИВ |
1.2.2011, 15:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.6.2007 Пользователь №: 638 Город: Днепропетровск. Украина Репутация: 1 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возник вот такой вопрос: как выглядел унтер-офицер австрийских кирасир на 1805-1814 годы. Почитал Оттенфельда и Новый солдат по австрийской кавалерии, но не нашел ответа на свои вопросы. 1. В описаниях указывается, что унтер-офицер кирасир носил темляк и трость, но непонятно имел ли он перевязь с лядункой, крепился ли у него на перевязи шомпол, как у рядовых? 2. Как крепилась трость? По аналогии с пехотой, я думаю, что она должна быть слева, но все остальное непонятно... 3. Носил ли он флягу как рядовые кирасиры? Буду очень признателен, если сможете мне помочь разобраться в этих вопросах. |
тень |
1.2.2011, 15:12
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник вот такой вопрос: как выглядел унтер-офицер австрийских кирасир на 1805-1814 годы. Почитал Оттенфельда и Новый солдат по австрийской кавалерии, но не нашел ответа на свои вопросы. 1. В описаниях указывается, что унтер-офицер кирасир носил темляк и трость, но непонятно имел ли он перевязь с лядункой, крепился ли у него на перевязи шомпол, как у рядовых? 2. Как крепилась трость? По аналогии с пехотой, я думаю, что она должна быть слева, но все остальное непонятно... 3. Носил ли он флягу как рядовые кирасиры? Буду очень признателен, если сможете мне помочь разобраться в этих вопросах. От нижних чинов отличался темляком:у нижних чинов темляки были белые,из кожи, у унтер-офицеров - жёлтый,шерстяной. Трость, при одетой кирасе, носили на палаше при помощи темляка трости. Флягу носил - унтер-офицеры тоже пить хотели . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
ВИВ |
1.2.2011, 15:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.6.2007 Пользователь №: 638 Город: Днепропетровск. Украина Репутация: 1 |
От нижних чинов отличался темляком:у нижних чинов темляки были белые,из кожи, у унтер-офицеров - жёлтый,шерстяной. Трость, при одетой кирасе, носили на палаше при помощи темляка трости. Флягу носил - унтер-офицеры тоже пить хотели . Спасибо, а что насчет перевязи с лядункой и шомполом? Есть ли где изображения как крепилась трость к палашу (такого я ниразу ни в одной армии не встречал)? |
тень |
1.2.2011, 15:28
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Спасибо, а что насчет перевязи с лядункой и шомполом? Есть ли где изображения как крепилась трость к палашу (такого я ниразу ни в одной армии не встречал)? Обычная перевязь с обычной лядункой и шомполом. Трость просто одевалась своим ремешком на палаш - такое практиковалось не только у австрийцев . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
ВИВ |
1.2.2011, 15:31
|
Спасибо за исчерпывающий ответ)))
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 5:38
|