Относительно еды и пития на реконструкции. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Относительно еды и пития на реконструкции. |
зам. по тылу |
28.1.2011, 19:35
Сообщение
#1
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 74 649 Город: Москва Репутация: 0 |
Добрый день, господа. Прошу ответа вот на какой вопрос. Чем было бы уместно питаться на реконструкции. 1812 год. Русская армия. Солдаты. Офицеры. Ясно, что в литературе есть отдельные упоминания, но хочется как то обобщить. Да и интересно узнать у кого какой опыт имеется на сей преднет.
Вот мои пять копеек: "Сухари, крупа, говядина и редька были нашей ежедневной пищей от самого Смоленска, а эта пища самая здоровая и необременительная; прочих росккошей мы не знали; чай пили очень редко. Редко имели свежий ржаной хлеб, а белый и того реже. Но без табаку не могли обойтись. Курили табак самый простой , малороссийский, и за тот радостью платили маркитантам по восьмидесяти копеек ассигнациями, что по тогдашнему времени много для нас значило." "Одевшись, выползли мы ... и принялись за оставшуюся от ужина холодную говядину и всегдашнюю редьку. Водки мы почти не пили, но после, когда настала осень и холода, то научились пить и водку." Н.Е. Митаревский Записки молодого артиллерийского офицера. "Бородино в воспоминаниях современников" С.Пб. 2001 |
Рогатнев |
29.1.2011, 19:36
Сообщение
#2
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Была тема про еду аутентичную. Не помню, только, как она называлась.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 8:03
|