Музей армии, Брюссель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Музей армии, Брюссель |
Guillaume Dode de la Brunerie |
10.3.2007, 16:53
|
Гость |
|
Вадим Борисыч |
10.3.2007, 17:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Музей потрясающий, бывал дважды, хочу еще!
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Игорь |
10.3.2007, 17:13
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
будем там через 3 месяца... жалко только, что залы по средневековью сейчас закрыты...
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
10.3.2007, 17:20
|
Гость |
Музей потрясающий, бывал дважды, хочу еще! В отличие от Вас, я был, увы, там только один раз. Музей, действительно, хороший. Но в атрибуции есть и отшибки. Например, армейские ольстры 2-й Империи на родном седле генерала Дюрютта (см. 1-ю фотографию). Или бочонок маркитанки, атрибутированный как 1-я Империя, в действительности относиться к периоду 1-й мировой. |
Вадим Борисыч |
10.3.2007, 17:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
В отличие от Вас, я был, увы, там только один раз.
Да какие Ваши годы! Еще будете и не раз. Я бывал в 95-м и 96-м годах. Может там с тех пор изменилось много чего?.В Музее Армии в Париже бывал 3 раза, в музее Импери в Провансе один раз, но память на всю жизнь. Порадовал музей в Вене - такого количества французских знамен трофейных не видел нигде. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Денис |
11.3.2007, 16:41
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Был там месяц назад - подробно отфотографировал кирасирские кирасу и каску, кивер легкачей, английский кавалерийский штуцер Бейкера и гренадерскую шапку французскую.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Игорь |
11.3.2007, 17:37
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
И?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Др. Александр |
14.3.2007, 13:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 11 |
Вопрос, а что там за каска среди французских вещей между гв. саперной и уланкой???
Карабинерная или... -------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
Вадим Борисыч |
14.3.2007, 14:21
|
Карабинерная или...Шеволежерная.
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Денис |
14.3.2007, 14:25
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Или 1-го конно-егерского...
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Alexei |
14.3.2007, 16:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 55 Город: Москва Репутация: 24 |
Вопрос, а что там за каска среди французских вещей между гв. саперной и уланкой??? Карабинерная или... Это карабинерская каска без плюмажа-"гусеницы"(справа от гребня кстати виден след от рубящего удара в виде вмятины...). -------------------- Valeur et Discipline
|
Songis |
14.3.2007, 17:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: 71 |
на кивере (что внизу на второй фотке) этишкет от шапки висит
P.S. Денис, фотки вывиси, интересно же... |
Денис |
15.3.2007, 9:11
|
Вывешу как приеду на следующей неделе.
Дмитрий |
15.3.2007, 14:44
|
Гость |
А я когда там был - цифровика не имел. Правда отснял все на видеокамеру...
Музеец шикарный!!! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 15:02
|