ПК-09. Благодарности, отзывы и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПК-09. Благодарности, отзывы и т.д. |
Evgenia |
16.8.2009, 20:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 28.3.2007 Пользователь №: 70 515 Репутация: 0 |
Дорогие организаторы!
Спасибо вам огромное! Фестиваль был чудесным, от имени клуба Ганза, от всех наших четырех девичьих средец - благодарю вас!
Спасибо также всем кто нам помогал в бытовых мелочах - если бы не вы - мы бы очень-очень грустили, таская бревна и разжигая костры! Вы - наши спасители! Отдельное спасибо тем, кто приютил Анюту в первую ночь, пока остальные ганзейки, преодолевая чудовищные внезапные преграды, мчались по ночным трассам в Ивангород!
Друзья, если кто-то что-то хочет у нас заказать - пишите, мы всегда рады помочь вам, вы же понимаете! ;-)
В будущем интересного товара будет больше, цены интереснее, постоянным клиентам и друзьям клуба скидки, улыбка бесплатно ;-)
Фотографии достопочтенной публики будут опубликованы после тщательной цензуры и фотошопа ;-) Трепещите, запечатленные!
Первые ласточки:
http://picasaweb.google.ru/Eugy.Y.B/2009_08_1316_Ivangorod
И будут ЕЩЕ!!!
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Andre Grigou |
17.8.2009, 12:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 70 004 Репутация: 0 |
Мы вернулись и мы живы :)
Подробнее напишу, как приду в себя.
|
Joker |
17.8.2009, 16:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 70 046 Репутация: 0 |
Есть серьезное подозрение, что несмотря на отвратную погоду и ряд накладок, это был лучший ПК
|
Voldaimar |
17.8.2009, 17:23
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: 0 |
Все огромное спасибо. Я напишу большой развернутый пост про фестиваль, но завтра. Это было круто!!!
|
Una |
17.8.2009, 18:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.8.2008 Пользователь №: 4 936 Город: Москва Репутация: 0 |
было хорошо.
фото, фото, еще фото!!!!)
-------------------- As to me, I leave here tomorrow for an unknown destination. Ambrose Bierce, 1913
|
Денис |
17.8.2009, 18:57
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
То ли мне показалось - то ли было реально мегакруто ! Инферно просто. Констатирую факт - отношения между участниками фестиваля по сравнению с 2006 годом развились до такого уровня, что я чувствовал себя работающим в единой команде. Это дорогого стоит. Вообще более развернутые комментарии напишу позднее. Надо возвращение домой переварить :-)
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Mrakoza |
17.8.2009, 20:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 70 900 Репутация: 0 |
Хочу отметить, что сужение временных рамок пошло на пользу. Несмотря на споры и возмущения на эту тему в прошлом году, на деле все получилось куда как лучше. Уютно, по-домашнему. Отобрались те, кто действительно хотел приехать и готов был ради этого перешиться.
А также опровергнуты слухи, что на фестивале не будет музыки :)
|
Денис |
17.8.2009, 21:34
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Пара слов.
Из позитива - атмосфера фестиваля и общение между участниками были на дико позитивном уровне и очень хорошо, что мы сделали фест именно четко на конец пятнахи - это прорыв. Позитивно, что такие оргвопросы как - вода, дрова, стройматериалы, сено, туалеты и автобусы - были вовремя и четко обеспечены - это респект. Позитивно, что адский дождь в один из дней никого не напугал - это говорит об уровне участников. Позитивно работала караульная служба - я ни разу ни от кого не услышал фраз типа "я устал/выпил и не пойду", "мы обедаем" или еще какой-то туфты. Митя и Илья мне в этом здорово помогли. Еще хотел бы отметить работу Андрея из Белого отряда - мне было легко и приятно с ним взаимодействовать несмотря на то что с ним мы виделись во второй раз в жизни. А - еще за пир спасибо ! Хоть он и не получился вовремя - зато пировали еще полтора суток едой оттуда :-) А один раз в усмерть напились в караулке с утра после ливня, как оказалось, квасом :-)
Из негатива - ну страдания про саратовца Михаила и его "шатер из хлопка" портящий всем вид лагеря все знают. Девушки порой ходившие без головных уборов тоже аутентичности не добаляли.
Это так на вскидку перед сном. Еще добавлю позже. А так в целом я очень доволен - и мне даже на Бородино с его извечными проблемами пока ехать не хочется. Я надеюсь что доставил вам хоть немного позитива и внес свой маленький вклад в наше общее дело. Спасибо за доверие. Обнимаю.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
shaker |
17.8.2009, 22:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 70 678 Репутация: 0 |
Не получается вернуться к жизни, не получается осознать впечатления от фестиваля. Было что-то нейтрально-негативное. Но, кажется, вид четырех плачущих участников под квадратной башней объясняет все :lol:
ВСЕМ великое спасибо!!!!
|
Rat |
18.8.2009, 6:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
Только вошли домой. Всем спасибо.
Отчет позже.
-------------------- |
BomberMAN |
18.8.2009, 8:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 70 290 Репутация: 0 |
Вернулся домой - интернета не было. Пока ходил платить на меня так смотрели, будто костюм и не снимал. За 5 дней так привык к ПКжизни. Не знаю кому что понравилось, а мне караулы :D Особенно в ночь, когда шёл адов ливень. Всем спасибо, я первый раз в Иван-Городе и хочу вернуться сюда на следующий год.
|
Alvida |
18.8.2009, 10:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 21.9.2007 Пользователь №: 70 642 Репутация: 0 |
[quote:ee509920a6="Joker"]Есть серьезное подозрение, что несмотря на отвратную погоду и ряд накладок, это был лучший ПК[/quote:ee509920a6]
[b:ee509920a6]Joker[/b:ee509920a6], с тобой-таки трудно спорить :D
PS: ..отчетик есть уже..
|
Вася |
18.8.2009, 10:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 70 265 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 0 |
Огромное спасибо всем участникам за отличный фестиваль.
Все было просто замечательно несмотря на сумасшедшие дожди
|
John Hockwood |
18.8.2009, 13:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
К сожалению, мы дома. Почему к сожалению? Потому что лучший фестиваль планеты Земля, посвященный позднему средневековью вновь подошел к концу. По моим ощущениям он становиться все короче и короче, на этот раз шесть дней пролетели как один.
И этот один день был настолько насыщен работой, мероприятиями, общением, что вспоминая все что было, я просто удивляюсь, когда мы все это успели сделать?
Огромное спасибо всем, кто участвовал в подготовке и проведении «правильной войны» на фестивале. TRUE WAR RULEZZZ!!! Спасибо участникам за адекватную, жесткую и бескомпромиссную войну.
Отмечу, что несмотря на маленькое количество комбатантов (не больше 50 человек вместе со стрелками) победа доставалась за счет тактики и правильного маневра. У победившей стороны почти всегда оставалось около трети бойцов, никакой тотальной аннигиляции не происходило, как это часто случалось в прошлые годы.
Почти все пехотинцы обзавелись защитой корпуса – бригантинами и нагрудниками, хотя как показала практика, воевать можно и в одном шлеме. Это все очень хорошо! Жаки, нагрудники, правильные салады от мастерской Старого Света, пехотные цепи, а вместе с ними – синяки и ссадины – правильной пехоте! Ну а латникам желаю побольше правильных и разнообразных доспехов, красивых и аккуратно сделанных полэксов и лонгсвордов.
Самое главное, что мне хотелось бы сказать о войне – мне кажется, мы наконец-то достигли долгожданного взаимопонимания. Мы наконец-то, почти интуитивно поняли чего нам хочется от нее, правила наконец-то устаканились и всех устраивают, все работают жестко и очень адекватно. «Правильная война» - это вам не какой-нибудь клоунский «пуси-файт» на публику! «Правильная война» - это адреналин, это тактика, это драйв и максимально возможная достоверность. Стрелы летают, аркебузы грохочут, команды на английском и прочих иностранных языках – красота!
Хозблок.
Андрей работал тихо и незаметно. Я честно говоря вообще не заметил никакой работы. Он всегда, кажется, был в лагере, всегда в первом строю на войне, всегда был готов помочь. Однако при этом сена хватило на всех с избытком, дрова были напилены, с водой и туалетами проблем не наблюдалось. Огромное спасибо!
Пир.
Очень жалко, что большой общий пир смыло дождем… Но, судя по слухам, локальные пирушки в башнях и под тентами удались! Огромное спасибо всем, кто готовил пир.
Музыка и театр были на высоте. Просто какой-то «фестиваль средневековой культуры и искусства»! Огромное спасибо группам «Медиеваль» и Lorem Ipsum , а также лично Данилу Ведерникову за насыщенную музыкально-танцевально-театральную программу. Актеры, музыканты, декорации – все было выше всяких похвал! И самое главное – «аутентичный» театр и «аутентичное» исполнительство, которые так любит Данил, оказались совершенно доступными для нашего восприятия. Все было интересно, красиво, стильно. Моралите было поучительным, фарс – смешным – все как надо.
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Grebnev |
18.8.2009, 13:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.3.2008 Пользователь №: 70 742 Репутация: 0 |
Отдельное спасибо Отмару, это не человек, а бомба. Денис, без тебя фестиваль был бы уныл и безрадостен. Пламенные проповеди отца Дионисия навсегда останутся в наших сердцах, а твои фразочки уже растащены на цитаты.
|
Joker |
18.8.2009, 17:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 70 046 Репутация: 0 |
[quote:b5a4933a85="John Hockwood"]Единственно, меня смущают люди ...и девушки в переднике, богатом поясном наборе, приколотых шелковых рукавах - и все одновременно. [/quote:b5a4933a85]Фотки!!! :P
|
Voldaimar |
18.8.2009, 17:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: 0 |
Тема разделена. Диспут о сужении временных рамках - в отдельной теме.
|
mushu |
18.8.2009, 22:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 70 617 Город: Калининград Репутация: 1 |
Всем огромное спасибо. Я лично положил много сил, что б добраться в этом году до фестиваля, но не пожалел ни одной минуты.
Отдельное спасибо Отмару. В самые тяжёлые смены на карауле он поддерживал людей приятной беседой, хорошей шуткой, да и просто своим присудствием.
Не забудется и неиссякаемый оптимизм "Итальянцев", командира хоть и подстрелили, но боевой дух ребята не утратили.
Из негативных мыслей - возможно более долгая, в этом году, раскачка. Ну тут возможно погода оказала своё влияние, поэтому ещё в среду в обед можно было увидеть людей в цивиле.
А вообще погода дала серьезное испытание, но ни от кого я не слышал, что больше не поедет на ПК. Так что всем ещё раз огромное спасибо, ждём ПК 2010.
|
Анна_15 |
18.8.2009, 23:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 72 225 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 3 |
Хочу сказать всем огромное спасибо за прекрасный фестиваль!
Нас было не много и мы сильно вымокли, но мы выстояли. С полной уверенностью могу заявить, что в этом году планка фестиваля не понизилась, а как минимум осталась на прежнем уровне, теперь все в наших руках чтобы вырастить наш 15 век до уровня Роты Святого Георгия. На этом фестивале у меня было очень стойкое ощущение большой дружной команды, которая работала и жила очень слаженно. За это, в первую очередь, все возможные и невозможные респекты моему любимому клубу, котарый в этом году совершил больше чем за все предыдущие пять лет существования. Так держать! Нам есть куда расти и это прекрасно!
Спасибо Андрею, который прекрасно организовал хозблок, постоянно помогал мне как во время подготовки фестиваля, так и на месте.
Спасибо всем девушкам из Белого Отряда за тот уют который вы помогали создавать и ребятам которых не приходилось просить ни о чем дважды. Я вас очень люблю и ценю!
Спасибо всем кто помогал готовить пир. Прекрасные итальянки из Compagnie di Ventura, Катя из Гента и девушки, которые ей помогали, Лада и прекрасные девушки из Валийского Отряда и конечно девушки из Старого Света. Без вас мы бы не приготовили столько вкусной еды! Жаль, что этому пиру не суждено было состояться, но будут и другие фестивали, где мы все сможем осуществить.
Спасибо Урсуле за вечер со сказками. Это было одно из самых ярких впечатлений. Спасибо, что ты была с нами!
Спасибо Данилу за театр, музыку, мастер-классы по пению и музыку на танцах! Наверное, не меньше половины атмосферы фестиваля держалось на твоей энергии, таланте и позитиве!
Отдельное почтение ребятам участвовавшим в постановках! Это было очень весело!
Хорошая вещь представление своих новых достижений в реконструкции, но получается сопоставление не сопоставимых вещей, поэтому давайте оставим этот блок без конкурсной составляющей.
С фестиваля уезжать не хотелось, сейчас хочется срочно заняться подготовкой к следующему.
|
Pingvin |
18.8.2009, 23:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.8.2008 Пользователь №: 70 880 Репутация: 0 |
Спасибо организаторам и всем, кто приехал. Если я пишу что-то негативное в других ветках форума, то это не потому, что хочу кого-то обидеть, а потому, что хочу чтобы все задумались... :-)))) Ну и конечно, отдельное спасибо клубу Гастингс. :-)))
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 19:51
|