![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
chainic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО пусть решают не датировки одежды а датировка доспехов.
К тому же я за более широкую датировку по прикидам. Мало у кого в России интересная поздняя 15-ка. Посмотреть бы ;)
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Griet |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote:62ec7e46dd]Сейчас реально идет "прорыв" 15 века - но экспериментировать с кроем и необычными фасонами в основном решаются либо новички либо полутолкинисты. Потому что опытные люди знают что идти непроторенными путями очень сложно, потому что опытные люди никогда не решаться экспериментировать с тканями и одеть что-либо в корне отличающееся от общей "моды". Надо быть либо смелым человеком либо очень большим спецом а скорее всего и тем и другим...[/quote:62ec7e46dd]
Как раз опытные люди и эксперементируют с тканями и осваивают новые крои, потому как на "заежженных" Драконовских уже собаку съели.Засилие стандартных киртлов уже действительно приелось, как заметила Ленгу.
Наши реконструкторы в корне отличаются от западнях именно тем, что ищут что-то новенькое, исследуют, а не идут в систему Хисториэнтерпрайзес за униформой в виде дублета, шосс и гоуна.
Я например, переписываюсь с владельцем ткаческой мастерской в Дании, который делает копии тканей, так вот он только рад тому, что кто-то интересуется его тканями.Да - это дорого, не спорю.Но стоит того.
-------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
Evgenia |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 28.3.2007 Пользователь №: 70 515 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[color=red:c28d016cd2]Не флудим!Fortochnik[/color:c28d016cd2]
|
Green |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 70 859 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote:c99611afc8="Voldaimar"][quote:c99611afc8]С войной еще нужно уточнить. Пока самый нормальный вариант мне кажется такой - попадание в любую часть тела, не защищенную доспехом - тяжелое ранение. В защищенную часть нужно два попадания. [/quote:c99611afc8]
Сейчас все так и есть. Правила висят! В них все написано. Печально только, что их никто не читает.
[/quote:c99611afc8]
ну это вы зря. я сделал над собой большое усилие и прочитал)) хотя не воюю))
|
Green |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 70 859 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В итоге все перешиваемся. Хорошо. У меня костюм на 15 Франция, но, без границ, плюс "не айс". Тоесть нужны как минимум выкройки и советы, как максимум качественные рукодельницы... ктонибть подскажет таких в ЮФО?
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 23.2.2025, 2:31
![]() |