Ты помнишь,как всё начиналось? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ты помнишь,как всё начиналось? |
Темников |
13.1.2011, 21:31
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
я не читал его .......но мне кажется что второй. Не помню в какой ветке шутили.Что-то вроде-начало реконструкции "Братство кольца",далее "Две башни",а сейчас-"Возвращение короля" (Кудряшов !?) На самом деле не надо делить на "вас" и "нас". Мы многого не знали,но хотели что-то делать,зачастую не имея ни денег,ни знаний,ни опыта,ни качественных материалов. За многое реально стыдно сейчас,я имею ввиду алкореконструкцию и прочий бедлам.Многим же можно покичиться. В морализаторство потянуло.Засим завершу -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Burghardt |
13.1.2011, 21:36
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Ну и что теперь?Давайте кидаться камнями?!Раньше было так,теперь по-другому.Сам не без погрешностей в форме выходил? Тогда были идейными,но безденежными студентами.Теперь многие из прежних студентов готовы и могут позволить себе максимально реализовать предметную историчность. Зачем так колко писать о тех,с кем начинал,даже если с ними не согласен? Предлагаю полемизировать в личке. С уважением и пр. А я ни скем не полемизирую. Я пишу о себе. Кавалергардами стали заниматься от романтизма, не понимая трудности и ответственности этого занятия. В принципе другой был подход, чем тот, который доминирует теперь. Мне не стыдно за тот период, но немного смешно. Это не то, что мне теперь интересно в реконструкции. Теперь таких, какими мы были тогда именуют "гоблинами". Тогда такой терминологии еще не было. И мы правда считали себя настоящими Кавалергардами. Чесслово. ))) -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Yogan |
13.1.2011, 21:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
А я ни скем не полемизирую. Я пишу о себе. Кавалергардами стали заниматься от романтизма, не понимая трудности и ответственности этого занятия. В принципе другой был подход, чем тот, который доминирует теперь. Мне не стыдно за тот период, но немного смешно. Это не то, что мне теперь интересно в реконструкции. Теперь таких, какими мы были тогда именуют "гоблинами". Тогда такой терминологии еще не было. И мы правда считали себя настоящими Кавалергардами. Чесслово. ))) Не)))) щас это вполне нормальное явление-нач.стадия шизофрении))))) я знаю одного такого человека, о котором не говорят тут, но он воображает себя сейчас и тогда, гораздо круче, чем вы) Не думаю что вы и в прям считали себя - кавалергардами) Сообщение отредактировал Yogan - 13.1.2011, 21:39 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Темников |
13.1.2011, 21:40
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
сказочник |
13.1.2011, 21:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: 40 |
Семья Талалаева и Сергей Александрович. -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Темников |
13.1.2011, 21:42
|
Теперь таких, какими мы были тогда именуют "гоблинами". Тогда такой терминологии еще не было. И мы правда считали себя настоящими Кавалергардами. Чесслово. ))) Спасибо,прямо камень с души упал.Честное слово Но "гоблинами" нас называть не надо! -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
сказочник |
13.1.2011, 21:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: 40 |
-------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Такшеев |
13.1.2011, 21:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Сергей Александрович. О! Шеф литовского уланского полка.тыщу лет его не видел. что с ним? Как он? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Темников |
13.1.2011, 21:45
|
Не думаю что вы и в прям считали себя - кавалергардами) Считали.Продолжателями истории,реконструкторами униформы.Как получалось,не мне судить. Могу сказать,что люди были замечательные -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Драгун Рогожан |
13.1.2011, 21:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
О! Шеф литовского уланского полка.тыщу лет его не видел. что с ним? Как он? Вместе трудимся в музее ВА РВСН (он, кстати, выпускник 64-го). Жив-здоров, по прежнему верхом, передает всем привет! Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 13.1.2011, 21:51 -------------------- Ergo bibamus!
|
сказочник |
13.1.2011, 21:51
|
О! Шеф литовского уланского полка.тыщу лет его не видел. что с ним? Как он? Работает в одной секретной академии! И раз в неделю ездит верхом!-на свой любимой конюшне! -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Burghardt |
13.1.2011, 21:55
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Не)))) щас это вполне нормальное явление-нач.стадия шизофрении))))) я знаю одного такого человека, о котором не говорят тут, но он воображает себя сейчас и тогда, гораздо круче, чем вы) Не думаю что вы и в прям считали себя - кавалергардами) На первом выходе на поле Ветров и Ушанов повстречались с добрым дедушкой, который был ими очарован. Дедушка оказался ныне покойным Звегинцевым (тем самым мегаисториком из Парижу и по совместительству главой "кавалергардской семьи"). Через пару лет после этой эпохальной встречи, когда клуб (который мы иначе как "полк" не именовали) разросся до небывалых размеров 6-7 человек (а с "мертвыми душами" и все 8) Ветров предложил Звегинцову в письме стать нашим почетным шефом. Звегинцев ответил согласием. С этого момента мы полностью уверовали, что Кавалергардский полк в России возродился в нашем лице, что нас признала Заграница и строили планы по получению в пользование из Парижу полковых реликвий (часть из них потом на Родину все же вернулась, но не через нас, а через Вальковича и уже после смерти Звегинцева). В общем, было все запущено. Кто-то выздоровел, кто-то нет. Видимо само название обязывает, новые кавалергарды на Бородино ездят, пьют, песни поют, часто хорошие и неплохо, а вот в строю их никто никогда не видел, также как и у нас в свое время было. Фатум. Впрочем, это жаль. Я был бы счастлив увидеть на поле "настоящих", хорошо одетых и съезженых кавалергардов. Хотя бы четверых. Как карбинеры в этом году. Спасибо,прямо камень с души упал.Честное слово Но "гоблинами" нас называть не надо! У вас был свой клуб. Мы хоть и стояли пару раз единым лагерем, но подходы к реконструкции у нас уже тогда были разными. У вас намного более все было серьезнее с вещественной культурой и дисциплиной. Сообщение отредактировал Burghardt - 13.1.2011, 21:55 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Темников |
13.1.2011, 21:58
|
У вас был свой клуб. Мы хоть и стояли пару раз единым лагерем, но подходы к реконструкции у нас уже тогда были разными. У вас намного более все было серьезнее с вещественной культурой и дисциплиной. Про дисциплину я скромно промолчу.Хотя,со стороны виднее. Кавалергарды первого созыва в конном строю разве не выходили на поле?Я,честно,пытаюсь припомнить,но годы и склероз мешают -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
сказочник |
13.1.2011, 21:59
|
|
Burghardt |
13.1.2011, 22:08
|
Про дисциплину я скромно промолчу.Хотя,со стороны виднее. Кавалергарды первого созыва в конном строю разве не выходили на поле?Я,честно,пытаюсь припомнить,но годы и склероз мешают Один раз. Год не помню точно (93 или 94). Мы тогда стояли на острове в едином кавлагере почти неделю. Нас было четверо или пятеро кавалергардов, ибо двое служили. К нам в отделение добавили тогда безклубного Александра Орлова (сказочник) и мы с ним жили в одной палатке. По итогам этого ЕББ он пошел к Улановичу. У Ветрова был патифон... И много чего еще тогда приключилось разной степени забавности. Потом наш клуб до развала всегда был пешком, только Ветров несколько раз добывал себе лошадку. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
сказочник |
13.1.2011, 22:47
|
К нам в отделение добавили тогда безклубного Александра Орлова (сказочник) и мы с ним жили в одной палатке. По итогам этого ЕББ он пошел к Улановичу. У Ветрова был патифон... И много чего еще тогда приключилось разной степени забавности. Потом наш клуб до развала всегда был пешком, только Ветров несколько раз добывал себе лошадку. Ветров надыбал себе седло из местной деревеньки. Пока было темно не много смахивало на какое то восточное, а когда рассвело я чуть... Оно было сшито из кожи старого дерматина и выглядело как старый портфель. А это уже через год. Если присмотреться то над дугой обозной лошади, слева, С.А. Корнилов. Фотограф был ранен? И фотографировал до последней капли крови. Касок на весь клуб две. Кирасы ни одной. Про каски не помню. А вот кираса была одна. Ветров её как под финал феста одел в лагере. -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Такшеев |
13.1.2011, 22:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
-------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
сказочник |
13.1.2011, 23:16
|
|
Такшеев |
13.1.2011, 23:24
|
И с кем она там уже? не со мной. Не поверишь- я с красным султаном -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
сказочник |
13.1.2011, 23:29
|
не со мной. Не поверишь- я с красным султаном А то я не помню как ты выглядишь. -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 8:57
|