Боевой порядок "очередь за пивом"... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Боевой порядок "очередь за пивом"... |
Trelliard |
17.8.2010, 10:53
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Командовать стрелковой цепью даже сложнее в некоторых тактических и технических аспектах...
Там нужен очень грамотный командир, да ещё с сильным командным голосом. Очень легко ошибиться с выбором позиции и залететь под вражескую кавалерию. У нас русские егеря вероятно до сих пор считают, что "в стрелки" - это как попало и куда попало... Боевой порядок "очередь за пивом"... Палим в белый свет, бежим, куда хотим... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Алексей Б. |
17.8.2010, 20:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
У нас русские егеря вероятно до сих пор считают, что "в стрелки" - это как попало и куда попало... Боевой порядок "очередь за пивом"... Палим в белый свет, бежим, куда хотим... Уважаемый (человек сидящий на ......) "легкая пехота" (егеря) Российской армии ...пока еще в стадии становления, ......и просил бы ВАС воздержаться от голословных заявлений ХАМСКОГО характера в ее адрес........ Как говорил Буратино (сделанный из дерева)..."поучайте Ваших поучат Паучат.....".... Сообщение отредактировал Алексей Б. - 17.8.2010, 20:26 -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Trelliard |
17.8.2010, 20:28
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Уважаемый (человек сидящий на ......) "легкая пехота" (егеря) Российской армии ...пока еще в стадии становления, ......и просил бы ВАС воздержаться от голословных заявлений ХАМСКОГО характера в ее адрес........ Алексей, если вы считаете хамством констатацию факта (не голословную - много лет за этим наблюдаю), то это Ваши проблемы. Я только сказал, что русские егеря вечно бегают толпой - это вам тут ещё 100 человек подтвердят. Я ни слова не сказал про Вас лично, это на форуме запрещено, кстати... Подумайте, не сказали ли Вы чего лишнего? Если Вы находитесь "в стадии становления", может стоит поумерить свой пыл, и быть поосторожнее в высказываниях? Сообщение отредактировал Trelliard - 17.8.2010, 20:38 -------------------- Semble pas - mais etre!
Алексей Б. |
17.8.2010, 20:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Алексей, если вы считаете хамством констатацию факта (не голословную - много лет за этим наблюдаю), то это Ваши проблемы. А вот хамство: для Вас, уважаемый, в Вашем стиле! (человек, идущий на.........) Почувствовали разницу? Так кто из нас хам? Очень жаль что Вы трактовали мои слова превратно ..... и нашли в них тот смысл которого в них не было ......... получается что только ЕГЕРЯ Российской армии ведут "войну" на поле ради ПИВА, не выполняют команды , которых нет, и вообще не адекватны на поле......очень жаль .....хотя Если Вы много лет наблюдаете за егерями...... с удовольствием послушал(а если есть возможность) и посмотрел на недостатки, которые Вы из года в год за Егерями замечаете ...... -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Илья |
17.8.2010, 20:55
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Алексей, если вы считаете хамством констатацию факта (не голословную - много лет за этим наблюдаю) Вадим, а на Бородино давно был? давно последний раз видел русских егерей "в деле"? реальные шаги вперед -------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
17.8.2010, 20:56
|
Очень жаль что Вы трактовали мои слова превратно ..... и нашли в них тот смысл которого в них не было ......... получается что только ЕГЕРЯ Российской армии ведут "войну" на поле ради ПИВА, не выполняют команды , которых нет, и вообще не адекватны на поле......очень жаль .....хотя Если Вы много лет наблюдаете за егерями...... с удовольствием послушал(а если есть возможность) и посмотрел на недостатки, которые Вы из года в год за Егерями замечаете ...... Вы мои слова тоже трактовали привратно - жёсткую критику восприняли, как оскорбление. Про то, кто ради чего ведёт войну(и уж тем более, про адекватность), я ничего не говорил, у Вас буйная фантазия....... А термин "боевой порядок - очередь за пивом" - это аллегория из моего варгейма))) Мы там так называем юнит, который в силу разных обстоятельств потерял строй... Если Вы хотите, чтобы мы с Вами конструктивно обсудили недостатки тактического обучения егерей, нужно сначала перестать хамить... Сообщение отредактировал Trelliard - 17.8.2010, 21:19 -------------------- Semble pas - mais etre!
Trelliard |
17.8.2010, 21:08
|
Вадим, а на Бородино давно был? давно последний раз видел русских егерей "в деле"? реальные шаги вперед Илья, да дай Бог, чтобы так. Я за развитие грамотных стрелковых подразделений, очень их люблю, на самом деле. В реальном сражении без грамотных фланкёров линейная пехота просто обречена, я считаю. -------------------- Semble pas - mais etre!
Драгун Рогожан |
17.8.2010, 22:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Трейяр, не уподобляйся Фабию.
Кто скажет как драгуны отработали в цепи в Смоленске? По мне - так лучше егерей))))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
Trelliard |
17.8.2010, 22:21
|
Очень рад, если так, браво!
Я никому не уподобляюсь, это всё - мои собственные измышления... А быть похожим на Фабия - это так плохо?)))) -------------------- Semble pas - mais etre!
Kirill |
17.8.2010, 22:25
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
А быть похожим на Фабия - это так плохо?)))) Скорее не оригинально. Вообще быть похожим на кого либо как то не очень. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Trelliard |
17.8.2010, 22:35
|
А кто у нас похож на Фабия?
Отчего это стало не оригинально?))) -------------------- Semble pas - mais etre!
Драгун Рогожан |
17.8.2010, 22:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата А кто у нас похож на Фабия? Отчего это стало не оригинально?))) Самозафлуд. -------------------- Ergo bibamus!
|
Straddy |
18.8.2010, 14:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 101 |
Командовать стрелковой цепью даже сложнее в некоторых тактических и технических аспектах... Там нужен очень грамотный командир, да ещё с сильным командным голосом. Очень легко ошибиться с выбором позиции и залететь под вражескую кавалерию. У нас русские егеря вероятно до сих пор считают, что "в стрелки" - это как попало и куда попало... Боевой порядок "очередь за пивом"... Палим в белый свет, бежим, куда хотим... Я извиняюсь,а на чём вообще основывается данное заявление?(явки,пароли,документы... ) Сообщение отредактировал Straddy - 18.8.2010, 14:10 -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Фабий |
18.8.2010, 14:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: 167 |
|
Борис |
18.8.2010, 14:46
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Сабиров |
18.8.2010, 15:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Народ! Может совсем отупел я... Или пропустил предысторию какую...
А откуда взялалась тема эта - как гриб после дождя? Не обсуждая и не поддерживая никого - неясно реально... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Фабий |
18.8.2010, 15:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: 167 |
Возможно модераторы выдрали сообщения из обсуждения, посчитав флудом в серъезной теме.
|
Trelliard |
18.8.2010, 16:21
|
Моменточку! Если гусар может рассуждать про стрелковые цепи, то почему нельзя простым смертным пообсуждать фабия? Борис, я не гусар, а историк. наполеоновские войны по мере взмозностей изучаю уже больше 20 лет... Не стоит навешивать ярлыки.... -------------------- Semble pas - mais etre!
Борис |
18.8.2010, 16:33
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Trelliard |
18.8.2010, 17:48
|
Неудачное сравнение - я описал то, что видел.
А вы меня даже толком не видели никогда и пишете, о чём не знаете)) -------------------- Semble pas - mais etre!
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 18:28
|