Опять? Снова....!, Бытовуха |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опять? Снова....!, Бытовуха |
Такшеев |
23.8.2007, 14:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Ранее это уже обсуждалось. Реконструировать оборванца или уставного солдата с легким налетом исторической правды. Быт- можно. нооборванцы- перебор. Или по вашей правде у Вас должно быть несколько комплектов оборванности. На начало войны- с иголочки, на конец войны- одни протертые подштанники? И вы реально думаете, что по дороге в Москву фр. армия была Оборвана? Совершенно верно. За годы занятия реконструкцией появляются "несколько комплектов оборванности". Из которых сам выбираешь подобающее к случаю. Это у неряшливых реконструкторов со стажем от 10 лет. Да и то, если они из клуба в клуб не переходили. Все-таки я бы не совмещал лагерную жизнь и выход на смотр/ баталию. В лагере ходите в рваном, протертом исподнемЮ или вовсе без оного. Но я очень сомневаюсь, что на смотрах командиры частей и вышестоящее начальство смотрело на дырявые мундиры благосклонно. не зря в ночь перед смотрами никто не спал- все приводили в порядок форму. При этом я сомневаюсь, что народ нашивал поверх дырявого мундира заплаты из дерюги размером 10 на 15 см. А оправдываться тем, что "я реконструирую солдата после попадания в него гранаты из полупудового единорога на пути в Париж после 5 лет отсутствия снабжения" неправильно. ИМХО- надо реконструировать ЛИВИНГХИСТОРИ, но не перегибать палку. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Штин |
23.8.2007, 14:56
|
4.10.1960 - 22.12.2011 Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 174 Город: Санкт Петербург Военно-историческая группа (XIX): Павловский гренадерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадерский полк дю Буа, 1709 Репутация: 17 |
Лёлик,тебе хорошо,ты в новом мудире будешь с повышением в чине!
а я ,раз понт метнул сажусь подновлять и чинить свой(мундир)сегодня; нуладно,завтра!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал Фабий - 23.8.2007, 18:07 -------------------- Хаяль Чонкинд
Беспощадный, горячий и пылкий Серый гриб, порожденный ураном... !התקפה היא הגנה הטובה ביותר Мандрагору свободы нужно время от времени поливать спермой тиранов. הקם להורגך השכם להוגו |
petit Nicolas |
23.8.2007, 15:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 44 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Швейцарский полк Репутация: 46 |
Цитата Все-таки я бы не совмещал лагерную жизнь и выход на смотр/ баталию. В лагере ходите в рваном, протертом исподнемЮ или вовсе без оного. Полностью согласен. лагерь - ходи в рабочей одежде, или форме второго срока. На баталию надо выходить достойно и красиво..... -------------------- Опытный камикадзе может совершить до 15 таранов за один вылет....
"На любой ваш вопрос мы дадим ответ: "У нас есть пулемёт, а у вас его нет".... (с) |
Денис |
23.8.2007, 15:26
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Света,конечно ты права про поход,ну на полях великих сражений,где мы бывали (Аустерлиц,Бородино,Иена,Ватерлоо и т.д.) народ старается выйти по полному параду. давайте чтоли Ярославец посвятим реконструкции походного антуража?хотя я и эту битву очень уважаю. Дорогие друзья ! Где я призываю реконструировать оборванцев ? Я всего-лишь утверждаю, что реконструировать походную форму и форму "во время кампании" гораздо сложнее, чем уставную. На поле Бородина я выйду при максимально возможном параде, а вот на многочисленные маневры и прочие "негенеральные" сражения в соответствии с реалиями армии во время кампании. В любом случае превалирующее значение имеет решение руководства клуба. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Вермонт |
23.8.2007, 15:36
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
По сути, всевозможные "маневры" для того и нужны, чтобы реконструировать походные реалии, а мероприятия вроде ЕББ или Планшнуа - чтобы выйти при максимальном параде.
Сообщение отредактировал Фабий - 23.8.2007, 18:08 -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Денис |
23.8.2007, 15:48
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Совершенно верно. За годы занятия реконструкцией появляются "несколько комплектов оборванности". Из которых сам выбираешь подобающее к случаю. Это у неряшливых реконструкторов со стажем от 10 лет. Да и то, если они из клуба в клуб не переходили. Все-таки я бы не совмещал лагерную жизнь и выход на смотр/ баталию. В лагере ходите в рваном, протертом исподнемЮ или вовсе без оного. Но я очень сомневаюсь, что на смотрах командиры частей и вышестоящее начальство смотрело на дырявые мундиры благосклонно. не зря в ночь перед смотрами никто не спал- все приводили в порядок форму. При этом я сомневаюсь, что народ нашивал поверх дырявого мундира заплаты из дерюги размером 10 на 15 см. А оправдываться тем, что "я реконструирую солдата после попадания в него гранаты из полупудового единорога на пути в Париж после 5 лет отсутствия снабжения" неправильно. ИМХО- надо реконструировать ЛИВИНГХИСТОРИ, но не перегибать палку. У неряшливых со стажем несколько комплектов не появляется. Они до сих пор ходят в комплекте середины 90-х, сделанном по устаревшей информации и без соблюдения технологий. ИМХО - реконструкция она разная. У кого-то есть красивый мундир, под которым не видно тельника и трусов, и в лагере он пьет из аллюминиевой кружки, и живет в туристической (армейской) палатке, спя в теплом спальнике, и приезжает на фестиваль на пару дней. А кто-то помимо обозначенного чистенького мундира и иже с ним для сражения, имеет еще ворох старой (историчной) походной униформы и несколько пар исподнего, бытовые прибамбасы, живет в исторической протекающей палатке на сене неделю. Тут каждый выбирает сам и клуб, и понятия о реконструкции, и убеждение о том, что именно это ему подходит. В силу совершенно различных жизненных обстоятельств. Сообщение отредактировал Денис - 23.8.2007, 15:49 -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Вермонт |
23.8.2007, 15:53
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
Кстати, а спальник и в историчной палатке неисторичен.............................................
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Alois |
23.8.2007, 15:56
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Денис |
23.8.2007, 16:09
|
Кстати, а спальник и в историчной палатке неисторичен............................................. Я о том же. Цитата Ну что ж, кто хочет - может исторично спать без спальника и исторично страдать от радикулита. Совершенно верно ! Каждый сам для себя выбирает и клуб со своими традициями, подходами и заморочками и степень реконструкции, до которой он хочет в нее погрузится. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Alois |
23.8.2007, 16:12
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Я всё-таки надеюсь, что даже самые ярые поборники аутентизма принимают лекарства, моются и чистят зубы
|
Вермонт |
23.8.2007, 16:16
|
Я всё-таки надеюсь, что даже самые ярые поборники аутентизма принимают лекарства, моются и чистят зубы КОнечно, отсутсвие спальника - это уже ненужный экстрим, однако, когда реконструкция и здоровье (и гигиена) входят в противоречие, стоит задуматься, что важнее - историчность или медицина -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Такшеев |
23.8.2007, 16:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
По сути, всевозможные "маневры" для того и нужны, чтобы реконструировать походные реалии, . А так же для производства вороха ВИ секонд-хенда, максимально исторично и аутентично состаренного для реконструкции лагерной жизни и быта Кстати, можно продавать: " за деньги произведу комплект униформы для реконструкции лагерной жизни. исторично протру насквозь ваш мундир. Заношу до дыр, заляпаю жиром,Запачкаю аутентичным походным потом. Шитьё-ваше- застарка-наша" -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Вермонт |
23.8.2007, 16:22
|
По сути, всевозможные "маневры" для того и нужны, чтобы реконструировать походные реалии, . А так же для производства вороха ВИ секонд-хенда, максимально исторично и аутентично состаренного для реконструкции лагерной жизни и быта Кстати, можно продавать: " за деньги произведу комплект униформы для реконструкции лагерной жизни. исторично протру насквозь ваш мундир. Заношу до дыр, заляпаю жиром,Запачкаю аутентичным походным потом. Шитьё-ваше- застарка-наша" Походные реалии для всякого свои. Кто и на походе старается иметь вполне опрятный вид, лишь убрав подальше от грязи все трудноочищаемые вещи (на Доронинских маневрах, да и на Солдатике, я так и не достал из ранца эполеты, хотя они были у меня с собой, да и чикчиры надевать не стал - все это бережется для более торжественных случаев, для того и существуют чехлы на киверы, на патронки, на султаны), а кто-то погружается в "пучину реализма" -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Денис |
23.8.2007, 16:30
|
Я всё-таки надеюсь, что даже самые ярые поборники аутентизма принимают лекарства, моются и чистят зубы КОнечно, отсутсвие спальника - это уже ненужный экстрим, однако, когда реконструкция и здоровье (и гигиена) входят в противоречие, стоит задуматься, что важнее - историчность или медицина Для кого-то это экстрим, а для кого-то нормальное погружение в эпоху. Слава Богу, что в нашей многострадальной реконструкции сторонников подобного подхода (ливинг хистори) все больше и больше ! Сто раз проверено (в том числе и на прошлом "мокром" Бородино), что вполне можно и сущесвтовать аутентично в правильной палатке, на сене, спать на сеннике, накрываясь жинелью и одеялом, чистить зубы зубным порошком и деревянной щеткой со свиной щетиной, и мыться и стирать вещи с помощью дегтярного или оливкового мыла. Тут весь вопрос в отношении к реконструкции. И в степени погружения лично для каждого человека/клуба. Что касается современных лекарств, скорой и сотрудников милиции на территории исторического лагеря - это само собой разумеющиеся вещи. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Вермонт |
23.8.2007, 17:08
|
Скажем так: если есть сено и шинель, жить можно. Однако после экспедиции я не рискну здоровьем и привезу спальник - пригодится или нет - дело другое. В прошлом году мне шинели и одеяла однозначно не хватало. Палатка историческая - дело само собой разумеющееся. Насчет мыла, порошка и проч., в этом году у меня всей этой радости не будет - только к следующему ЕББ. Для всего этого, естественно, нужны свои футляры и упаковки. Провизию желательно хранить тоже в историчных емкостях (мешках и т.д.) даже в складской палатке.
Можно, правда, и седла вспомнить (Прошкин с Туровским, кажется, написали, что мое мнение на этот счет бредовое, а почему, объяснить так и не изволили - если кто может, пускай мне растолкует, в чем я не прав), но, как мне кажется, для легкой кавалерии проблема седел стоит не настолько остро, как для тяжелой - венгерский ленчик относительно прост в изготовлении, и если смогу, то обзаведусь таким как-нибудь. Модераториал Оверквотинг Сообщение отредактировал Фабий - 23.8.2007, 18:11 -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Борис |
23.8.2007, 17:38
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Сто раз проверено (в том числе и на прошлом "мокром" Бородино), что вполне можно и сущесвтовать аутентично в правильной палатке, на сене, спать на сеннике, накрываясь жинелью и одеялом, чистить зубы зубным порошком и деревянной щеткой со свиной щетиной, и мыться и стирать вещи с помощью дегтярного или оливкового мыла. Вообще, ИМХО, зубные порошки, винтажные щетки и аутентичное мыло - это скорее попытка жить по-современному с использованием историчных предметов. Сомневаюсь, что солдатня чистила зубы и регулярно умывалась... (Вопросы гигиены заслуживают отдельной темы. Если есть знания по теме, предлагаю делиться ими в отдельно заведенной ветке.) Но с другой стороны, комфортное существование в честных "старинных" бытовых условиях и должно быть критерием качества реконструкции (которая living history, hardcore). Если тебе холодно/жарко/мокро, то это означает одно из двух: 1. у тебя неправильный комплект: - он неправильно скроен и сшит, - он построен из неправильных материалов, - в нем не хватает вещей, которые люди носили в подобных ситуациях, - ты не умеешь правильно носить и использовать вещи в своем комплекте. (В конце концов, люди во всем этом жили и большинство выживало). 2. все в порядке и ты честно реконструируешь мерзнущего/потеющего/мокнущего предка. Давно хочу попробовать historical trekking |
Илья У |
23.8.2007, 17:48
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
Можно, правда, и седла вспомнить (Прошкин с Туровским, кажется, написали, что мое мнение на этот счет бредовое, а почему, объяснить так и не изволили - если кто может, пускай мне растолкует, в чем я не прав), но, как мне кажется, для легкой кавалерии проблема седел стоит не настолько остро, как для тяжелой - венгерский ленчик относительно прост в изготовлении, и если смогу, то обзаведусь таким как-нибудь. Хммм Вы точно видели исторический ленчик, а не рисунки? его пока не реально сделать, у нас.... Вы понимаеТЕ как крепятся луки и что они сделаны из определенных сортов дерева и по определенной технологии? и что сделав не так угол полок, Вы рискуете лошадь оставить калекой? Или размер полок и угол их наклона у Вас есть или Вы считаете, что он не важен? Это все понятно? |
papilet |
23.8.2007, 21:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 138 Город: г.Кемерово/Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 5 |
Цитата Можно, правда, и седла вспомнить (Прошкин с Туровским, кажется, написали, что мое мнение на этот счет бредовое, а почему, объяснить так и не изволили - если кто может, пускай мне растолкует, в чем я не прав), но, как мне кажется, для легкой кавалерии проблема седел стоит не настолько остро, как для тяжелой - венгерский ленчик относительно прост в изготовлении, и если смогу, то обзаведусь таким как-нибудь. Я тоже считае что это бредовая идея , особенно если едешь из Сибири и ташить с собой еще и седло просто бред, это Вам сдесь рядом удобно. А если Вы такие поборники историчности то возмите нож и уберите свои пломбы из зубов, вот тогда будет исторично. |
Yogan |
23.8.2007, 22:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Цитата У неряшливых со стажем несколько комплектов не появляется. Они до сих пор ходят в комплекте середины 90-х, сделанном по устаревшей информации и без соблюдения технологий. ИМХО - реконструкция она разная. У кого-то есть красивый мундир, под которым не видно тельника и трусов, и в лагере он пьет из аллюминиевой кружки, и живет в туристической (армейской) палатке, спя в теплом спальнике, и приезжает на фестиваль на пару дней. А кто-то помимо обозначенного чистенького мундира и иже с ним для сражения, имеет еще ворох старой (историчной) походной униформы и несколько пар исподнего, бытовые прибамбасы, живет в исторической протекающей палатке на сене неделю. Тут каждый выбирает сам и клуб, и понятия о реконструкции, и убеждение о том, что именно это ему подходит. В силу совершенно различных жизненных обстоятельств. Ни в коей мере не оправдываю мнение Дэниса. Его подход категоричесик не приемлет наш клуб. Но, на последней выставки, кстати Рогаткин, твоей-представлены гетры фр-е. Нак коих поставлены не черные а синии заплатки по 10 см. на белые нитки! Расскажи про этот образец, хотябы свои догатки, как опытный музейик! Да, и больше не буду открывать такие ветки-поскольку сколько клубов-столько и мнений! - Версия Такшеева более вероятна-но не для солдат фр-й армии в Рос.походе! - Версия Дэна не укладывается в рамки Имперского периода именно уставного комплекта и касается только походной униформы! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Такшеев |
24.8.2007, 9:45
|
Да, и больше не буду открывать такие ветки-поскольку сколько клубов-столько и мнений! - Версия Такшеева более вероятна-но не для солдат фр-й армии в Рос.походе! - Версия Дэна не укладывается в рамки Имперского периода именно уставного комплекта и касается только походной униформы! И точка. приберегите порох. Эта тема как мираж, как тема о погоде на ЕББ. Она поднимается раз в полгода, и будет жить в веках. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 15:16
|