Автотема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автотема |
Василий |
20.1.2010, 17:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 60 Город: Москва Репутация: 38 |
Некоторые не любят с кредитами связываться За морем телушка - полушка, да рубь перевоз (с) У такого способа покупки подводных камней тоже хватает -кредит-здоровью вредит! ))) платить за кредит такие суммы? а за что собственно? им и так хорошо Да видишь ли, Ирин, покупая и в оф сервисе -можно поиметь столько проблем , что и не снилось, а все потому, что в РФ права покупателя авто не защищены практически никак! Могут впарить что угодно из половинок, отремонтированную подкрашенную и продать как новую без пробега (а сами вчера с автовоза уронили и тп) + сервис и у оф дилера еще тот, приведу все тот же пример-заглянул в Люберцах в сервис, у гаи который, там форд был кажется как раз и другие , не помню точно уже ... Я 15 минут стоял и ждал когда тело у стойки закончит точить карандаш, при этом у окошка терпеливо ждал обладатель НОВОЙ иномарки ))), тело сначала заточило, а уж потом спросило чего тот хочет И потом на мой вопрос есть ли кто регулирует свет фар-тело ответило что все заняты, запись на месяц вперед! А я как раз у входа в ремзону наблюдал как "сервисмены" плющатся на солнышке -эдак часика два )))) (там ГАИ Областное рядом и как еле шевелятся работнички-издалека видно, не спешат, за все клиенты платят, и немало, коли расторопности -ну никакой! Но эт мелочь, а как ремонт по гарантии -так про то форумы пестрят сказами ))) При завышенных ценах на обслуживание и запчасти, раздолбайству и неспешливости-я лично не особо хочу с такими "официалами" дело иметь! Цитата "За морем телушка - полушка, да рубь перевоз" -а зато и с перевозом (И он не мильен стоит, а вполне терпимых денег, причем много меньше цен германских в итоге, из-за евро) вполне можно подыскать и купить неплохое авто! Про трудности не спорю-имеются! Думается мне что америкосы пробеги имеют не малые... ЖАЛЬ И ЧТО ТАМОЖНИ ВСЯКИЕ ТАМ РАСТУТ ИЗ ГОДА В ГОД в УГОДУ ПАРЕ ЗАВОДИКОВ Цитата "А вот не дай природа встать где-нибудь на трассе Москва-Воркута на каком-нибудь нафаршированном авто, где и местных кулибиных днем с огнем не сыщешь, не говоря уже об "авторизированных рем. центрах". И что тогда останется? Трос или эвакуатор до МКАДа?... Мы ж не в европах-америках-япониях, где дорожная инфраструктура развита, мы в дикой степи обитаем. Выехал за мегаполис и голая пустошь..." -Кстати , и некоторых глубинках для авто распространеных "народных" марок чаще можно найти запчасти и которые в наличии, а не под заказ! Фольксваген 80-90х, опель, ауди 80-100 -наверняка! Для тойоты -наверное сложнее-у нее модификаций даже корол было немало! И коробки передач раньше делали нормальные-с большими ресурсами, а сейчас "роботроники-изитроники", "вариаторы" Сообщение отредактировал Василий - 20.1.2010, 17:59 -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Такшеев |
20.1.2010, 18:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
И коробки передач раньше делали нормальные-с большими ресурсами, а сейчас "роботроники-изитроники", "вариаторы" ПОдтверждаю- вариатор- в среднем 100-150 тыс. И привет. дальше- невесело и дорого. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Василий |
20.1.2010, 18:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 60 Город: Москва Репутация: 38 |
Кстати, модераторы не бейте,
занимаюсь автоэлектроникой с 1996 года (членам клуба -скидки!!! Все для авто! )))) Желающие-пишите в ЛС! Сообщение отредактировал Василий - 20.1.2010, 19:01 -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Олег Поляков |
20.1.2010, 22:35
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
И это говорит специалист со стажем вождения в 1 год!!!!! И поездил он по матушке -России вдоль и поперёк....... Другими словами, глаза и мозг мне выдали вместе с водительскими правами. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Фабий |
21.1.2010, 10:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: 167 |
"Если, пересекая Австралию, ваша машина сломалась - значит жить Вам осталось часов тридцать. Над Вами уже будут летать грифы, с салфетками на шее. Поэтому все там ездят только на Тойота Лэнд Крузер" ( Дж. Кларксон, Top Gear)
|
ВВМ |
21.1.2010, 10:57
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата Другими словами, глаза и мозг мне выдали вместе с водительскими правами. Которые вылетят вместе с лишением прав......... Цитата Да видишь ли, Ирин, покупая и в оф сервисе -можно поиметь столько проблем , что и не снилось, а все потому, что в РФ права покупателя авто не защищены практически никак! Могут впарить что угодно из половинок, отремонтированную подкрашенную и продать как новую без пробега Выбирать надо салон нормальный,интернет подскажет..... А чтобы не впарили-если сам не понимаешь ничего в тачиле-бери специалиста,который на глаз определит,коцаная машина,или нет,и прочие огрехи...Равно,как и покупая машину с рук-спец всегда нужен. -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Василий |
21.1.2010, 13:07
|
// Выбирать надо салон нормальный,интернет подскажет..... А чтобы не впарили-если сам не понимаешь ничего в тачиле-бери специалиста,который на глаз определит,коцаная машина,или нет,и прочие огрехи.. -именно так, но имя тому автосалуну-Америка и Германия! Цены в РФ салунах неадекватные!!! Машины эти теряют в цене очень много потом... Это во первых, а во вторых на глаз определять некомильфо-есть услуга или приборы для измерения толщины лакокрасочного покрытия, с ничьим глазом не сравнится, меряет до сотых ;-) Цитата Равно,как и покупая машину с рук-спец всегда нужен.. -даже специализированный диагностический сервис можно -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
ВВМ |
22.1.2010, 9:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 121 |
Цитата Цены в РФ салунах неадекватные!!! Машины эти теряют в цене очень много потом... Разговоры специалистов -теоретиков......... Съездий в Эстонию,купи утопленника,привези,растамож и посчитай,за сколько ты её выбросишь........ -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Василий |
22.1.2010, 16:47
|
Съездий в Эстонию,купи утопленника,привези,растамож и посчитай,за сколько ты её выбросишь........ Спасибо за шутку - кто-то с форума может быть захочет воспользоваться! )))) Разговоры специалистов -теоретиков......... К примеру покупал и из германии и из америки авто, вариантов эдак 4 у меня было начиная с 1997года. причем никуда я не ездил, и не собираюсь, тем более в эстонию Этот бизнес давно налажен в Москау-по секрету скажу, ездить никуда не надо! )))) Это про теоретиков. Все авто имели отличное и хорошее состояние, кроме "паджеро-1" -этот поездил до меня на славу но и у меня потом 10 лет был не 1-ой авто, в качестве "рабочей лошадки" , от любителей въехать в прочный стальной бампер (тук тук тук , таковых не было для него!), ездить и парковаться в любом сугробе и тп. "за сколько ты её выбросишь........" Он и сейчас служит следующему хозяину для езды по Москве, бездорожью и прочим "говнам", как говорят джиперы!. Проверял пригнанные авто перед оплатой при помощи специалистов и приборов ))) и пользовался потом ...Я не тороплюсь расставаться с хорошими добротными вариантами часто... Ездит и ездит PS И Олеговский VW-2 относится к тем авто, (если уж совсем не убиты предыд. владельцем) которые вполне и вполне ремонтопригодны и живучи при некотором уходе! И это подтверждает практика многих владельцев , а не теоретические высказывания ... (не за рулем конечно же ))))) Сообщение отредактировал Василий - 22.1.2010, 17:22 -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Олег Поляков |
22.1.2010, 22:58
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
PS И Олеговский VW-2 относится к тем авто, (если уж совсем не убиты предыд. владельцем) которые вполне и вполне ремонтопригодны и живучи при некотором уходе! И это подтверждает практика многих владельцев , а не теоретические высказывания ... Сегодня мой VW очень красиво задымил из-под капота прямо на перекрестке Буденоdского пр-та с шоссе Энтузиастов. Антифриз забил фонтаном на горячий движок. Заглушился, без паники постоял минут 20 с включенной печкой для быстрейшего охлаждения и потом спокойно завелся и доехал 4 км. до дома. Протер и осмотрел подкапотные "внутренности". Оказалось, что лопнула верхняя резиновая труба хладогента. Обмотал трубку изолентой, смотался в магазин, купил новую трубку + вторую (ту, что идет в расширительный бочок) + 4 хомута + 2 литра антифриза. Уложился в 620 руб. Вернулся, за пол-часа все, что надо заменил и залил. Машина как новая. К чему я это? К вопросу о ремонтопригодности "в полевых условиях" и о стоимости обслуживания. Сообщение отредактировал Олег Поляков - 22.1.2010, 23:21 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Василий |
23.1.2010, 18:04
|
К чему я это? К вопросу о ремонтопригодности "в полевых условиях" и о стоимости обслуживания. -А не пробовал, Олег, поступить как немцы? ТО проводи заранее! ))) Потихоньку диагностировать авто и заменять то, что близится к окончанию срока службы?? Тогда и неожиданных остановок будет мало! ;-))) -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Олег Поляков |
23.1.2010, 22:03
|
-А не пробовал, Олег, поступить как немцы? ТО проводи заранее! ))) Потихоньку диагностировать авто и заменять то, что близится к окончанию срока службы?? Тогда и неожиданных остановок будет мало! ;-))) Собственно так и сделал после приобретения авто. Заменил ремень ГРМ с крышкой, ремень генератора, тормозные колодки с направляющими супортов и резинки с конусообразными подшипниками, воздушный фильтр, топливный и масляный фильтры, масло в двигателе, гидрокомпенсаторы, сальник распределительного вала и прокладку клапанной крышки, тросик спидометра (был порван), вентилятор печки (был неисправен), отремонтировал электрику клаксона (не бибикал), поменял дверные ручки (были в полу-убитом состоянии), заменил левое зеркало (старое зацвело), заменил стартер (старый работал через раз), заменил тросик открывания капота. Потом привел в порядок салон, поставил обшивку в багажник, приспособил полку багажника от ВАЗ-2109 (родная попадается не часто). Установил музыку с 4-ми акустическими системами. Установил подсветку багажного отделения (странно, что штатной подсветки в Golf-2 не предусмотрено). Установил задние брызговики. Все, что мог прочистил и смазал. Трубка лопнула от износа, помноженного на сильный мороз. И это нормально. Осталось разобраться с системой зажигания. Не работает схема регулировки холостого хода. Вероятнее всего накрылся ДОЖ ("синий" датчик охлаждающей жидкости) или проблема в проводке. Зимой не полезу разбираться. Весной сделаю. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Рогатнев |
23.1.2010, 22:07
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Все, что мог прочистил и смазал. Очумелые ручки))) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Василий |
23.1.2010, 22:51
|
Цитата заменил стартер (старый работал через раз), -обрати внимание на ремонт стартеров -генераторов (или обмен твоего на ими отремонтированный) в агс сервисе (http://www.agscenter.ru/), я ранее пользовался, снимал или сам , или в сервисе и возил им, сейчас вроде услуга по снять-поставить у них есть, но ск. денег не знаю, (щетки генератора еще можно глянуть и подшипники его на всяк случай), не забудь про жидкость в АКПП глянуть -когда менять и на уровень!, если у тебя не "ручка" конечно:) )))) -------------------- В России две беды и вторая все время ремонтирует первую! (С)
|
Олег Поляков |
24.1.2010, 0:08
|
-обрати внимание на ремонт стартеров -генераторов (или обмен твоего на ими отремонтированный) в агс сервисе (http://www.agscenter.ru/), я ранее пользовался, снимал или сам , или в сервисе и возил им, сейчас вроде услуга по снять-поставить у них есть, но ск. денег не знаю, (щетки генератора еще можно глянуть и подшипники его на всяк случай), не забудь про жидкость в АКПП глянуть -когда менять и на уровень!, если у тебя не "ручка" конечно:) )))) Спасибо,Василий, буду знать... Коробка - автомат. За маслом слежу. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 1:46
|