Про кино, объединенная тема, премьеры, старое кино, обсуждения, рецензии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про кино, объединенная тема, премьеры, старое кино, обсуждения, рецензии |
sergey |
30.11.2011, 20:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Посмотрите внимательно - это же конкретно Безруков С. силиконовая маска+компьютерная графика. Вот весь секрет. И не надо искать кто похож. Похожим можно сделать кого угодно -------------------- |
Gennadius |
30.11.2011, 21:42
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
Очень понравился разбор этого фильма http://colonelcassad.livejournal.com/564483.html не могу не порекомендовать. А вообще - современный российский чернушный фильм про деревню, да еще и перестроечного режиссера, нагруженный идеологией - кому он на фиг нужен???? Разбор фильма - полное дерьмо. А сам автор просто малограмотный "совок" (что явствует из пунктуации его писанины), но искренне преданный "делу Ленина-Сталина". А нагруженный идеологией фильм - таки да, совсем не нужен, совсем... Ну, смотрите тогда "Гитлер капут" - там идеологии заметно меньше, несколько легче усваивается, не нагружает интеллект, ... И вообще - там "наши\(ваши) побеждают...", что будет Вам приятно. Хотя бы в кино Сообщение отредактировал Ульянов - 30.11.2011, 21:43 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
wood |
30.11.2011, 21:48
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Разбор фильма - полное дерьмо. А сам автор просто малограмотный "совок" (что явствует из пунктуации его писанины), но искренне преданный "делу Ленина-Сталина". А нагруженный идеологией фильм - таки да, совсем не нужен, совсем... Ну, смотрите тогда "Гитлер капут" - там идеологии заметно меньше, несколько легче усваивается, не нагружает интеллект, ... И вообще - там "наши\(ваши) побеждают...", что будет Вам приятно. Хотя бы в кино Но большевики то тут показаны , конченными уродами... И типичными - комиссар в поезде - пЬёшу прЭдьявить документы... лицо такое - типичное... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Gennadius |
30.11.2011, 21:54
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
Но большевики то тут показаны , конченными уродами... А они что, разве "кончеными красавцами" были? Правильно и хорошо показаны И типичными - комиссар в поезде - пЬёшу прЭдьявить документы... лицо такое - типичное... Как-то сразу вспомнился "товарищ Штокман" из "Тихого Дона"... Хотя, он был по роману "не из тех, кто кушает мацу". Ну, с его слов... А так-то, канэшна, "поездной" картавый коммисар смотрится несколько "штампованно". Ну, это наверное было сделано с рассчётом на интеллект нынешнего российского МАССОВОГО кинозрителя - чтобы безошибочно определили представители какого народа были коммисарами На мой взгляд, очень примитивный режиссёрский ход. Опять эти юдофобские идиотские выкрутасы... Один из главных идеологов расказачивания и уничтожения казачества Сырцов был абсолютно русским по национальности... И, кстати, тот комиссар в поезде вроде бы как ничего плохого никому не сделал, а вот вызвавший пиетет у автора "разбора" фильма комиссар в деревне, говорил родное "хОчите", безо всякой картавости, и при этом расстреливал стариков и баб-заложников. Сообщение отредактировал Gennadius - 30.11.2011, 22:04 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
wood |
30.11.2011, 21:58
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Да разные они и белые и зелёные были... просто в угоду сидящим в кремле ребятам , всё перевёртывается с ног на голову...
Вспомним , какие красные , были хорошие раньше... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Драгун Рогожан |
30.11.2011, 23:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата Как-то сразу вспомнился "товарищ Штокман" Багрицкого читать не доводилось? -------------------- Ergo bibamus!
|
Gennadius |
30.11.2011, 23:59
|
Багрицкого читать не доводилось? Нет, не приходилось. Помню, что поэт 20-х - 30-х годов, а вот чтО написал - -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Драгун Рогожан |
1.12.2011, 0:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Про евреев и революцию в том числе.
-------------------- Ergo bibamus!
|
Ульянов |
1.12.2011, 0:10
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
тему другую откройте о том и о другом
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Олег Поляков |
1.12.2011, 0:18
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
А я поймал себя на мысли, что не хочу идти в кино на "Высоцкого". Не тянет что-то... И совершенно по барабану, кто его там играл! Может вообще Аль Пачино выписали по такому случаю! Я ждал, что кто-то в таком духе напишет. Такая же и у меня реакция. Нахрапистая рекламная кампания этого фильма вызывает стойкое нежелание его смотреть. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
wood |
1.12.2011, 0:23
|
Я пойду.
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Олег Поляков |
1.12.2011, 0:35
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Цитата Очень понравился разбор этого фильма http://colonelcassad.livejournal.com/564483.html не могу не порекомендовать. А вообще - современный российский чернушный фильм про деревню, да еще и перестроечного режиссера, нагруженный идеологией - кому он на фиг нужен???? wink.gif А я в фильме идеологии вообще не заметил. Может быть потому, что весь растворился в деревне, в судьбе главной героини, в бытовых мелочах, в предметах сызмальства знакомых. Для интеллигенции я бы фильм не рекомендовал: либо обрыдаются, либо перекусают друг друга по полит. мотивам. Фильм жесткий. Декорации, костюмы - 5+. Игра актеров в высшей степени документальна. Обряды, быт, технологии, говор - 5+. И чем неизвестнее актерское имя - тем сильнее игра. Шевчука я бы вырезал без сожаления - слишком опереточен он здесь с песнопением своим. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Gennadius |
1.12.2011, 0:53
|
А я в фильме идеологии вообще не заметил. Может быть потому, что весь растворился в деревне, в судьбе главной героини, в бытовых мелочах, в предметах сызмальства знакомых. Для интеллигенции я бы фильм не рекомендовал: либо обрыдаются, либо перекусают друг друга по полит. мотивам. Фильм жесткий. Декорации, костюмы - 5+. Игра актеров в высшей степени документальна. Обряды, быт, технологии, говор - 5+. И чем неизвестнее актерское имя - тем сильнее игра. Шевчука я бы вырезал без сожаления - слишком опереточен он здесь с песнопением своим. Мне тоже фильм понравился. Именно по тем же критериям - игра актёров, достоверность воспроизводимого, документальность. А насчёт Шевчука... Не знаю. Песня "Трансвааль, Трансвааль..." тут как аллегория звучит. Как и финальная сцена с наводнением. Хотя ещё вопрос - нужна ли она была..? Мне, повторюсь, гораздо больше не понравились "опереточный" еврей-комиссар и китаец-красногвардеец в поезде - слишком тупо. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Олег Поляков |
1.12.2011, 1:05
|
Мне тоже фильм понравился. Именно по тем же критериям - игра актёров, достоверность воспроизводимого, документальность. А насчёт Шевчука... Не знаю. Песня "Трансвааль, Трансвааль..." тут как аллегория звучит. Как и финальная сцена с наводнением. Хотя ещё вопрос - нужна ли она была..? Мне, повторюсь, гораздо больше не понравились "опереточный" еврей-комиссар и китаец-красногвардеец в поезде - слишком тупо. Сравниваю увиденное в фильме с рассказами своей пробабки о том времени. Очень много совпадений. Что сказать про актеров. Дарья Екамасова блестяще справилась с очень сложной главной ролью! Ну, а Серебряков, понятное дело, как всегда на высоте. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
sgt Marchand |
1.12.2011, 1:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Разбор фильма - полное дерьмо. А сам автор просто малограмотный "совок" (что явствует из пунктуации его писанины), но искренне преданный "делу Ленина-Сталина". А нагруженный идеологией фильм - таки да, совсем не нужен, совсем... "дерьмо, малограмотный совок"(тм) не хватает только "зомбированных унтерменшей" Не нравится? У человека свое мнение и он его грамотно отстаивает. В отличии от вас. Чернуху свою смотрите сами. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Олег Поляков |
1.12.2011, 1:19
|
Чернуху свою смотрите сами. Фильм, конечно, не "Свинарка и пастух", но и не чернуха. Да, не самая счастливая судьба, не самое веселое время показано. А сегодня деревня лучше что-ли? Без электричества, без работы, без дорог, без приплода и прироста, без надежды. Все в том же алкогольном бреду и распутстве... или уже тихая совсем, заколоченная, разворованная мародерами, с молча умирающими стариками... -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Олег Поляков |
1.12.2011, 2:26
|
Я не знаю, как у вас в России, но у нас - по разному. Езжу много, хожу в походы - везде вижу разное. Даже в одном селе - все по-разному. Есть очень хорошие примеры. Люди работают, живут своей жизнью и чихали они на кинематографические высеры продажной "творческой интеллигенции". (Что полностью доказывают кассовые сборы подобных фильмов!) Стране нужен умный, грамотный позитив, хорошие примеры, повод для гордости, а не разнузданное глумление над собственной историей. Может у нас разные "3-d очки"? Я никаких глумлений, тем паче разнузданных, в фильме не увидел. Да, России нужен грамотный позитив. И он есть. В программе "Время", как обычно. Недавеча сам Медведев сказал на съезде, шо "сельское хозяйство в России стало прибыльным и выгодным делом". Верим, гордимся!... Но, это все-таки политика, а речь о фильме. Мне кажется очень умным методом определять качество художественного произведения (в нашем случае - фильма) кассовыми сборами. Кто у нас там в лидерах на сегодня? № Фильм Мировые сборы (млн. долл.) Внутренние сборы (млн. долл.) Зарубежные сборы (млн. долл.) 1 Рио 408.6 118.6 290.1 2 Форсаж 5: Быстрая пятерка 369.7 155.1 214.6 3 Тор 292.3 93.9 198.4 4 Ранго 239.5 120.5 119.0 5 Зеленый Шершень 228.3 98.8 129.5 6 Притворись моей женой 212.7 102.9 109.8 7 Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес 201.7 83.0 118.6 8 Гномео и Джульетта 177.1 99.1 78.0 9 Бунт ушастых 168.4 106.5 61.9 10 Без всяких условий 147.5 70.7 76.9 http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/05/16/33289497 А чо, все правильно. Народ голосует рублем (или долльером). Люди работают, живут своей жизнью и чихали они на кинематографические высеры продажной "творческой интеллигенции". Полилось-таки ? Палец в попу - помогает. Сообщение отредактировал Олег Поляков - 1.12.2011, 2:27 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
sgt Marchand |
1.12.2011, 10:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Мне кажется очень умным методом определять качество художественного произведения (в нашем случае - фильма) кассовыми сборами. Нормальный метод. Он определяет не художественное качество, а востребованность фильма аудиторией. Псевдоисторическая чернуха - зрителю не нужна. Каждый видит вокруг себя то, что он хочет. Если ваша картина мира совпадает с нарисованной в подобных фильмах - мне вас жаль. Палец в попу - помогает. Поверю вам на слово. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Олег Поляков |
1.12.2011, 11:02
|
Нормальный метод. Он определяет не художественное качество, а востребованность фильма аудиторией. Псевдоисторическая чернуха - зрителю не нужна. Каждый видит вокруг себя то, что он хочет. Если ваша картина мира совпадает с нарисованной в подобных фильмах - мне вас жаль. Поверю вам на слово. Спасибо за то, что отвечаете за всех зрителей. Спасибо за сочувствие к моему миру. Спасибо за веру в мой палец. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
wood |
1.12.2011, 11:14
|
По "бабе" - фильм нисколько не консолидирует общество и народ... наоборот... "Лично мне так кажется..." (А.Райкин)
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 4:01
|