![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 799 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 653 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Жаль, что ополчению не удалось достать хорошего сукна.. тем более странно, что это несложно( -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тем более странно, что это несложно( Уж поверте, на Украине это большая проблема. -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 653 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Уж поверте, на Украине это большая проблема. курское ополчение, собственно, из Курска) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тем более странно, что это несложно( Добрый вечер, господа! Действительно, сукно не совсем то, что хотелось бы. Да и это достали с большим трудом накануне фестиваля. Думаю, что уважаемые коллеги, смогут подсказать, где можно приобрести необходимое. Тем более, что желание качественной подготовки и дальнейшего участия в мероприятиях по Крымской войне присутствует! С уважением. |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 278 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей, главное желание добиваться аутентичности . Такие мэтры как Илья Эрнестович всегда подскажут и помогут. Это для Вас. ![]() Получается, что унтер носил манерку "вверх дном"? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
oficer63 |
![]()
|
Я уже по этому непонятному предмету поднимал вопрос. По моему это не манерка, а что то другое. У офицера уж очень тонкие ремни на ранец (или это не ранец?). К тому же у ополченцев не патронная сумка , а поясной патронташ. Что по этому скажет многотомный классик?
Сообщение отредактировал oficer63 - 24.9.2009, 11:36 |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Я уже по этому непонятному предмету поднимал вопрос. По моему это не манерка, а что то другое. У офицера уж очень тонкие ремни на ранец (или это не ранец?). К тому же у ополченцев не патронная сумка , а поясной патронташ. Что по этому скажет многотомный классик? а что сказать? У офицеров на Николая ранец чисто символический. У ополченцев изображен именно патронташ, а не сума. Там не манерка, а скорее всего, котелок с крышкой -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей, главное желание добиваться аутентичности . Такие мэтры как Илья Эрнестович всегда подскажут и помогут. Это для Вас. ![]() Добрый вечер, Андрей! Спасибо. Да, я знаю это изображение, им , в частности, руководствовались.Что касается знамени, копию которого собираемся изготавливать, имею возможность копировать с подлинника. Их сохранилось несколько, некоторые в прекрасном состоянии с кистями, скобами и прочим, включая чехлы.Если интересно, спустя некоторое время я выложу фото. Вам спасибо за товарищество на поле боя. |
salgyrsky |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 25.9.2008 Пользователь №: 5 822 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю это будет интересно всем. И, если возможно, с подробностями, деталями и размерами.
|
oficer63 |
![]()
|
|
СГП |
![]()
|
Поскольку со спины рисунка офицера ополчения нет,а спереди видны узкие ремешки поверх эполет, то нужен подобный так понимаю? Да, Виктор Михайлович, постараюсь выложить, только позже. Есть комплект знамен Курского ополчения и на 1914 г. |
oficer63 |
![]()
|
По всем данным этот ранец на эпоху Николая 1 (период Крымской войны). Но более точно может сказать Илья. Он кстати в "Старом Цейхгаузе" дал отличную информацию по ранцам, но на наполеонику . Так что дождемся его.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.6.2023, 21:12
![]() |