Аж завидно..., реконструкция североамериканских колоний |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аж завидно..., реконструкция североамериканских колоний |
Ульянов |
16.10.2009, 9:58
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата Суть в том,что далеко не все люди похожи на то,что было . И даже не спасает многобюджетный "прикид". И опять-таки суть не в этом) Такой подход должен иметь место при создании научных видеорядов... А так - это просто развлечение, отдых для всех желающих, но и еще имеющих возможность сделать\купить аутентичные вещи -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Alex Chinese |
16.10.2009, 10:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 622 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 16 970 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 82 |
Игорь, не трави мне душу)
А индейцы были краснокожими только если их хорошенько натереть красной глиной |
тень |
16.10.2009, 10:03
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
А так - это просто развлечение, отдых для всех желающих, но и еще имеющих возможность сделать\купить аутентичные вещи В этом - соль реконструкции? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ульянов |
16.10.2009, 10:07
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата В этом - соль реконструкции? В этом - соль реконструкции для большей части участников. А также и необходимое условие для небольшой части больных на голову, для которых реконструкция - это еще и всякая около-научная возня, патриотическая обязанность или тяжелая форма фетишизма... Сообщение отредактировал Ульянов - 16.10.2009, 10:07 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
тень |
16.10.2009, 10:35
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Если это просто отдых,тогда зачем ломается столько копий по поводу внешнего вида отдыхающих?
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
16.10.2009, 10:44
|
Цитата Если это просто отдых,тогда зачем ломается столько копий по поводу внешнего вида отдыхающих? "Видишь ли, Юра..." (с) ))) Максим, это вроде как, допустим, МОРЕ... Вроде, море - оно везде море, только вот кому возможности позволяют, едут куда поцивильнее... Так и тут.. На мой взгляд, для такого отдыха весьма важно, чтобы все и всё окружающее выглядело аутентично.... При этом достигается МАКСИМальное ( ))))) погружение, а следовательно, и отдача от отдыха) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
тень |
16.10.2009, 10:54
|
На мой взгляд, для такого отдыха весьма важно, чтобы все и всё окружающее выглядело аутентично.... При этом достигается МАКСИМальное ( ))))) погружение, а следовательно, и отдача от отдыха) Т.е. некое соответствие быть должно? Собственно об этом я и сказал . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
16.10.2009, 10:55
|
Цитата Т.е. некое соответствие быть должно? да, но не до уровня антропометрических исследований) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Борис |
16.10.2009, 10:57
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Просто Максиму не нравится, когда у нас на форуме вздыхают про то, как "у них" круто
|
Ульянов |
16.10.2009, 10:58
|
Цитата Просто Максиму не нравится, когда у нас на форуме вздыхают про то, как "у них" круто и пусть.. Хорошо иметь на форуме хотя бы одного 100-процентного патриота)... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Adam |
16.10.2009, 10:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: 69 |
я не понял - почему килты на ''шотландцах'' так высоко сидят? - Фил, мальчик мой! Пришло время поговорить: ты уже юноша взрослый, пора бы носить килт и по-длиннее!.. -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Папаша Дорсет |
16.10.2009, 11:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Меня терзают смутные подозрения, что седой дедуля с трубочкой и бравый якобит в килте на пальца выше колен суть одно лицо. Кредитный папаша )))
-------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
тень |
16.10.2009, 11:15
|
Просто Максиму не нравится, когда у нас на форуме вздыхают про то, как "у них" круто Ошибка,Борис . Здесь другой случай: о соответствии внешнего вида реконструируемому объекту. Цитата Хорошо иметь на форуме хотя бы одного 100-процентного патриота)... После слов о "больных на голову" с причислением туда же патриотизма звучит жизнеутверждающе . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Папаша Дорсет |
16.10.2009, 11:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Ошибка,Борис . Здесь другой случай: о соответствии внешнего вида реконструируемому объекту. После слов о "больных на голову" с причислением туда же патриотизма звучит жизнеутверждающе . О, теперь я понял, кто такие патриоты ))) -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Игорь |
16.10.2009, 21:55
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Забавно другое... У нас то один, то другой репортаж вытаскивают... Все охают-ахают, завидуют, потом начинают прикидывать возможности... Вот только я сомневаюсь, что у большинства тех реконов есть по несколько комплектов на разное... Думаю, чем глубже погружаешься во что-то одно, тем меньше стремление к разнообразию... ну как... я бы с удовольствием занимался бы чем-то одним, если бы было 10-15 выходов в год. а так... если в след. году состоится поход по 17 веку - надеюсь поучаствовать Меня терзают смутные подозрения, что седой дедуля с трубочкой и бравый якобит в килте на пальца выше колен суть одно лицо. Кредитный папаша ))) ага, у него вообще куча комплектов - от конца 17 века до Север-Юга Просто Максиму не нравится, когда у нас на форуме вздыхают про то, как "у них" круто ну у нас в ряде областей тоже все на уровне - та же WW2, средневековье - у нас и историческим трэкингом народ вовсю занимается... только это не входит в ист. рамки форума - а так фоток и отчетов в Сети хватает. -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
BlackWatch |
16.10.2009, 23:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 223 Город: Москва Репутация: 6 |
Цитата почему килты на ''шотландцах'' так высоко сидят? край должен быть на уровне колена. мне кажется, что, во-первых на шотландцах не килт, а great plaid, во-вторых, нощение "на уровне коленной чашечки" - это современная мода, и в-третьих, как было раньше - малоизвестно, смотрите иконографические источники, часто показано сильно выше колена. -------------------- С уважением,
Михаил |
Игорь |
17.10.2009, 18:58
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Если больше не выйду на форум - знайте, что я умер от зависти если у нас в половину (в треть) так будет - наполеонику продам за ненадобностью -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
МакГрегор |
17.10.2009, 19:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 16 800 Город: Королев Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 2 |
мне кажется, что, во-первых на шотландцах не килт, а great plaid, во-вторых, нощение "на уровне коленной чашечки" - это современная мода, и в-третьих, как было раньше - малоизвестно, смотрите иконографические источники, часто показано сильно выше колена. КАКИЕ ИСТОЧНИКИ? назовите мне хоть один, к которому не придирётся ни один кельтовед. А то вон Кирилл тоже говорит - где-то читал. ГДЕ? и что значит ''современная мода''? современная с какого именно времени? современная кому? Георгу Шестому? Королеве Виктории? может, Вильгельму Оранскому? -------------------- Мне всё по шлему! Я РИКАНСТРУХТЕР!!!
Надо себе новый ник, придумать, что ли.... |
Alois |
17.10.2009, 22:14
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Борис |
17.10.2009, 22:49
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 4:06
|