Русское (и не только) платье XVII в., из альбома "Древности Российского государства" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русское (и не только) платье XVII в., из альбома "Древности Российского государства" |
Борис |
21.5.2007, 13:13
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
стащено с NYPL и сложено в одном месте тут:
http://community.livejournal.com/costume_history/130187.html |
Макс |
21.5.2007, 14:07
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 2 070 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 85 Город: Ставрополь Репутация: 38 |
|
Gromoboy |
21.5.2007, 21:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: 17 |
Тут кстати недавно вышел очередной альбом с предметами из музеев Московского Кремля, в числе прочего там есть и фотография "венгерского" кафтана, найденного в закромах. Говорят, он похож на красный из Стокгольма, правда атрибуция как обычно хромает, что-то типа "одежды кого-то из дворцовых". Сам альбом - сплошные подарочные и парадные образцы, но ради этой фотки видимо придется покупать...
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Ося |
22.5.2007, 10:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
там есть и фотография "венгерского" кафтана в смысле в которых ходили перебраженцы и семэновцы? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
22.5.2007, 10:36
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
А вообще, есть более-менее конкретные данные, кто был переодет в "венгерское платье"?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Gromoboy |
22.5.2007, 20:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: 17 |
А вообще, есть более-менее конкретные данные, кто был переодет в "венгерское платье"? был указ о ношении венгерского платья, по нему оно стало обязательным для всех. как минимум (т.е. подтверждено) венгерское платье носили 18 полков, набранных в Мск плюс 3-й выборный (см Корба с его рождественским шествием). По поводу лефортовцев и бутырцев, вместе с 16 низовыми полками (11 - Репнина. 5 - Казанского дворца), точных данных нет. НО, видимо указ все-таки выполнялся. Алексей Лобин, занимающийся артиллерией, показывал мне пушкарскую челобитную 1701 года: "... всякого чину людем велено к сырной неделе нынешняго 701 году делать венгерские кафтаны, а им де, пушкарского чину людем, ево, Великого Государя, жалованья сукон против вышописанных полков салдат не дано. И делать де таких кафтано/в/ им нечем, потому что де бывают они на ево, Великого Государя, службах и у дел беспрестанно, и Великий Государь пожаловал бы их за их многие службы и работы, велел им своего Великого Государя жалованья на кафтаны вздать сукна против салдатских полков, или чем ему, Великому Государю, Бог // известит..." И носили оное до 1704 года, когда постепенно начали переодеваться в европейское -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Борис |
27.5.2008, 15:26
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Просто до кучи.
Фото одного из трофейных образцов: |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 9:16
|