![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ремни ранца , показаны на погон , это на чём то основано ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французская практика ?!
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, вы мне импонируете своей тематикой, ибо я давно немцами интересуюсь. Источник не назовете, с которого рисовали форму? -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
АЛЕОН |
![]()
|
По поводу ремней ранца. На рисунках изображают по разному, и так и так, но всё-таки чаще сверху погон. У Фабера тоже сверху (хотя качественных репродукций у меня очень мало и трудно разглядеть что-либо, да и погоны у него не всегда присутствуют).
А источник, с миру по нитке. Главный конечно Фабер. У Вейланда изображение лёгкого пехотинца практически полностью совпадает с рисунками Фабера. |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу ремней ранца. На рисунках изображают по разному, и так и так, но всё-таки чаще сверху погон. У Фабера тоже сверху (хотя качественных репродукций у меня очень мало и трудно разглядеть что-либо, да и погоны у него не всегда присутствуют). А источник, с миру по нитке. Главный конечно Фабер. У Вейланда изображение лёгкого пехотинца практически полностью совпадает с рисунками Фабера. )))) эх.....бессильно опускаю руки. Повторенье мать ученье. Фабер не источник. Вейланд-источник. Пример: Библия, нарисованная по памяти, как копия основной-не источник. содержит ошибки в 99% Библия - оригинал издания, не копия, -источник. ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
АЛЕОН |
![]()
|
За неимением лучшего...Не источник по Русскому мундиру, не источник по Французскому, но ма-аленький источник по родному. Что он рисовал свой альбом с натурных зарисовок скорей не сохранившихся, у меня нет сомнений. Конечно там не было никакой детализации, просто контуры фигур но...Я приводил как-то его рисунок "Смоленск со стороны Валутиной горы". Вид почти фотографически. Это говорит о том, что зарисовка была сделана с натуры. По памяти так и на следующий день нельзя нарисовать, не то что через 20 лет.
Что вас так упоминание Фабера приводит в уныние ![]() Всё сделано по Вейланду, обратите внимание на ружьё и длину штыка. |
Yogan |
![]()
|
За неимением лучшего...Не источник по Русскому мундиру, не источник по Французскому, но ма-аленький источник по родному. Что он рисовал свой альбом с натурных зарисовок скорей не сохранившихся, у меня нет сомнений. Конечно там не было никакой детализации, просто контуры фигур но...Я приводил как-то его рисунок "Смоленск со стороны Валутиной горы". Вид почти фотографически. Это говорит о том, что зарисовка была сделана с натуры. По памяти так и на следующий день нельзя нарисовать, не то что через 20 лет. Что вас так упоминание Фабера приводит в уныние ![]() Всё сделано по Вейланду, обратите внимание на ружьё и длину штыка. Насколько я вижу-это штуцер. Возвращяясь к теме-скорее вооружение было прусским! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
АЛЕОН |
![]()
|
|
Yogan |
![]()
|
А ведь на всех практически картинках изображают французские ружья, даже с выемкой на прикладе.! Нет, это мушкет, музейный образец, немецкого (прусского!?) производства. хм.....тут дело такое....обычно простая логика в этом помогает! Массовое производство-это значит фр.ружья! Это совершенно нормально. Проще было вооружить именно ими! Эксклюзив-штуцера-лучшие в Прусии производились (не беру Браун Бесс конечно в расчет) Экиприровка - частично могла быть из Австрии (каски и кивера)-большие склады и бывшие теплые отншения с королевстом! Востальном все очень сложно-родных вещей почти нет. Надо ехать в Германию в музеи и запасники. Вы говорите - мушкет,м узейный образец: что за фонд, номер, артикул и т.д.!? Не знаю я такого производства и такого рода мушкетов. Я в полне допускаю наличие - драгунки!...но тут......только прусское ружье ![]() Сообщение отредактировал Yogan - 18.9.2009, 19:58 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
АЛЕОН |
![]()
|
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)))) эх.....бессильно опускаю руки. Повторенье мать ученье. Фабер не источник. Вейланд-источник. Иван,не всегда правильно повторять за командиром ![]() И между Карповым и Фабер-дю-Фором последний всё же больше источник чем первый ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фабер по Вюртембергу всё-таки источник . пока это еще не доказано, благо альбом рисунков с натуры Фабера не найден (за исключением нескольких набросков). в первом издании сам он писал, что рисовал все это в конце 20-х годов. количество ошибок во французской форме огромно, т.к. за основу взята фр. форма опять же 20-х годов впрочем, об этом уже сто раз говорилось. если кому-то удобно пользоваться гравюрами Фабера, вместо того чтобы изучать документы и подлинные вещи (в том же Мюнхене), то это их право ![]() обратите внимание на ... длину штыка. подлинные штыки в ГИМе "гуляют" от 40 до 60 см. у меня подлинный длинной 52 см -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока это еще не доказано, благо альбом рисунков с натуры Фабера не найден (за исключением нескольких набросков). в первом издании сам он писал, что рисовал все это в конце 20-х годов. количество ошибок во французской форме огромно, т.к. за основу взята фр. форма опять же 20-х годов впрочем, об этом уже сто раз говорилось. если кому-то удобно пользоваться гравюрами Фабера, вместо того чтобы изучать документы и подлинные вещи (в том же Мюнхене), то это их право ![]() Это всё понятно ![]() Но те же вюртембергские гренадерские шапки ,по словам самих немцев, как подлинные вещи не существуют.И тут,хочешь не хочешь,остаётся Фабер-дю-Фор. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
АЛЕОН |
![]()
|
Цитата если кому-то удобно пользоваться гравюрами Фабера, вместо того чтобы изучать документы и подлинные вещи (в том же Мюнхене), то это их право Не всё так просто. Если бы только по Фаберу. У него на всех показаны погоны трилистником, круглые обшлага, выпушка на воротниках везде поверху, по семь пуговиц на каждом лацкане. Две пуговицы ниже лацкан, и на лацканах 2-2-2 и 1 около плеча, так же как на его автопортрете. А изучать подлинные вещи я бы и рад, только такой возможности нет, не реально. ![]() И вопрос. А подлинный ли мундир на конном егере в журнале Традицион? ?? |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но те же вюртембергские гренадерские шапки ,по словам самих немцев, как подлинные вещи не существуют.И тут,хочешь не хочешь,остаётся Фабер-дю-Фор. а он один их рисовал? и копанины их нет? и птом - в наших музеях такие вещи зачастую находятся, про которые в европах понятия не имеют. как пример - мундир волынщика (?) 42 полка или "барденовская" шинель. а коллекция саксонских мундиров, которая раньше в фондах панорамы "оборона Севастополя" лежала? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
тень |
![]()
|
а он один их рисовал? и копанины их нет? и птом - в наших музеях такие вещи зачастую находятся, про которые в европах понятия не имеют. как пример - мундир волынщика (?) 42 полка или "барденовская" шинель. а коллекция саксонских мундиров, которая раньше в фондах панорамы "оборона Севастополя" лежала? Понятия не имею. Немцы говорят,что пока ничего нет. Может у нас и найдётся,но это долга песня ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
АЛЕОН |
![]()
|
|
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мушкетёр 1-го пехотного полка Принца Пауля. Штанцы чёй-то у него очень блестючие ![]() ![]() -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 24.2.2025, 2:11
![]() |