О ЕББ-2008. Часть вторая, Продолжаем... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О ЕББ-2008. Часть вторая, Продолжаем... |
Шуваев |
11.9.2008, 8:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
оказались не способны перейти на более высокий уровень, от "генерала-затейника" к общественно-политическому руковидителю согласен В том-то и дело, что Соколову прощали и дальше могли (и кто-то будет) прощать его характер и личностные особенности, но не готовы прощать его промахи как руководителя. По сути перспективная идея объединения и консолидации реконструкторского движения не только не была реализована, но вышла боком из-за ошибок руководства. Спустя 20 лет все еще продолжала реализовываться военно-историческая идея массовости, а не качественного развития реконструкции. Да, лучшая организация и масштабность мероприятий была шагом вперед, но этот шаг родился из личных амбиций (больше людей под СВОЕ командование, масштабность СВОЕГО мероприятия), которые в итоге привели к конфликту с клубами и властями. Не были учтены тенденции к повышению требований качества реконструкции, к аутентичности, живой истории, культурной деятельности, которые могли изменить статус движения и отношение к нему в обществе. ЗАБОТЫ О КЛУБАХ (т.е. людях) НЕ БЫЛО, они остались лишь средством, что люди остро и почувствовали. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Илья |
11.9.2008, 8:56
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Респект! +5! Хорошо бы Шнайдера со своим штабом увидеть, говорят он у него круто "построен"... Ланкастер сказал "решите у себя там все, если будут адекватные люди руководить, то привезем вам и большие хорошие клубы, и весь штаб и Наполеона со слугами и адъютантами, и мега палатку" -------------------- Vilnius full of space
|
Шуваев |
11.9.2008, 8:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
нет сторон - той, этой... Есть развитие реконструкции и есть пути ее развития. Это по сути ответ про разные "корпуса". В одном окажутся качественные и передовые клуба и единомышленники, а в другом обиженные, ленивые и нищие - каждый пойдет своей дорогой -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Кошевуа |
11.9.2008, 9:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: 103 |
|
Странник |
11.9.2008, 10:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 324 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 105 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 39 |
Коллеги! Высказывания уважаемого господина Каращука натолкнула меня на одну мысль:
Существует охотничье сообщество, которое выдает разрешения на приобретение стволов и спецсредств для охоты. Может настало время создать что-то наподобее для реконструкторского движения? У меня нет юридического образования, так что прошу не глумиться над косноязычием, но соорганизовать типа совета ( или комитета), который на законных основаниях будет выдавать разрешения (или ходатайства на разрешения) на ношение и хранение действующих макетов, хотябы только кремниевого (дульнозарядного) оружия и муляжей "холодника". Ведь у нас немало юристов в движении, есть те, которые вхожи в высшие эшелоны власти, которые все это могут обосновать более грамотным языком, ведь движение уже приобретает общероссийский характер. Вот где себя могбы в полной мере проявить наш "ряженый генералитет" и показать свою дееспособность, а не щипать бабло за счет реконструкторов. Как вы думаете - реально или нет такое предложение. Дело в том, что милиция сама говорит - "Мужики, пусть вас возведудт в законные рамки и мы отстанем от Вас навсегда! Думаете мы не понимаем, что вы возрождаете историю Отечества нашего? Но приказ и законы пока не в вашу пользу." Вот, родил! Наконец-то. -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Ося |
11.9.2008, 10:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
А мне вот еще что интересно. Какому чудаку пришла мысль в голову развернуть динамики в сторону реконструкторов?Зрители говорят что они ничего не слышали, а мы соответственно не слышали сами себя.
Сообщение отредактировал Ося - 11.9.2008, 10:14 -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Martel |
11.9.2008, 10:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Коллеги! Высказывания уважаемого господина Каращука натолкнула меня на одну мысль: Существует охотничье сообщество, которое выдает разрешения на приобретение стволов и спецсредств для охоты. Может настало время создать что-то наподобее для реконструкторского движения? У меня нет юридического образования, так что прошу не глумиться над косноязычием, но соорганизовать типа совета ( или комитета), который на законных основаниях будет выдавать разрешения (или ходатайства на разрешения) на ношение и хранение действующих макетов, хотябы только кремниевого (дульнозарядного) оружия и муляжей "холодника". Ведь у нас немало юристов в движении, есть те, которые вхожи в высшие эшелоны власти, которые все это могут обосновать более грамотным языком, ведь движение уже приобретает общероссийский характер. Вот где себя могбы в полной мере проявить наш "ряженый генералитет" и показать свою дееспособность, а не щипать бабло за счет реконструкторов. Как вы думаете - реально или нет такое предложение. Дело в том, что милиция сама говорит - "Мужики, пусть вас возведудт в законные рамки и мы отстанем от Вас навсегда! Думаете мы не понимаем, что вы возрождаете историю Отечества нашего? Но приказ и законы пока не в вашу пользу." Вот, родил! Наконец-то. дык, я ещ перед ЕББ предлагал, годичная лицензия реконструктора как в Англии, все под учетом, все под контролем, а возложить это все на Роскультохрану, я говорил с Кибовским, его структура начнет действовать нормально только с ноября, но!....они могут вести работу основываясь на законодательных актах, которых нет, вернее они есть, нас там нет, и все уже утверждено и Правительстве и в Думе, загвоздка в одном конкретном генерале МВД, который рубит эти предложения... -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Шуваев |
11.9.2008, 10:54
|
загвоздка в одном конкретном генерале МВД, который рубит эти предложения... так может проще организовать его отставку, чем договориться? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Дядя Саша |
11.9.2008, 11:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: 28 |
загвоздка в одном конкретном генерале МВД, который рубит эти предложения... так может проще организовать его отставку, чем договориться? А может... ещё проще?... -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
АГП |
11.9.2008, 11:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 148 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Астраханский Гренадерский полк Репутация: 19 |
-------------------- Всё,что тебе кажется реальностью, на самом деле вымысел !
|
Tatin |
11.9.2008, 11:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Уважаемые господа, позвольте сказать пару (ну, не пару, а больше... ) слов человеку, который впервые побывал на ЕББ, ваших внутренних сложностей не знает-не ведает, поучать никого тут не собирается, и вообще ко всем собравшимся относится с должным пиететом и уважением...
Вот не знаю, почему, но на основе ваших разговоров тут у меня сложилось такое... ИМХО, впечатление - называйте как хотите: 1. Организация. "Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись...". Может быть, тут нужен уважаемый, деловой и достаточно жёсткий ЛИДЕР, который, фигурально выражаясь, возьмёт за шкирятник всю эту раздолбайскую компанию реконструкторов и как следует встряхнёт? Как вариант - несколько лидеров (но тогда есть опасность, что рано или поздно всё снова придёт к этой басне и/или начнётся делёжка пирога...). И вот ещё: когда есть порядок, дисциплина и необходимая выучка внутри каждого клуба - всё это есть и на мероприятии в целом. Смотреть на "покемонов", поверьте, зрителям тоже мало удовольствия. К примеру, у меня сама "баталия" оставила впечатление вялотекущего мерлезонского балета (за исключением некоторых моментов - в частности, это работа московских драгун и казанского ополчения. Первые блистали действительно чёткостью и выучкой, очень антуражно и зрелищно - что и нужно зрителю - "несли потери" после каждого залпа. Вторые, кроме чёткости действий, довольно находчиво выходили из ситуации с "убитыми": они не вставали и не бежали к своим через поле (как у других команд), а дожидались, когда их закроет остальная команда и лишь тогда возвращались в строй. Дети - а как грамотно сработали!). 2. Товарищ Сир. Наслышана много про сей персонаж, однажды даже воочию видела на каком-то средневековом фесте, кажется... Произвёл впечатление человека... ммм... как бы так потолерантнее выразиться... довольно самосозерцательного... Так вот. Если, по мнению здесь собравшихся, он - такой-сякой-разэдакий, людей ни во что не ставит, слово не держит и вообще... Так, может, пора перестать надеяться на его адекватность, торжественно повесить портрет на реконструкторскую Доску Почёта и идти дальше, не рассчитывая на него? Совершенно согласна с мсье Martel'ом, пора делать ставки на других людей, что вы так на Сире-то зациклились? Увы, господа, звёздная болезнь неизлечима, так что, идите дальше, не тормозите себя прошлым негативом. И всё у вас получится! Кстати сказать, все вот эти внутренние дрязги неискушённому человеку со стороны и во время мероприятия были совершенно незримы, а зрителям, подозреваю - так вообще по барабану, им главное - шоу посмотреть и с "ряжеными" пофоткаться. В общем, ребята, со всем уважением (ибо знаю, ЧТО это такое - поднимать глобальный проект в окружении недоброжелателей) - дай вам Бог удачи, терпения и стойкости продолжать то, что начали. Побольше вам верных соратников и адекватных чиновников. Спасибо вам за то, что вы делаете! *реверанс, троекратное "ура" с бросанием вверх чепчика* ЗЫ. Ну ещё немножко впечатлений, под занавес: Люди, в каком ресторане вы арендовали "цыган" (теперь понимаю многолетние споры про "нужны ли цыгане на ЕББ?"!), и из какой сельской самодеятельности (говорю с полным знанием предмета) надёргали "русских баб и девок"? Убила бы большинство за такие костюмы! Такое глумление!... Не сочтите за попытку кого-то оскорбить, но народным костюмом серьёзно занимаюсь уже не первый год, и мне, например, просто очень больно и обидно видеть такое халатное отношение и откровенное неуважение к национальному наследию и вековым традициям. Вы понимаете, что мы - раз уж взялись реконструировать прошлое, должны (как это ни пафосно звучит) просвещать обычных граждан, показывать им, КАК это должно было быть ПРАВИЛЬНО, ТРАДИЦИОННО? А не подменять истинное, настоящее наследие предков покемонством и откровенно-безграмотной балаганщиной! У нас и так со знаниями обычных людей о народной культуре и традициях (в отличие от других стран) - полный швах! А вместо того, чтобы это как-то исправить... Ну ладно, "цыгане" честно признаются, что у них - стилизация, а не реконструкторство, за что им - респект. Но, простите, стилизация стилизации - рознь. Можно ведь (к примеру) те же костюмы пошить и без применения откровенно-современных материалов, и всё будет смотреться так же эффектно и куда историчнее. И потом, в каком-то репортаже с какого-то ЕББ читала про них, что это - РЕКОНСТРУКТОРСКИЙ клуб, мечтала увидеть их, пообщаться (ибо очень уважаю людей, вопреки общей тенденции занимающихся МИРНОЙ реконструкцией!). А что увидела?... Огорчили безмерно. Про некоторые "русские" женские костюмы - вообще лучше помолчу, хотя могла бы разбирать косяки долго и подробно. Но это разговор не для этой темы. Кому если интересно - в личку. Простите, если была резка в оценках. Исправить высказывание в посте на более толерантное (как сперва хотела после замечания в личке) могла бы, но мнения моего это всё равно бы не изменило. Так что, пусть останется, хорошо? Сообщение отредактировал Tatin - 11.9.2008, 15:49 -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
D'Aboville |
11.9.2008, 12:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: 45 |
Отчего же? Литовский полк задумывался как межрегиональный клуб ))) Благодарю! Это честь для меня. Но это требует обдумывания и обсуждения всем клубом. К тому же думается мне, что в сложившейся обстановке французская пехота более востребована, всвязи с нехваткой... Трейяр, mon cher, Мы в артиллерии всерьез планируем создание train d'artillerie. Может имеет смысл задуматься - ты у нас кавалерист со стажем.... -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Alexei |
11.9.2008, 12:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 55 Город: Москва Репутация: 24 |
Коллеги! Высказывания уважаемого господина Каращука натолкнула меня на одну мысль: Существует охотничье сообщество, которое выдает разрешения на приобретение стволов и спецсредств для охоты. Может настало время создать что-то наподобее для реконструкторского движения? У меня нет юридического образования, так что прошу не глумиться над косноязычием, но соорганизовать типа совета ( или комитета), который на законных основаниях будет выдавать разрешения (или ходатайства на разрешения) на ношение и хранение действующих макетов, хотябы только кремниевого (дульнозарядного) оружия и муляжей "холодника". Ведь у нас немало юристов в движении, есть те, которые вхожи в высшие эшелоны власти, которые все это могут обосновать более грамотным языком, ведь движение уже приобретает общероссийский характер. Вот где себя могбы в полной мере проявить наш "ряженый генералитет" и показать свою дееспособность, а не щипать бабло за счет реконструкторов. Как вы думаете - реально или нет такое предложение. Дело в том, что милиция сама говорит - "Мужики, пусть вас возведудт в законные рамки и мы отстанем от Вас навсегда! Думаете мы не понимаем, что вы возрождаете историю Отечества нашего? Но приказ и законы пока не в вашу пользу." Вот, родил! Наконец-то. Мысль правильная. Первый шаг-это что бы в соответствии с действующим в РФ "Законом об оружии", все наши муляжи были сертифицированы. Второе-если клуб или ассоциация имеет государственную регистрацию (как ВООПИиК например), то лицам входящим в данное объединение необходимо выдать удостоверения.А что бы еще меньше было вопросов, то при следовании на мероприятия, реконструктору неплохо было бы иметь на руках именное приглашение от организатора военно-исторического праздника. [quote name='Странник' post='158142' date='11.9.2008, 11:03'] Сообщение отредактировал Alexei - 11.9.2008, 12:45 -------------------- Valeur et Discipline
|
Serge |
11.9.2008, 12:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 48 |
Но делать далее это целью жизни и гробить из-за его (или чьих-то других) амбиций свое хобби мы не готовы. Вот наконец-то это было сказано! Хотябы сказано. Теперь Вам и другим нужно это осознать. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Tony27 |
11.9.2008, 13:19
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 692 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 73 Город: Брянскъ. Репутация: 42 |
Про железо хочу добавить, что сейчас в недрах нашей государссссной машины готовится новый закон об оружии, так вот редакция его милицыонэрская, со всеми вытекающими последствиями, и не только для простых граждан, но и для коллекционеров. Так что гайки и дальше закрутят...
-------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
Две вещи нравятся хайлендеру голыми, и одна из них... |
Эрваль |
11.9.2008, 14:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 7 |
|
Alois |
11.9.2008, 14:31
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Вот наконец-то это было сказано! Хотябы сказано. Теперь Вам и другим нужно это осознать. Как и было сказано - подождждем реакции и конкретных действий. Но... осознано. То есть целый год вы ждали неосознанно? А реакцию вы уже дожались - см. "Убожество...". Ждите дальше. Вот только чего? |
Ульянов |
11.9.2008, 14:37
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Далее - приглашение на Малоярославец
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Борис |
11.9.2008, 15:11
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Ульянов |
11.9.2008, 15:16
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Еще нужен заголовок письму: "Эй, убожества, айда на малоярославец!"
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 13:40
|