инцидент 2 сентября 2007, решение КС от 12 августа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
инцидент 2 сентября 2007, решение КС от 12 августа |
Ярославец |
2.9.2008, 11:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
Здорово посмеялись. В части заботы о людях. Над кем? Над собой посмеялись. А пожелание высказываю - прекратите беспредельничать. Решение КС от 27 августа, опубликованное сегодня - полный беспредел. Вадим, мужиком! Я с вами солидарен, ничего страшного в том, что чуть не покалечили людей! Ведь это фигня! Правда?! -------------------- |
Вермонт |
2.9.2008, 11:58
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
"Пули вышли в пулемете, битва стала горячей" (с)
какой еще беспредел? вы о чем? -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
konstantyn_lvk |
2.9.2008, 12:05
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
А пожелание высказываю - прекратите беспредельничать. Решение КС от 27 августа, опубликованное сегодня - полный беспредел. А учиненное указанными там гражданами 02.09.2007 г. как квалифицируется? Да, прошу прощения, забыл, тогда же "ничего не случилось"(с) А. Лужбин. Кроме того, как помнится по итогам инцидента на Вохне в прошлом году организация, формально отвечавшая за мероприятие, тоже кого дисквалифицировала, кому выговоры вынесла. Ну и здесь аналогично. В чем проблема-то? -------------------- |
Илья |
2.9.2008, 12:06
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
какой еще беспредел? вы о чем? это о том, что за то, что людей в прошлом году лошадками сбивали намеренно двое человек отстранены от ЕББ решением КС, а также от участия в мероприятиях МВИА решением президента оной ну я вот понимаю, если бы клуб отстранили - это было бы было разбирательство, были несколько человек участников, однако за недоказанностью никто не был обвинен только два человека, про которых можно сказать это совершенно определенно. а в чем собственно проблема? в прошлом году на поле был действительно из ряда вон выходящий случай - и как-то это все должно сойти с рук? -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
2.9.2008, 12:13
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
А чего мы, действительно, набросились-то? Может, в этом году они себя хорошо вести будут? Кукловода-то нет - может, никто и не прикажет людей топтать?
И Горшкова, наверное, не будет - то есть, риск рецидивов невысок... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья |
2.9.2008, 12:36
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
прекратите беспредельничать. в общем-то виновники знают про большую вероятность такого решения еще с середины июля Трейар подтвердит, что по поводу Бориса мы с ним говорили не один раз и, хотя я лично к Борису хорошо отношусь, в этом вопросе должен быть соблюден максимальный формализм 1. клубы в целом не при чем - ни в коем случае нельзя принимать решение по клубу в целом, это не только нечестно, но и неправильно 2. были еще участники того инцидента, но многие из них не нарушали формально технику безопасности, а просто "пришли поговорить" - к ним у ребят есть только свои чисто человеческие претензии, но формальных нет никаких 3. несколько человек в том инциденте тоже нарушали ТБ, но, поскольку не было доказательств, то они априори невиновны - презумпция невиновности тут в полный рост действует -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
2.9.2008, 12:37
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Ты вот сейчас с кем разговаривал?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
konstantyn_lvk |
2.9.2008, 12:40
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Думается, Илья обращался к тому же, к кому и Вадим - Реконструкторскому Коллективному Бессознательному.
-------------------- |
Илья |
2.9.2008, 12:41
|
-------------------- Vilnius full of space
|
Вадим |
2.9.2008, 14:07
|
20.04.1960 - 15.05.2020 Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: 14 |
Здорово посмеялись. В части заботы о людях. Над кем? Над собой посмеялись. А пожелание высказываю - прекратите беспредельничать. Решение КС от 27 августа, опубликованное сегодня - полный беспредел. Вадим, мужиком! Я с вами солидарен, ничего страшного в том, что чуть не покалечили людей! Ведь это фигня! Правда?! Нет, неправда. И Вы это знаете. Разбираться с нарушениями техники безопасности - так по полной и объективно. Где решение по летевшему через все поле баннику? Только по счастливой случайности не повторилась трагедия. Когда увижу это решение - соглашусь, да, справедливость торжествует. А так - беспредел. |
Илья |
2.9.2008, 14:12
|
Где решение по летевшему через все поле баннику? Только по счастливой случайности не повторилась трагедия. Когда увижу это решение - соглашусь, да, справедливость торжествует. А так - беспредел. можете не соглашаться тем более, что как все понимают, никакое отношение любых банников к таким соглашениям/несоглашениям не имеет Где запрос на это решение я, например, про этот банник впервые вообще только сегодня услышал ау! где у нас артиллерийские инспекторы? никто из них этот вопрос не поднял может и не было никакого банника? а может и был? а вот описанная история была я ее своими глазами видел а потом еще и разбор был подробный - читайте ВО, там чуть не до деталей все рассказано -------------------- Vilnius full of space
|
Kirill |
2.9.2008, 14:16
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 226 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Где решение по летевшему через все поле баннику? Только по счастливой случайности не повторилась трагедия. Когда увижу это решение - соглашусь, да, справедливость торжествует. А так - беспредел. Так, это было на репетиции? Где разрешение на проведение репетиции? НЕТ? Стало быть ОВС самовольничал, когда выводил людей на репетицию? Значит вина за несоблюдение ТБ на НЕМ! Еще вопросы? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Trelliard |
2.9.2008, 14:16
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Полагаю, что мне,как руководителю клуба, необходимо озвучить нашу точку зрения. Первое: мы не намерены заниматься эскалацией конфликта. Я лично за дружбу между клубами и готов на многие шаги, которые теоретически, могут привести к неповторению подобных ситуаций. Второе: Илья Кудряшов своевременно дал ссылку на Монитор. Те, кто внимательно перечитают подборку мыслей по произошедшим событиям, могут отметить, что наш клуб нигде не упомянут в обсуждении по горячим следам, как виновник проишествия. Более того, НИКТО из пишущих не высказывал конкретно к полку особых претензий. Третее: Батыршин никак не мог толкать конём строй вместе с де Браком - в тот момент нас там попросту не было. Мы прискакали на место проишествия уже после того, как де Брак спешился. Сам Батышин, описывая (там же, в Мониторе) свои действия, утверждает, что отрезал конём милиционеров. Возможно, что при этом он СЛУЧАЙНО задел кого-то из реконструкторов. Четвёртое: утверждаю, что мы поскакали на зов Монтегю на выручку де Браку, которого арестовывали, и в мыслях не было толкать конями кого-то из реконструкторов. О приказе ОВС "топтать конями" я лично вообще не знал - прочитал о нём на форуме уже дома, то есть, неделю спустя. Пятое: если бы я получил приказ срывать с кого-то эполеты, то, скорее всего, не стал бы этого делать из соображений чести, даже служа в настоящей армии - я солдат, а не жандарм. Таким образом, выражаю мнение клуба : мы считаем дисквалификацию Батыршина по меньшей мере несправедливой С уважением Вадим Зевлевер (Марешаль де ложи шеф 3-го гусарского Анн Франсуа Шарль Трейяр) -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Илья |
2.9.2008, 14:25
|
Те, кто внимательно перечитают подборку мыслей по произошедшим событиям, могут отметить, что наш клуб нигде не упомянут в обсуждении по горячим следам, как виновник проишествия. Более того, НИКТО из пишущих не высказывал конкретно к полку особых претензий. Сам Батышин, описывая (там же, в Мониторе) свои действия, утверждает, что отрезал конём милиционеров. Возможно, что при этом он СЛУЧАЙНО задел кого-то из реконструкторов. во-первых, к клубу нет никаких формальных претензий, НИ К КАКОМУ во-вторых, не имеет значения, на кого человек направлял лошадь - на милиционера, на реконструктора, на зрителя - не важно это, важен сам факт использования лошади, чтобы сбить с ног другого человека -------------------- Vilnius full of space
|
konstantyn_lvk |
2.9.2008, 14:37
|
Где решение по летевшему через все поле баннику? Только по счастливой случайности не повторилась трагедия. Когда увижу это решение - соглашусь, да, справедливость торжествует. А так - беспредел. То есть, ставя на одну доску оба инцидента, вы утверждаете, что банник был специально заряжен в орудие и им намеренно был произведен выстрел по людям, правильно я понимаю? Четвёртое: утверждаю, что мы поскакали на зов Монтегю на выручку де Браку, которого арестовывали, и в мыслях не было толкать конями кого-то из реконструкторов. Вадим, ну елки-палки - то есть, говоря русским языком, вы заявляете, что намеренно отправились нападать на представителей органов охраны правопорядка при исполнении служебных обязанностей, чтобы им воспрепятствовать? Нет слов... -------------------- |
Trelliard |
2.9.2008, 14:44
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Где решение по летевшему через все поле баннику? Только по счастливой случайности не повторилась трагедия. Когда увижу это решение - соглашусь, да, справедливость торжествует. А так - беспредел. То есть, ставя на одну доску оба инцидента, вы утверждаете, что банник был специально заряжен в орудие и им намеренно был произведен выстрел по людям, правильно я понимаю? Специально, или нет - факт нарушения ТБ налицо. Разве нет? Конечно, едва ли канониры имели злой умысел... Но перегаром от них несло дальше, чем пушки стреляют. Четвёртое: утверждаю, что мы поскакали на зов Монтегю на выручку де Браку, которого арестовывали, и в мыслях не было толкать конями кого-то из реконструкторов. Вадим, ну елки-палки - то есть, говоря русским языком, вы заявляете, что намеренно отправились нападать на представителей органов охраны правопорядка при исполнении служебных обязанностей, чтобы им воспрепятствовать? Нет слов... Константин, ваших друзей когда-нибудь в милицию забирали? Лучше этого не допускать... Способ скверный, но лучше, чем потом пытаться вытащить человека из каталажки. Я не оправдываюсь, знаю, что всё, что произошло - ужасно и отвратительно. Но прогнать нас с ЕББ на 2 года - считаю, это слишком. Все ж понимают, что из солидарности с Батыршиным мы все не поедем. Сообщение отредактировал Трейяр - 2.9.2008, 14:45 -------------------- Semble pas - mais etre!
konstantyn_lvk |
2.9.2008, 14:47
|
Специально, или нет - факт нарушения ТБ налицо. Разве нет? Конечно, едва ли канониры имели злой умысел... Но перегаром от них несло дальше, чем пушки стреляют. Чем и должны заняться в этот раз инспекторы - проверка соблюдения ТБ и недопущение на поле в нетрезвом виде. По другому сюжету: кто был нетрезв - Соколов, Лужбин, еще кто-нибудь из ринувшхся "выяснять отношения"? Ладно Вадим Мастерских, и.о. Лужбина в его отсутствие, продолжает PR-акцию своей организации, на этот раз пытаясь представить злой умысел простым нарушением ТБ. В конце концов функционер определенной организации, за это деньги платят. А вам-то это зачем, право слово? -------------------- |
Trelliard |
2.9.2008, 14:50
|
Специально, или нет - факт нарушения ТБ налицо. Разве нет? Конечно, едва ли канониры имели злой умысел... Но перегаром от них несло дальше, чем пушки стреляют. Чем и должны заняться в этот раз инспекторы - проверка соблюдения ТБ и недопущение на поле в нетрезвом виде. По другому сюжету: кто был нетрезв - Соколов, Лужбин, еще кто-нибудь из ринувшхся "выяснять отношения"? Ладно Вадим Мастерских, и.о. Лужбина в его отсутствие, продолжает PR-акцию своей организации, на этот раз пытаясь представить злой умысел простым нарушением ТБ. В конце концов функционер определенной организации, за это деньги платят. А вам-то это зачем, право слово? Всякие PRы меня мало интересуют. Я защищаю доброе имя своего клуба. И своего друга (я Батыршина имею в виду). -------------------- Semble pas - mais etre!
konstantyn_lvk |
2.9.2008, 14:55
|
Константин, ваших друзей когда-нибудь в милицию забирали? Лучше этого не допускать... Способ скверный, но лучше, чем потом пытаться вытащить человека из каталажки. Я не оправдываюсь, знаю, что всё, что произошло - ужасно и отвратительно. Но прогнать нас с ЕББ на 2 года - считаю, это слишком. Все ж понимают, что из солидарности с Батыршиным мы все не поедем. Не только в милицию и не только друзей, к сожалению, уж поверьте на слово, опыта более чем хотелось бы. Но не в этом дело. Мы же взрослые люди и не можем не понимать, что как раз "вытащить потом из каталажки" - самое простое и верное, особенно в такой несколько карнавально оформленной истории, нежели оказаться там всем за сопротивление милиции во время официального мероприятия, с отягчающими обстоятельствами, уже совсем по-серьезному. Представляете, где бы было все ЕББ и реконструкторы сейчас, про тот момент и не говорю, коли бы в дело вступил выдвигавшийся кстати уже к месту инцидента наряд ОМОН? Ну что же за детский сад-то, честное слово. Более того, если у виновника торжества есть голова на плечах, то он же вас и должен убедить ехать и участвовать, чтобы из-за приключившеся с ним вот такой действительно нехорошей истории коллеги-одноклубники не страдали. -------------------- |
Илья |
2.9.2008, 15:04
|
Но прогнать нас с ЕББ на 2 года - считаю, это слишком. Все ж понимают, что из солидарности с Батыршиным мы все не поедем. я тоже считаю но не ездить - это глупо -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 21.12.2024, 5:14
|