Вот оно - началось..., О ЕББ-2008 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вот оно - началось..., О ЕББ-2008 |
Ordener |
9.9.2008, 10:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 133 Город: Москва Репутация: 7 |
это означает уже точно сорвать праздник, тем самым поставить крест на реконструкции на этом поле потому что после прошлогоднего инцидента минкульт уже предлагал музею отказаться от этих неуправляемых если бы в этом году праздник был сорван, то реконструкцию бы прикрыли, и собираться в 2012 было бы некуда уже Ну до 2012 года еще много воды утечет. Думаю Бородинское поле в Можайском районе объект далеко не самый последний. И решить вопрос с Главой Можайского района кстати и по поводу милиции в этом году Администрация бы смогла. Если бы захотела Другое дело, а зачем, когда мегареконструкторы и так отработают. Отказаться от реконструкторов, значит отказаться от статуса праздника (сделать его из Государственного- Районным) Ведь на "музыкальный конкурс оркестров" такое количество зрителей не приедет. А пошить солдат и т.д. и т.п. это все утопия, по нынешним, несоветским временам- это очень не просто сделать- денег стоит однако В этом году мне кажется главной проблеммой было отсутствие Единоначалия(кого угодно,но одного)- главного принципа действия любой армии (и даже игрушечной ) Модераториал П 3.3, П 3.5.3 Предупреждение Модераториал 1.4.5 Обсуждение действий администрации в комнатах Форума, обращения к модераторам в теме с целью принуждения их к выполнению своих обязанностей, самомодерация ( это когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам) - запрещены; Повторное замечание. -------------------- 1-ый Конный Гренадер Всея Руси)
|
yuvk |
9.9.2008, 10:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: 62 |
Пиротехника хороша, бензиновых взрывов не было, но надо бы вообще делать взрыва поменьше и без вырастающего "гриба". Но это традиционная претензия. да уж! из минусов к пиротехники. был момент, когда Валькович возглавил атаку улан по левому флангу. рвалось чуть-ли не под ногами... и на голову сыпалось... Адреналин зашкаливал! С одной стороны надо помнить и думать, куда людей посылать... с другой стороны и пиротехникам нужно глаза иметь!!! а в остальном все понравилось - и баталия, и жизнь в лагере. |
konstantyn_lvk |
9.9.2008, 10:22
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
И решить вопрос с Главой Можайского района кстати и по поводу милиции в этом году Администрация бы смогла. Отказаться от реконструкторов, значит отказаться от статуса праздника (сделать его из Государственного- Районным) Вот как только станет районным - так все вопросы с его главой решаться и будут. Пока же все это для района совершенно лишняя и очень серьезная головная боль. Цитата Ведь на "музыкальный конкурс оркестров" такое количество зрителей не приедет. И что имеет конкретно музей как учреждение с большего количества зрителей данного мероприятия? Финансирование бюджетное все равно останется, ибо праздник утвержден федеральным законом и проходить официально будет, хоть никто не приезжай; доходы с билетов и продаж всякой сопутствующей продукции - извините, фигня, это не пивной фестиваль. -------------------- |
Грязный Гарри |
9.9.2008, 10:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 280 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Валькович возглавил атаку улан по левому флангу. рвалось чуть-ли не под ногами... и на голову сыпалось... Адреналин зашкаливал! С одной стороны надо помнить и думать, куда людей посылать... с другой стороны и пиротехникам нужно глаза иметь!!! Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 9.9.2008, 10:41 |
Илья |
9.9.2008, 10:34
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Ну до 2012 года еще много воды утечет Сие есть мнение ошибочное. Воды утечет совсем немного. Тем более, что основные предпосылки для решений закладываются уже сейчас И решить вопрос с Главой Можайского района кстати и по поводу милиции в этом году Администрация бы смогла Руководил на поле не глава можайского района. Попытка срыва праздника в 2007 году привлекла повышенное внимание органов к обеспечению праздника. А музей, к сожалению, там не много контролирует. Это я тебе говорю как человек, немного заглянувший в эту кухню. Музей даже никакого отношения к организации торговых точек на поле не имеет. Отказаться от реконструкторов, значит отказаться от статуса праздника. Ведь на "музыкальный конкурс оркестров" такое количество зрителей не приедет. А пошить солдат и т.д. и т.п. это все утопия, по нынешним, несоветским временам- это очень не просто сделать- денег стоит однако Именно так и отвечал музей на предложение минкульта. На что минкульт ответствовал, что он дает деньги на праздник, и считать из музею не следует. "Надо будет, и больше потратим" однако это будет означать для музея, что его вообще оттеснят в сторону от организации и проведения этого праздника. И единственный его серьезный козырь - это реконструкция. Так что в этой игре наши интересы и интересы музея совпадают. В этом году мне кажется главной проблеммой было отсутствие Единоначалия(кого угодно,но одного)- главного принципа действия любой армии (и даже игрушечной ) Дмитрий, вот ты вообще не участвовал в празднике. Можно сказать, приехал зрителем, если приехал. Так откуда ты знаешь, было оно или не было? У нас со Шмаевичем и Павловым было отличное взамопонимание. Про пехоту могу сказать, что с инспекциями проблем почти не было (а во французской армии они проводились ВПЕРВЫЕ), на поле батальоны действовали хорошо. И если зрителю со стороны кажется, что единоначалия не было, то это проблема зрителя. -------------------- Vilnius full of space
|
Ordener |
9.9.2008, 10:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 133 Город: Москва Репутация: 7 |
Модераториал
Последнее предупреждение Сообщение отредактировал Денис - 9.9.2008, 10:50 -------------------- 1-ый Конный Гренадер Всея Руси)
|
Ульянов |
9.9.2008, 10:45
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Да, позиция гвардейских гренадеров гораздо приятнее и, главное, беспроигрышна... Смысл ее выяснился еще на Солдатике-2008. Приехать, побродить, по возможности получить обеспечение, но на поле принципиально не выйти... Во всем просматривается высота духа...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Шуваев |
9.9.2008, 10:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
В этом году мне кажется главной проблеммой было отсутствие Единоначалия(кого угодно,но одного)- главного принципа действия любой армии (и даже игрушечной ) судя по отзывам и результатам коллегиальность в подготовке события себя оправдала. В вопросах подготовки единоначалие обычно признак слабости руководителя, который боится делегировать полномочия. А если говорить об армии, пусть игрушечной, то на поле две армии, несколько родов войск, требующие своих командиров, но основная нагрузка на командирах батальонов - где же здесь единоначалие? Важнее всего, чтобы участники умели договариваться. А вот с ЕДИНЫМ НАЧАЛЬНИКОМ это бывает сложно сделать Сообщение отредактировал Шуваев - 9.9.2008, 10:50 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ordener |
9.9.2008, 10:47
|
У нас со Шмаевичем и Павловым было отличное взамопонимание. Илья, я не про ВЗАИМОПОНИМАНИЕ говорю, а про ЕДИНОНАЧАЛИЕ. И наличие оного со стороны значительно виднее. Не находишь? -------------------- 1-ый Конный Гренадер Всея Руси)
|
Борис |
9.9.2008, 10:50
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 821 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
А вот мне, кстати, тоже становится отвратителен музей, администрация и АМВ. Серьезно.
Но что с этим делать, для себя пока не решил. |
sergey |
9.9.2008, 10:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Один большой минус этого праздника, что не было человека-праздника! Не было Алекавалерича, жаль
Прошлогодняя тронная речь впечатлила, и еще долго радовала слух, в этом году этого не было Сообщение отредактировал sergey - 9.9.2008, 10:55 -------------------- |
Ordener |
9.9.2008, 11:00
|
Модераториал Последнее предупреждение Модераториал Грубое нарушение правил форума бан на неделю 1.4.5 Обсуждение действий администрации в комнатах Форума, обращения к модераторам в теме с целью принуждения их к выполнению своих обязанностей, самомодерация ( это когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам) - запрещены; Сообщение отредактировал Денис - 9.9.2008, 11:14 -------------------- 1-ый Конный Гренадер Всея Руси)
|
Илья У |
9.9.2008, 11:06
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
Да, позиция гвардейских гренадеров гораздо приятнее и, главное, беспроигрышна... Смысл ее выяснился еще на Солдатике-2008. Приехать, побродить, по возможности получить обеспечение, но на поле принципиально не выйти... Во всем просматривается высота духа... Каждому свое... Вот твой 1 батальон решил выйти с трехами, а вот Гвардейцам это не приятно. Ты же не можешь их заставить думать как ты, а они не могу заставить тебя.. Но главное, что они не бросаются к тебе, а ты к ним.. Вы ни кому не мешаете..)))) |
Ульянов |
9.9.2008, 11:07
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Дык, а на Солдатике их тоже, видимо, заставляли брать трехи? Тогда мне все понятно..
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь ВикторовичЪ |
9.9.2008, 11:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: 33 |
С нашей стороны работа кавалерии смотрелась как раз очень хорошо! Русские кирасиры катались строем, и гусары, не говоря об уланах. Возможно дело в том, что с французской стороны видна кавалерийская атака на излете, когда строй ломается и все отходят. Но выдвижение и начало атаки нам видно лучше и это был гут! Я извиняюсь, но шагом держать строй и дурак может, а вот держать его по время всей атаки и не разгонять при этом лошадей в галоп - этого я не видел. русские кирасиры подъезжали к нам на медленной рыси и строем не пахло в принципе. Еще раз прошу воспринимать критику адекватно - я не собираюсь специально наезжать на кого либо, просто хочется красоты и гармонии А Вы вообще в коридоре для кавалерии ходили? Практически вдоль всего коридора колея по щиколотку! И это на "полосе разгона"! |
Tony27 |
9.9.2008, 11:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 692 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 73 Город: Брянскъ. Репутация: 42 |
Не надо упрощать... И музей тоже имеет, и галочки где надо и прочие прелести и реконструкторов имеет...
Не выставляйте российские учреждения культуры, как бессребреников и сподвижников. Там конечно много отдельных людей такого склада, но они внизу, в хранилищах сидят. На поле не ходил, треху в руки не возьму, и не потому что супер реконструктор с понтами. А по другим, личным мотивам, кто меня знает, догадается. Так что, войну посмотрел, и не могу разделить всеобщего ликования. Трехи издают отвратительные хлопки и совсем не дают дыма. С трибун ощущение, что все с игрушечными палками пиф-паф делают, звуки выстрелов с самими выстрелами не увязываются. Дыма на поле недостаточно. И индивидуальных движений мало, потому как заряжать не надо. Долго расстреливали патроны в конце сражения, просто стояли и стреляли. Народ уходить стал. С верхних мест диктора вообще не было слышно. Да, забыл, шашлык хороший был. Мнение мое таково... На процессы происходящие нужно смотреть шире. Возвращаемся мы к началу, заре отечественной реконструкции, к концу 80-х. Государству нашему не нужны самоорганизованные общественные движения, еще и милитаристического толка. Наша свобода, братцы, состоялась только с ослаблением государства в 90-х. Сейчас, все попадает под контроль чиновников, как раньше Бородино со всеми делами попало под контроль Комсомола. Параллели очевидны. Всем показали в этом году, кто хозяин, и что могут позволить, а что нет. Я не верю, что организация охраны публики от реконструкторов, с машинами для разгона демонстрантов, вертолетами и с редчайшими тиграми инициатива районных властей. Согласен, что игнорирование праздника привело бы к его полной отмене в данном формате. Изменений к лучшему без решения вопроса о "Не оружии " не будет. Бородино состоялоясь нормальное, но реконструкции не было. Сообщение отредактировал Tony27 - 9.9.2008, 11:10 -------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
Две вещи нравятся хайлендеру голыми, и одна из них... |
Матвей |
9.9.2008, 11:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
А Вы вообще в коридоре для кавалерии ходили? Практически вдоль всего коридора колея по щиколотку! И это на "полосе разгона"! и что из того? знаю - сие неудобно, но тогда и разгоняться не надо, если не можете проехать строем этот участок -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Грязный Гарри |
9.9.2008, 11:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 280 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Simona |
9.9.2008, 11:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 093 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 516 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): ВИК "Цыгане" Репутация: 53 |
Битву не видели потому, что просто подойти к полю было невозможно. Толпа впечатлила...
Поели вкусного шашлыка и в середине сражения ушли. Жарко. Ничего не видно. И ничего не слышно в верхних рядах. А стоять больше часа, как в метро в час пик да еще на солнцепеке тоже не айс. Не то чтобы обидно - сражения 2006, 2007 мы хоть частями, но видели, но хотелось посмотреть как что будет в этом году. Ну да ладно. Но честно говоря я зрителям не завидую - пробки чтобы приехать, пробки, чтобы уехать (все перегорожено, прорывались через Уваровку, на Минке автобус перевернутый, там еще час простояли), да еще на поле "пробка". Слушайте, надо гордиться - люди (зрители) так себя измучивают, чтобы только ЕББ посмотреть (это если еще кому-нибудь свезет что-то увидеть - нет такой уж на поле крутой подъем, чтобы было видно сразу за впередистоящими) |
Илья |
9.9.2008, 11:39
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Каждому свое... Вот твой 1 батальон решил выйти с трехами, а вот Гвардейцам это не приятно. Ты же не можешь их заставить думать как ты, а они не могу заставить тебя.. Но главное, что они не бросаются к тебе, а ты к ним.. Вы ни кому не мешаете..)))) видишь ли, Илья дело в том, что и 1-му батальону, и мне тоже, да и многим другим это тоже неприятно заставлять же что-то делать никто не собирается и не собирался и это главное отличие этого ебб от прошлогоднего - каждый принимает решение сам неприятно всем, но кто-то смог переступить через это и взять на себя эту ответственность - и таким людям респект кто-то не стал этого делать, и таких людей я прекрасно понимаю, выходить с трехой неприятно - но надо понимать, что у них появилась такая возможность благодаря тем, кто на поле все же вышел Бородино состоялоясь нормальное, но реконструкции не было. ну у кого как у нас была отменная реконструкция с понедельника по пятницу -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 24.12.2024, 14:23
|