Фарфор, На тему наполеоники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фарфор, На тему наполеоники |
cambronne |
5.11.2018, 14:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Симпатичная брошь от Лиможа. Сын Наполеона. Скорее всего, 50-е годы прошлого века. Фарфор + медь. Интересно, что прощупываются ордена и эфес. Думаю, ручная работа. На иголке есть специальная страховочная задвижка.
Сообщение отредактировал cambronne - 5.11.2018, 14:17 -------------------- |
cambronne |
25.11.2018, 21:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Год назад купил вот такой бисквит с Наполеоном. Бискви́т — керамическое изделие, подвергшееся только первичному (бисквитному) обжигу. А сегодня приобрел вторую фигурку. Сначала подумал, что это тоже Наполеон, только сильно выпимши. А потом глянул сзади и увидел там воротник кожуха. И понял, что это маршал Ней. Порывшись в еБее, нашел еще бискиты: Орленка и то ли герцога Беррийского, то ли Карла Десятого. Не знаю, есть ли другие персонажи в этой серии. До сих пор я не занимался этой темой. Вроде бы, бисквиты выпускает Лимож. Но, традиционно, на бисквитах клейма не ставятся...
-------------------- |
cambronne |
2.12.2018, 13:44
|
Ура. Сегодня прикупил последнюю тарелку из Маастрихтского сервиза 1900 года. Очень долго собирал. Иногда, на комплектацию уходят годы. А можно и вообще не укомплектовать. Словом, теперь сервиз стоит на порядок выше. Так что вот он номер 6...
-------------------- |
cambronne |
31.12.2018, 17:53
|
-------------------- |
cambronne |
13.1.2019, 18:07
|
Ещё одна бутылка в форме Наполеона...
Следующая фигурка лишь косвенно относится к Наполеону. Фирма Гёбель (GOEBEL). Очень дорогая. Солдат Гвардии Фридриха Великого... -------------------- |
litregol |
14.1.2019, 7:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Пруссак хороший :-) жаль дефектный :-( ... теак обломан и это полностью уничтожает весь эффект от впечатления :-(
-------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
cambronne |
3.2.2019, 23:09
|
Сегодня приобрёл милый комплект: чашка и блюдце. До сих пор не могу понять, что за фирма. Написано: Франция. Но белый с золотом - во Франции прерогатива фирмы Севр (ныне Венсенн), но часто встречается похожая посуда и от Лиможа. Словом, надо разбираться...
Ну, и чтобы моему Наполеону-бутылке не было грустно, ещё один. На этот раз - прозрачный... -------------------- |
cambronne |
11.2.2019, 0:17
|
Симпатичная горчичница от Лиможа. Эта серия была выпущена в середине прошлого века. Имеет огромное количество предметов. Собрать всю серию нереально...
-------------------- |
cambronne |
18.2.2019, 16:04
|
Вот, сегодня просто попёрло. Бело-зелёный Лимож из пяти предметов. Случайно купил частями в двух разных городах Бельгии. Повезло...
Бутылка-фигурка прусского ландвера. Прекрасная вещь... Или вот такая фигурка французского гусара. Высота 40 см. Вешается на стену. У меня уже есть пехотинцы из этой серии. Стоят они крайне дорого, потому что ручная работа. Кто и где их делает, так и не могу узнать. Но вот, периодически натыкаюсь. Далее идут тарелки моей любимой фирмы "Саррегюминэ". Фирма находится на территории Лотарингии, поэтому, несколько раз территории Эльзаса и Лотарингии переходили от Франции к Пруссии и назад. Так что, фирма штамповала посуду как для французов, так и для пруссаков. Чтобы как-то выделить своё уникальное месторасположение, фирма выпустила 12 тарелок серии "Эльзас и Лотарингия". К сожалению, на поиск всей серии могут уйти годы... Что интересно. почти все серийные фаянсовые тарелки этой фирмы выпускаются с готовыми отверстиями для веревок. То есть, изначально эта посуда не предназначалась для еды!... И ещё тарелки той же фирмы, но чуть более поздние. Их я тоже собираю, но они очень редкие. До полного комплекта ещё далеко... И на сладкое, хоть и не фарфор- имперские штопоры... -------------------- |
Elec |
18.2.2019, 16:47
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
Прошу сообщить - известна ли датировка и если готовы расстаться - цена (или предоплата - под заказ (тот, что слева)). vladimir-oldermiller@yandex.ru
-------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
cambronne |
5.3.2019, 17:46
|
Расстаться не готов. Как загнусь - дочка устроит шикарную распродажу.Она обещала. Копите пока деньги...
Давеча купил очередную фаянсовую пиалу от фирмы "Братья Бош". Они, чуть ли не первыми, стали применять деколи в фарфоре и фаянсе. Эти пиалы датируют, приблизительно, 1840-1850 годами... Кстати, если вам кто-либо предложит любой фарфор с изображением Наполеона, и скажет, что это изделие времён Первой империи, не верьте. Фарфор с изображением Наполеона тогда не выпускался. Всё началось только в 1840-х годах... Сообщение отредактировал cambronne - 5.3.2019, 17:48 -------------------- |
cambronne |
24.3.2019, 16:50
|
Сегодня крупно повезло. Вот так, просто, купить сразу все тарелки фирмы «Sarreguimines», практически, невозможно. Но я купил. Так что те, что лежали у меня до сих пор, буду продавать...
Тарелкам около ста лет... -------------------- |
cambronne |
6.4.2019, 15:07
|
Вот попёрло, так попёрло. Четыре прекрасных тарелки от Лиможа. И даже с дырочками для крепления на стене. Великолепные деколи, похожие на ручную роспись. Давно мечтал о таких, но купить просто так не было возможности. Стоимость тарелок запредельная. Но коллекция растёт и растёт. И ещё одна тарелка конца 19-го века. из серии "Наши младшие офицеры 1790-1890 годов". Битая, но всё-равно взял для коллекции. Там серия была ограничена и купить их крайне сложно. Эта тарелка посвящена сержанту Жюно (будущему генералу) при осаде Тулона. Разумеется, он там изображен вместе с генералом Бонапартом. Во периметру расписаны все кампании Жюно...
На днях, на фломаркте наткнулся на фарфоровую панель с прусской королевой Луизой. На этот раз, моя жаба мне не позволила купить эту вещь. Просили всего 150 евро. Надо признать, что фарфор с королевой Луизой крайне редок. Отсюда и такая цена. -------------------- |
cambronne |
7.4.2019, 16:48
|
Квк-то странно покупать на фломаркте в Бельгии кофейную чашку с блюдцем и узнать, что это российский товар.
Наконец-то достал фигурку Орленка к своей коллекции бисквитов. Теперь моему Наполеону не будет скучно... И очередной прибор от Лиможа. -------------------- |
cambronne |
20.4.2019, 16:13
|
Роскошная ваза от Лиможа попалась.
В конце 19-го века фирма "Саррегюминэ" затеяла серию тарелок, посвященных играм в армии. Одна из таких тарелок: Игра в прищепку". Попались бисквиты: дети Империи. Орленок и дети Каролины. К сожалению, сколько там было выпущено этих детей - не имею понятия. -------------------- |
cambronne |
22.4.2019, 18:34
|
Сегодня вот прикупил две редчайшие австрийские тарелки.
Фарфоровый медальон от Лиможа. Имперское блюдце от Лиможа и от Венсенна одновременно. Загадка, однако... И снова повезло. Купил 4 бисквита. Одна из них Орленок, неопознанный гусар и два другие бюстика детей. Теперь линейка неопознанных детей Империи в моей коллекции выглядит вот так... Шикарный Наполеон ростом в 30 см. Некаподимонте. И до кучи шкатулка в виде книги и обложкой из телячьей кожи и дерева. Качество печати просто шикарное... -------------------- |
cambronne |
28.4.2019, 16:02
|
Попалась сегодня куча всего понемногу.
Тарелка от "Гиени". Я не в восторге от этой серии. Но она довольно редка. Битва при Ваграме. Очень известная картина... Немного Революции. Бонбоньерка с генералом Ла Файеттом. Он воевал в Америке против англичан. Играл важную роль при Революции... Соусница и горчичница от Лиможа. Такое я встречаю впервые. Картонный барабан. А внутри конная фигурка Наполеона. Судя по надписи на барабане, там целая серия была: "Солдаты Людовика XV, Людовика XVI, Революции и Империи". Оригинальная подача. И до кучи: чисто похвастаться. Часы с Наполеоном и двумя подсвечниками. Медь. XIX век... -------------------- |
cambronne |
5.5.2019, 22:59
|
-------------------- |
cambronne |
12.5.2019, 17:31
|
-------------------- |
cambronne |
20.5.2019, 14:03
|
-------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 12:57
|