МАЛОЯРОСЛАВЕЦ 2014, В.-И. реконструкция сражения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МАЛОЯРОСЛАВЕЦ 2014, В.-И. реконструкция сражения |
Сабиров |
30.10.2014, 0:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Точно! И отвоевать там же) И Малоярославец получит тогда несколько "сражений"! 😜 А на молебен - пускай батюшки и чиновники тусят! -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Ульянов |
30.10.2014, 0:58
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
И Малоярославец получит тогда несколько "сражений"! 😜 А на молебен - пускай батюшки и чиновники тусят! Ну, на молебен-то и я схожу -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Сабиров |
30.10.2014, 1:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Я лично тоже ничего против молебна не имею.
Но на таких мероприятиях всегда все как-то очень странно все это. В один сосуд мешается все. И молебен, и постные речи чиновников и "гусарихи в юбках". Я сейчас не о Малом - а вообще о таком формате. С одной стороны все ясно - традиции старого времени увы утрачены и их остатки как-то пытаются "перекрутить" к "традициям" новым. Но как-то винигретски получается по сию пору... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
DiComp |
30.10.2014, 1:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 971 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 99 754 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 47 |
В среду 29 октября, в актовом зале гостиницы Даниловская, в 19.00 состоится орг.собрание по Малоярославцу. В программе: орг.вопросы (размещение, автобусы), уточнения по программе мероприятия, обсуждение элементов сценария. Собрание началось в 19:08. В президиуме были Валькович А.М. и Денис Мишанин. Вначале АМ задал вопрос - кто поедет автобусом от БП? и сообщил что в 8:20 1 ноября 3 автобуса отправятся от БП. Возможно что от 3-его автобуса откажутся за ненадобностью. Из за беженцев дали очень мало мест размещения. Далее огласили распределение проживания: - <<<< Список будет опубликован позже. >>>> Размещение в "Огоньке" не будет, вместо него предоставлена Школа №2. Вспомнили что однажды реконструкторы порезали ножом маты в спортзале и попросили быть впредь аккуратнее. В Школе №2 есть душевые кабинки и место для лошадей. В охране можно кипятить чай. И душевная директриса. Всем брать пенки и спальники. 2 ноября в 8:45 к "Дружбе" и "Школа №2" будут поданы автобусы для отправки на завтрак. Из "Олимпа" на завтрак следуют пешим порядком. Кроме завтрака в воскресенье никакого другого питания не будет. После завтрака можно осмотреть музей. к 11:00 построение РИА. Французы действуют отдельно по собственному усмотрению. В 11:30 Церемониал у братских могил. Кавалерии РИА прибыть к 11:45. Пехота РИА выставляет караул у братских могил. Сражение с 15:30 до 16:30. Сценарий составил Денис Мишанин. Подробный сценарий роздан командирам Эскадронов и Батальонов. В целом замысел таков - РИА выбивает ВА из Города. Заключительный отход пехоты ВА прикрывает кавалерия. В смете заложено 6 лошадей, а заявилось 50 кавалеристов. АМ уговаривает кавалерию не ехать. АМ предполагает что такими темпами скоро не то что компенсаций не будет, а еще придется доплачивать за участие. в 19:32 пришел Алексей Рощин. Его все ждали и радостно встретили, так как знали что его отсутствие было связано с медициной. Интрига была в том сможет ли он говорить и выступать. Все оказалось хорошо и Рощин поднялся в президиум. АМ Пообещал хорошую погоды на выходные. После сражения в 17:00 реконструкторы покидают поле и поднимаются к "Пятерочке" где будут ждать автобусы для транспортировки к местам дислокаций. Артиллерия размещает орудия сразу на поле и оставляет их там под охраной казаков (Видимо не реконструкторов, а местных). Артиллеристы задали вопрос можно ли разместить на поле газель. Да можно. На время сражения убрать к пиротехникам. ПТС будет выдаваться в "Дружбе" в субботу вечером Денисом Мишаниным. Задали вопрос про репетицию. АМ предложил клубам устроить самостоятельные занятия в составе сводных батальонов. Репетиция на плацтеатре только с командирами батальонов. Прозвучал вопрос о внешнем виде. АМ объявил зимнюю форму. Все в шинелях. Алексей Рощин озвучил разделения ВА на 3 пехотных батальона и 2 кавалерийских эскадрона. Тренировок для кавалерии не будет. Командиры получают сценарий и действуют по нему. АМ озвучил разделение РИА по батальонам. Кавалерия РИА действует одним эскадроном под командованием Павла Дементьева. АМ продемонстрировал браслеты для прохода на поле. Браслеты 3-х типов: пехота, артиллерия и кавалерия. Браслеты будут розданы в субботу. Проверка и ограничения доступа будут возложены на полицию и приданных к ним реконструкторов. Руководителям клубов необходимо получить браслеты у организаторов. При проходе на поле реконструкторам продемонстрировать браслет на руке сняв заблаговременно перчатки краги и тд. Опоздавшие реконструкторы без браслетов должны будут подойти к дежурному на входе и получить браслет. Маркетанки и фотографы получают пехотные браслеты у своих дружественных руководителей. Просьба к руководителям артиллерийских и кавалерийских клубов проконтролировать что с рядом с орудиями и в седле находятся только реконструкторы с соответствующими браслетами. В зале было около 40 человек. Атмосфера была дружеская и конструктивная. Реплики были деловыми. Никто никого не ругал, не обвинял и не злословил. В основном говорил АМ. Мишанин и Рощин кратко докладывали о своем. Около 20:00 собрание завершилось и реконструкторы плавно перетекли в "Грабли" где и кутили допоздна. Из кулуарных разговоров стало известно что в субботу вечером будет бал под руководством Карагодина. Также в субботу после 22:00 состоится традиционное празднование ДР одного из реконструкторов, который приглашал на Плов. PS. Списки по проживанию и списки по разделения на батальоны и эскадроны опубликую завтра с утра, а то уже поздно и можно напутать маленько, а не хотелось бы. |
Илья У |
30.10.2014, 10:24
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
Клубы размещаемые в пионерлагере «Дружба» итог = 28 человек
1-й Карабинерный полк – Шмаевич М. = 6. 1-ый полк Улан Имп. Ст. Гв. – Гулин А. = 10 16-й Конно-егерский полк – Антонов Д. = 3 Полк Конн. Арт. Имп. Гв. 1-я р.1-го эск. – Рубаненко В. 1 орудие = 4 Полк Пеш. Арт. Имп. Гв. – Котовский И. = 5 Клубы размещаемые в детском спорткомплексе «Олимп», ул. Гагарина д.2. итог = 52 человек 8-я Линейная полубригада – Кудряшов И. = 18 33-й Линейный полк – Сапранов Д. = 17 32-й Линейный полк – Безруков А. = 14 Полк Морской Арт. – Токмаков А.. = 3 Клубы размещаемые в школе №2, ул. Радищева д.2. итог = 93 человек 9-й Легкий полк – Карпов И.. = 16 15-й Легкий полк – Васильев Э. = 16 18-й Линейный полк – Кривцова Н. = 6 Полк Пеш. Егерей Ст. Имп. Гв – Комлев С. = 9 Полк Пеш. Гренадер Ст. Имп.Гв. – Алехин П.. =12 Полк Пеш. Егерей Ст. Имп. Гв – А. = 4 8-й Конно-егерский полк – Андрюшин Д. = 3 1-й легион Жандармерии – Саар О. = 4 7-й Легкий полк – Хабаров В. = 6 5-й Кирасирский полк - Рощин А. =16 19-й Драгунский полк - Беляева Е. = 1 Элитные Жандармы- Яковлев П.= 1 Клубы прибывающие на мероприятие для участия 02.11.14 Полк Конн. Грен. Имп. Ст. Гв. - Суздальцев Е. = 6 46-й Линейный полк- Семибратов Н. = 8 Клубы размещаемые в пионерлагере «Дружба» итог = 121 человек Л.-Гв. Семеновский полк - Белов Т. 1-я гр.р. = 10 Л.-Гв. Измайловский полк - Виноградов С. 1-я гр. р. = 12 Л.-Гв. Литовский полк - Ульянов И. 2-я гр.р. = 6 1-й Егерский полк - Мишанин Д. 9-я р. = 10 1-й Пионерный полк - Сидоров К. 1 орудие = 7 С.- Петербургское ополчение – Сорокин И. Мещ.стн. = 6 6-й Егерский полк – Кнопф. Ег.р. = 5 21-й Егерский полк - Пита О. Стр.взв. = 11 Л.-Гв. Арт. Бриг. 1-я Бтр. р. – Кудрявцев А. 1 орудие = 6 Московский гренадерский полк - Кронштадтский В. 2-я гр.р. = 6 Московский драгунский полк - Гришунин В. = 16 Л.-Гв. Конн. Арт. рота - Бочаров Д. 1 орудие = 4 Л.-Гв. Конн. Арт. Рота – Исаев А. 1 орудие = 5 Ахтырский гусарский полк - Дементьев П. = 7 Изюмский гусарский полк - Владыкин С. = 5 Л.-Гв Казачий полк - Андреев А. = 2 Л.-Гв. Драгунский полк - Комаров Д. = 3 Клубы размещаемые в спорткомплексе «Олимп», ул. Гагарина д.2. итог = 46 человек Уфимский пехотный полк - Рахимов Р.7-я м.р. = 11 Лейб - Гренадерский полк - Гапенко А.Гр.р. = 12 Днепровский пехотный полк - Каплуцевич А. м.р = 11. 1-й Егерский полк - Каплинский В. 1-я гр.р. = 12 Клубы прибывающие на мероприятие для участия 02.11.14 Иркутский гусарский полк – Савин А.. = 6 Московский гренадерский полк - Пастернак И.1-я гр.р. = 9 Московский гренадерский полк - Курганов М. Флг. р. = 9 Московский пехотный полк - Шпагин С.1-я м.р. = 4 Московский гренадерский полк - Максиков М.3-я гр.р. = 6 ВИК "Тульское ополчение". Андрей Куликов = 5 Сводный «Гвардейский» полк Л.-Гв. Семеновский полк - Белов Т. 1-я гр.р. Л.-Гв. Измайловский полк - Виноградов С. 1-я гр. р. Л.-Гв. Литовский полк - Ульянов И. 2-я гр.р. Московский гренадерский полк - Кронштадтский В. 2-я гр.р. Московский гренадерский полк - Максиков М.3-я гр.р. 1-й Егерский полк - Мишанин Д. 9-я р. полковая артиллерия Батрн. рота С.- Петербургское ополчение – Сорокин И. Мещ.стн. Л.-Гв. Арт. Бриг. 1-я Бтр. р. – Кудрявцев А. 1 орудие 1-й Пионерный полк - Сидоров К. 1 орудие Сводный «Пехотный» батальон Уфимский пехотный полк - Рахимов Р.7-я м.р. Московский гренадерский полк - Пастернак И.1-я гр.р. Лейб - Гренадерский полк - Гапенко А.Гр.р. Днепровский пехотный полк - Каплуцевич А. м.р. Московский пехотный полк - Шпагин С.1-я м.р. Московский гренадерский полк - Курганов М. Флг. р. Сводный «Егерский» батальон 1-й Егерский полк - Каплинский В. 1-я гр.р. 6-й Егерский полк – Кнопф. Ег.р. 21-й Егерский полк - Пита О. Стр.взв. 21-й Егерский полк - Федоров А. Гр.р. Московский драгунский полк - Гришунин В. полковая артиллерия К.Арт. рота Казанское ополчение – Хабаров В. Каз.стн. Л.-Гв. Конн. Арт. рота - Бочаров Д. 1 орудие Л.-Гв. Конн. Арт. Рота – Исаев А. 1 орудие Сводный «Кавалерийский» полк Ахтырский гусарский полк - Дементьев П. Изюмский гусарский полк - Владыкин С. Л.-Гв Казачий полк - Андреев А. Л.-Гв. Драгунский полк - Комаров Д. Иркутский гусарский полк – Савин А.. Сводный Легкий батальон 9-й Легкий полк – Карпов И.. 15-й Легкий полк – Васильев Э. 18-й Линейный полк – Кривцова Н. Сводный Линейный батальон 8-я Линейная полубригада – Кудряшов И. 33-й Линейный полк – Сапранов Д. 32-й Линейный полк – Безруков А. 46-й Линейный полк- Семибратов Н. Гвардейский полк Полк Пеш. Егерей Ст. Имп. Гв – Комлев С. Полк Морской Арт. – Токмаков А.. Полк Пеш. Гренадер Ст. Имп.Гв. – Алехин П.. Полк Пеш. Егерей Ст. Имп. Гв – А. 8-й Конно-егерский полк – Андрюшин Д. 1-й легион Жандармерии – Саар О. 7-й Легкий полк – Хабаров В. Элитные Жандармы- Яковлев П. Сводный Кавалерийский полк 5-й Кирасирский полк - Рощин А. Полк Конн. Грен. Имп. Ст. Гв. Анисимов Д. 19-й Драгунский полк - Беляева Е. 1-й Карабинерный полк – Шмаевич М.. 1-ый полк Улан Имп. Ст. Гв. – Гулин А. Полк Конн. Грен. Имп. Ст. Гв. - Суздальцев Е. 16-й Конно-егерский полк – Антонов Д. полковая артиллерия Полк Конн. Арт. Имп. Гв. 1-я р.1-го эск. – Рубаненко В. 1 орудие Полк Пеш. Арт. Имп. Гв. – Котовский И. Сообщение отредактировал Илья У - 31.10.2014, 11:04 |
Андрей Кор |
30.10.2014, 10:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
Пардон, вас же в списках на ночевку не значилось))) Вот по этому "в белых палатках на плац театре" Шутка. Мы квартируемся там неподалеку, с флигелями. Как Вадим Борисович и сказал "у местных жителей" . В деревне. Потому в списках и не значимся, разгружаем места на партах, так сказать . И таки на репетицию мы очень постараемся попасть, что правда, от логистики так сказать зависит ))). Одна печаль - 9 км до Дружбы пешком... Ух, Дядя Вова, Толя - а вы вообще в неизвестном Олимпе.... Ох, чую я, таксисты наживутся... Сообщение отредактировал Андрей Кор - 30.10.2014, 10:37 |
Андрей Кор |
30.10.2014, 10:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
|
Ульянов |
30.10.2014, 10:50
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Сводный «Гвардейский» полк Сводный «Пехотный» батальон Сводный «Егерский» батальон Сводный «Кавалерийский» полк Сводный Линейный батальон Гвардейский полк Сводный Кавалерийский полк полковая артиллерия Какое явное различие в названиях! Сразу видно: с "русской" стороны - какие-то "воины" в кавычках, с французской - настоящая Армия... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Андрей Кор |
30.10.2014, 10:53
|
Таки я не понял - репетиция будет в итоге или не будет какая-то общеорганизованная?
Хотелось бы... И браслеты когда-где выдаваться будут? И на бал полюбоваться сквозь окно дворца интересно где можно будет? В Дружбе? |
Андрей Кор |
30.10.2014, 11:10
|
|
Ульянов |
30.10.2014, 11:16
|
Эх, составить бы как нибудь гренадерский батальон. Хоть в кавычках, хоть без кавычек. А то опять 2 роты там две роты сям. на поле посмотрим. Знаю, что в составах уже изменения Сообщение отредактировал Ульянов - 30.10.2014, 11:17 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
DiComp |
30.10.2014, 11:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 971 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 99 754 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 47 |
Господа - огромная просьба внимательно проверить список клубов и фамилии руководителей.
Именно эти данные будут озвучены диктором на поле. Исправления посылать в личку Илья У Альтернативно можно написать Илья Берёзкин или на его e-mail. - уточненный список будет еще раз выложен завтра. |
Грязный Гарри |
30.10.2014, 11:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Изюмский гусарский на Малый не едет
|
DiComp |
30.10.2014, 11:46
|
|
Грязный Гарри |
30.10.2014, 12:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Aлексей |
30.10.2014, 12:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 142 |
Не выросло. Такое ощущение,что многие занимаются реконсрукцией для кого то, к примеру для администрации города, а не для себя. Нет возможности у администрации- грустно и печально..На этом наполеоника не заканчивается. Дрил, марш бросок.В "дурацком"..Быт...Для этого администрация не нужна. Это конечно не так интересно как "бумажные церкви" и лежание на матрасах, в спортзалах. Но ребята говорили, что очень интересно. Заканчивай бредить!!! |
Андрей Кор |
30.10.2014, 12:48
|
|
Грязный Гарри |
30.10.2014, 12:55
|
|
Yogan |
30.10.2014, 12:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Мне понятно о чем говорит Игорь, например мне интересно было бы сходить в конный поход с положенными по табелю вещами. к сожалению - бредит) не хотел писать - но Серег, никто тебе в самом городе без разрешения администрации и прав.ох.орг. не даст ничего сделать. Уходить в леса...партизанить) не не наш метод) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Грязный Гарри |
30.10.2014, 13:05
|
к сожалению - бредит) не хотел писать - но Серег, никто тебе в самом городе без разрешения администрации и прав.ох.орг. не даст ничего сделать. Уходить в леса...партизанить) не не наш метод) а зачем мне в городе??? Подождите, но всегда ведь остается "лейпцигский вариант"! А зачем? чего я там не видел? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 9:45
|