Оборона Динабурга в 1812 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оборона Динабурга в 1812 г. |
Heroy |
7.3.2024, 14:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 13.9.2015 Пользователь №: 735 694 Город: Rennes Репутация: 33 |
Служба артиллеристами в Динабурге, без понтонов ....
● [1-я Запасная Артиллерийская бригада] Понтонная рота № 9 - Подполковник Нежин Николай Григорьевич ● [2-я Запасная Артиллерийская бригада] Понтонная рота № 15 - Подполковник Тряпицын Владимир Николаевич https://www.borodino.ru/wp-content/uploads/...ylov-gareni.pdf |
Combat |
6.8.2024, 9:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 197 213 Город: Riga Репутация: 1 |
А больше информации о 2 -х понтонных ротах где можно найти ? 2 понтонные роты (в качестве артиллерии) "В девять часов утра 3 (15) июля в крепости прогремел сильный взрыв. Как докладывал генерал-майор Уланов: «…взорвало вблизь батарей, устроенных по сию сторону реки Двины, изготовленных к обороне крепости и привезенных к батареям для положения вместо разстреленных боевых зарядов разных калибров до 250-ти и в 4-х фурах до 120-ти. А от чего сей внезапный взрыв случился, дойти того не можно, ибо с неприятельской стороны канонады не было, а бывшие при доставлении тех снарядов, равно и неподалеку от сего парка стоявшие убиты, а именно лабораторной полуроты №3 подпоручик Читяков, лаборатористов - 5, понтонной №15-й роты фейерверкер - 1, рядовых - 4. 1-го пионерного полка рядовых - 5, крестьян для работы при артиллерии употребляемых - 5. Да ранено понтонной №15-й роты фейерверкеров 3, рядовой 1. 1 го пионерского полка рядовых 2, крестьян 2, которые также причины оному не знают. Таковое происшествие я приписываю единственно к неосторожности и худому командира Динабургского артилерийского горнизона подполковника Крахоткина.»" Нужна информация именно по 9 понтонной роте которая реально воевала в качестве артиллерии ? -------------------- Даже если тебе отрубили голову ,сделай ещё один шаг и нанеси ответный удар!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 8:04
|