Про СОС 2018 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про СОС 2018 |
Пушкин |
28.5.2018, 9:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 14.10.2016 Пользователь №: 1 042 558 Город: Можайск Военно-историческая группа (XIX): 17-я батарейная рота Репутация: 0 |
Вчера на Солдате в последние пять минут перед выдачей порошка было принято решение обойтись без артиллерийских бабахов. Указ вступил в силу.
Мы, блин, два орудия притащили и только с пальников заглушки срезали. И тут прилетела такая неожиданная благая весть. Я бутылку "Вдовы Клико" проспорил - мне говорили что вся страна на ушах, стрельб не может быть, а я говорил, что оргам верю больше чем себе, они мамой клянутся, что договорились... К слову, у нас на Можайщине приостановлено, движение газовых цистерн для газгольдеров автономной газификации. |
Венд |
28.5.2018, 10:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 574 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Конная артиллерия Репутация: 31 |
Вчера на Солдате в последние пять минут перед выдачей порошка было принято решение обойтись без артиллерийских бабахов. Указ вступил в силу. Мы, блин, два орудия притащили и только с пальников заглушки срезали. И тут прилетела такая неожиданная благая весть. Я бутылку "Вдовы Клико" проспорил - мне говорили что вся страна на ушах, стрельб не может быть, а я говорил, что оргам верю больше чем себе, они мамой клянутся, что договорились... К слову, у нас на Можайщине приостановлено, движение газовых цистерн для газгольдеров автономной газификации. А вас предупреждали. Таких оргов игнорировать надо, но оказывается у нас есть альтруисты. Хорошо что обошлось малой кровью. |
Пушкин |
28.5.2018, 12:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 14.10.2016 Пользователь №: 1 042 558 Город: Можайск Военно-историческая группа (XIX): 17-я батарейная рота Репутация: 0 |
А вас предупреждали. Таких оргов игнорировать надо, но оказывается у нас есть альтруисты. Хорошо что обошлось малой кровью. "Можайские" - особый случай. Закатить орудия в сборе лебедкой на платформу и проехать 15-20 км по можайскому району - не самая большая проблема. Этот фест для нас "домашний" Причем пальные отверстия в транспортном положении и на хранении у нас заглушены, от греха, подальше. Но меры безопасности начались действительно "беспрецедентные". (Блин, в одном слове сделал две ошибки. Исправил) Недели три назад случайно попал на велопробег, извините, в Чебоксарах. Такого количества разных силовиков, магнитных ворот и оцепления я никогда нигде не видел. А вы говорите Чувашия. Сообщение отредактировал Пушкин - 28.5.2018, 13:10 |
Пушкин |
29.5.2018, 7:35
|
Написал, потому что в этой ветке два месяца назад говорили, что СОС-2018 в обычном формате под вопросом. Это сказавший был прав.
По Вашему фесту - кто считает нужным, тот поедет. Больше тут говорить нечего. А в этой жизни все связано. В Москве парня с веслом в метро приняли, а в результате к нам участковый заезжал, посмотреть как у нас орудия хранятся и вообще. Блин, где мы и где Москва Сообщение отредактировал Пушкин - 29.5.2018, 7:40 |
Андрей Кор |
29.5.2018, 10:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
Господа, простите за оффтоп, но не могу удержаться. Уважаемый Пушкин, а где логика то? Сначала писать о том, что "внимание указ! всех предупреждаю", а потом тащить два орудия на СОС и удивляться, что "ой, указ"? Или я чего то не понимаю в логике?
И вообще не понимаю, почему из просто обычного предупреждения, что "уважаемые коллеги, по ряду причин ряд регионов на время Чемпионата не выездной, коллеги, берегите себя, ребята, которых это не касается, удачи с фестами" превратилось в какие-то невразумительные паранойи и подозрения всех и вся. |
Андрей Кор |
29.5.2018, 10:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
Как то вот так....
Сообщение отредактировал Андрей Кор - 29.5.2018, 10:25 |
Венд |
29.5.2018, 10:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 574 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Конная артиллерия Репутация: 31 |
Зачем вы че это здесь пишете? Вы намеренно пытаетесь нам мероприятие изгадить? Модераторы, вы где? "Изгадить" ваше мероприятие никто не пытается ни в коем случае! Мой пост касался организаторов от бородинского музея и истории на СОС. Хотя к вашему мероприятию небольшое отношение он тоже имеет, так как вы приглашаете людей из Москвы, Московской области, Питера и т.д, на территории которых введены усиленные меры безопасности. Как люди должны ехать и везти изделия??? Сообщение отредактировал Венд - 29.5.2018, 10:34 |
Ульянов |
29.5.2018, 13:25
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
на моей памяти в первый раз СОС практически не обсуждается на форуме
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
dmitrij |
29.5.2018, 13:37
|
Буратино со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 54 |
на моей памяти в первый раз СОС практически не обсуждается на форуме А есть что обсудить? -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) профессор Ф.Ф.Преображенский
|
Ульянов |
29.5.2018, 13:44
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья У |
29.5.2018, 13:46
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
Ульянов |
29.5.2018, 13:52
|
давай обсудим.) да что обсуждать-то? Судя по официальным источникам, "праздник с каждым годом становится все лучше" ))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Драгун Рогожан |
29.5.2018, 14:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Что будет балаган - было понятно.
Ч то в этом балагане мы прекрасно отдохнем - было понятно. Все три с половиной драгуна, вышедшие на поле - довольны и радостны Единственный вопрос, который можно задать - вырастет ли сумма компенсаций в связи с недозаездом народа и объявленным выполнением поставленных задач. Но так как это ко мне не относится, то задавать его я не буду -------------------- Ergo bibamus!
|
Илья У |
29.5.2018, 14:27
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
да что обсуждать-то? Судя по официальным источникам, "праздник с каждым годом становится все лучше" ))) Прости конечно, но я не понимаю, что ты хочешь.) ты хочешь обсудить? Давай обсудим.... не хочешь обсуждать? давай не будем обсуждать.... или ты пишешь, что бы что то написать? или поднять рейтинг форуму?)) или руки о клаву "чешутся"???? Что будет балаган - было понятно. Ч то в этом балагане мы прекрасно отдохнем - было понятно. Все три с половиной драгуна, вышедшие на поле - довольны и радостны Единственный вопрос, который можно задать - вырастет ли сумма компенсаций в связи с недозаездом народа и объявленным выполнением поставленных задач. Но так как это ко мне не относится, то задавать его я не буду Мы хотели сходить в поход, мы пошли... Все довольны. три дня старались "жить как в 1812", без спальников, палаток, пенок, тентов...) Хотели лагерь, сделали. Не все получилось, но мы старались... попить-попеть не вопрос, все получилось.... Кто что хотел, тот то и получил.) финансовый вопрос, ну как я знаю, все обсуждалось заранее, каких то изменений нету.)) |
Драгун Рогожан |
29.5.2018, 14:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата Все довольны. именно -------------------- Ergo bibamus!
|
Ульянов |
29.5.2018, 15:16
|
Прости конечно, но я не понимаю, что ты хочешь.) ты хочешь обсудить? Давай обсудим.... не хочешь обсуждать? давай не будем обсуждать.... в моем понимании обсуждать мероприятие - это делиться впечатлениями. Вот и удивился, что как-то не продвигается. Но вот наконец вы и поделились) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Андрей Кор |
29.5.2018, 16:28
|
А впечатления не однозначные ). Поставили улицу, аккуратно. Походили перед музеем - аккуратно. Сходили по памятникам - приятно. Поели крапиву-лебеду, как планировали - поели ))). Не вышли на поле - да я и не расстроен. Новичкам и некоторым старичкам да, досадно было. Кто-то хотел "движухи". Кто-то не хотел. В принципе, СОС оправдал ожидания, ну что поделать, если так в этом году. Тут да, обсудить бы, да не формулируется как-то. А вроде с тем, с кем имеет смысл это обсуждать, мы, Илья, и у костра обсудили ).
Сообщение отредактировал Андрей Кор - 29.5.2018, 16:28 |
Игорь |
29.5.2018, 19:40
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
да есть, но не очень приятно если я кому-то мешал разъезжая на велосипеде в ночь с субботы на воскр - приношу извинения -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Пехотный барабанщик |
29.5.2018, 21:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
А как обстояло дело с муляжами и волшебным порошком?
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Драгун Рогожан |
29.5.2018, 23:13
|
С порошком без проблем. Правда, мы привезли только одно весло
Были еще реликты из девяностых - пара петардников. На них тоже получил без проблем. Весла никто не смотрел. Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 29.5.2018, 23:13 -------------------- Ergo bibamus!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 7:49
|