Официальная информация о ЕББ-2008. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Официальная информация о ЕББ-2008. |
Кошевуа |
25.7.2008, 8:00
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: 103 |
|
Songis |
25.7.2008, 10:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: 71 |
Леш, вот так значит, да?
Цитата Для подготовки и проведения праздника в музее создан Координационный совет из представителей музея и военно-исторических объединений и клубов. Состав Координационного совета: Представители музея: Черепашенец М.Р., Золотарев А.П., Березовая Л.Н. Представители Международной военно-исторической ассоциации: Валькович А.М., Аршинов А.В., Климов В.Р., Тимофеев П.В. Кудряшов И.Ю., Рощин А.А., Шмаевич М.Я. – представители клубов реконструкции французской армии Баринов Д.С., Климов Р.Н , Кошевой А.В., Мишанин Д.А., Петров В.И., Прокопович С.В., Ульянов И.Э. – представители клубов реконструкции русской армии |
Вермонт |
25.7.2008, 10:50
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
Воооотт, теперь все четко, ясно, понятно и встало на свои места. Алексей, спасибо за ссылку
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Налимов В. |
25.7.2008, 12:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
Ну хоть что то сдвинулось, но кол-во вопросов непонятных для меням стало еще больше.
|
Денис |
25.7.2008, 13:13
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Там небольшая неточность в документе - Баринов Д.С., Кошевой А.В., Мишанин Д.А., Ульянов И.Э. - представители Межрегиональной общественной организации "Общество изучения военно-исторического наследия "Бородинская панорама".
Какие вопросы непонятны ? Постараюсь дать краткую справку. Заявки необходимо подавать на адреса музея-заповедника или МВИА до 10 августа (при этом исходя из реального количества людей имеющих возможность приехать на поле, а не всех на свете, кто когда-либо состоял в клубе), абсолютно все заявки будут рассматриваться Координационным советом (надеюсь, в непредвзятости сомнений никаких нет ?!). Основанием для участия в празднике будет подтверждение участия от оргкомитета праздника. Объединения, клубы и лица не подавшие заявку в празднике или не получившие подтверждение участия в празднике участвовать не будут - это официальное решение администрации. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте - будем стараться оперативно на них отвечать. Весь флуд и провокации в этой ветке будут незамедлительно караться. Прошу высказываться и задавать вопросы только по существу. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ося |
25.7.2008, 13:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Цитата Основанием для участия в празднике будет подтверждение участия от оргкомитета праздника. .....не получившие подтверждение участия в празднике участвовать не будут А какие основания не подтверждения участия в празднике? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Денис |
25.7.2008, 13:42
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Это планируется решить на очередном собрании Координационного совета. Мое лично мнение - достаточно того, что руководитель клуба пошлет заявку с реальным количеством людей и подпишется что гарантирует (далее по тексту с сайта Бородинского музея). Никакой охоты на ведьм не будет. Если вы грамотно, коллеги, сформулируете свое мнение кого не должно быть на поле и почему - мы его обязательно учтем.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ярославец |
25.7.2008, 14:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
Это планируется решить на очередном собрании Координационного совета. Мое лично мнение - достаточно того, что руководитель клуба пошлет заявку с реальным количеством людей и подпишется что гарантирует (далее по тексту с сайта Бородинского музея). Никакой охоты на ведьм не будет. Если вы грамотно, коллеги, сформулируете свое мнение кого не должно быть на поле и почему - мы его обязательно учтем. Мне показалось, что Сергей спрашивал, на основании каких нормативных актов будете не допускать к участию в празднике? -------------------- |
Денис |
25.7.2008, 14:25
|
Организаторы любого мероприятия разве не в праве решать кто будет на мероприятии ? Коллеги ! Если есть еще серьезные вопросы - прошу задавать.
Сообщение отредактировал Денис - 25.7.2008, 14:32 -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ося |
25.7.2008, 14:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Цитата на основании каких нормативных актов будете не допускать к участию в празднике? Нет я этого не спрашивал -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Сержант |
25.7.2008, 17:25
|
12.04.1946 - 17.03.2021 Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 18.7.2007 Пользователь №: 820 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Лейб-гренадерский полк Репутация: 6 |
Организаторы любого мероприятия разве не в праве решать кто будет на мероприятии ? Коллеги ! Если есть еще серьезные вопросы - прошу задавать. 1. А кто, собственно говоря, назначил, выбрал, определил "координационный совет", включающий перечисленных лиц, на каком основании? 2. Организаторы, безусловно, вправе решать, кто будет на мероприятии, а кто - нет. НО! Если возникает такой вопрос, почему не опубликованы требования, которым должны соответствовать участники? Иначе - нет никаких гарантий от сведения личных счетов. 3. Цитата К участию в празднике приглашаются группы военно-исторической реконструкции только в обмундировании 1812 года. Если кто-либо читал книгу И.Ульянова о соответствующем периоде, а также иную, доступную всем, литературу, то он мог убедиться, что строгого понятия "мундир 1812 года" - не существует. Употреблялись мундиры и амуниция от 1805 до 1811 гг. - значит тех, кто в них одет, не допустят? Правильной была бы формулировка "К участию в празднике приглашаются группы военно-исторической реконструкции только в обмундировании ДО 1812 года включительно". И вообще, прежде чем, выдавать подобные предписания, нужно было предварительно каждому клубу выдать (ЗАРАНЕЕ) КОНКРЕТНЫЕ требования по внешнему виду, поскольку до сих пор не определено, например, в каком виде люди должны выходить на поле: в парадном или в том, в каком они реально воевали в 1812 г. и т.д. Цитата Имеется в виду только на эпоху наполеоновских войн Но - это ведь не только 1812 год.... и 1815-й тоже... С уважением, А.В. Гапенко Сообщение отредактировал Сержант - 25.7.2008, 17:26 |
Доминик |
25.7.2008, 19:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й конно-егерьский полк Репутация: 13 |
Уважаемые члены Коордиционного совета!
Обозначте, пожалуйста, будут ли выданы какие-либо документы о том, что клуб и его члены принимают участие в этом мероприятии и реплики оружия не попадают под требования огнестрельного оружия МВД, а также будут ли даны какие-либо гарантии по страхованию от несчастных случаев во время фестиваля. Спасибо. |
Alois |
25.7.2008, 19:28
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Кошевуа |
25.7.2008, 22:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: 103 |
1. А кто, собственно говоря, назначил, выбрал, определил "координационный совет", включающий перечисленных лиц, на каком основании? Александр! А просто так случилось. Ни на каком основании никто никого не определял. М. Р. Черепашенец предложил, мы согласились. А Михаил Романович утвердил это дело, повдписав протокол совещания. Этого вполне достаточно. Цитата 2. Организаторы, безусловно, вправе решать, кто будет на мероприятии, а кто - нет. НО! Если возникает такой вопрос, почему не опубликованы требования, которым должны соответствовать участники? Иначе - нет никаких гарантий от сведения личных счетов. Ну, не опубликованы требования - и что? Это не важно. Как решит музнй, так и будет. Он там хозяин. Никому из нас музей ничего не должен. Спасибо музею, что они решили с реконструкторами посоветоваться. А могли бы и на фиг послать. А гарантии от сведения личных счётов никто дать не может. Только не надо путать быдланскую разборку за углом с разумными и обоснованными мерами предосторожности. Цитата Цитата К участию в празднике приглашаются группы военно-исторической реконструкции только в обмундировании 1812 года. Если кто-либо читал книгу И.Ульянова о соответствующем периоде, а также иную, доступную всем, литературу, то он мог убедиться, что строгого понятия "мундир 1812 года" - не существует. Употреблялись мундиры и амуниция от 1805 до 1811 гг. - значит тех, кто в них одет, не допустят? Правильной была бы формулировка "К участию в празднике приглашаются группы военно-исторической реконструкции только в обмундировании ДО 1812 года включительно". На это уже ответили. Цитата И вообще, прежде чем, выдавать подобные предписания, нужно было предварительно каждому клубу выдать (ЗАРАНЕЕ) КОНКРЕТНЫЕ требования по внешнему виду, поскольку до сих пор не определено, например, в каком виде люди должны выходить на поле: в парадном или в том, в каком они реально воевали в 1812 г. и т.д. Становитесь, Александр, директорм музея - заповедника "Бородинское поле" и выдавайте КОНКРЕТНЫЕ требования ЗАРАНЕЕ. А так - либо покорно внемлите, что музей говорит, либо "все в сад". Позиция Черепашенца очень прогматичная и жёсткая. Либо работаем вместе, либо можете быть свободны. Модераториал: выговор за корявое цитирование. Сообщение отредактировал Борис - 26.7.2008, 0:30 |
Сержант |
27.7.2008, 21:45
|
12.04.1946 - 17.03.2021 Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 18.7.2007 Пользователь №: 820 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Лейб-гренадерский полк Репутация: 6 |
Александр! А просто так случилось. Алексей, допустим - не "просто так". Черепашинцу кое-что обломали, ему понадобилась другая подставная фирма. И вот - появились вы. Цитата Ни на каком основании никто никого не определял. А вот это все и определяет... раскладывать по полочкам или сам понял? Цитата Ну, не опубликованы требования - и что? Это не важно. Ну, да, конечно. Неважно, видимо для тех, кто это выдумал - именно для сведения личных счетов и "ухрущения строптивых", как говорили в дни моей юности. Цитата А гарантии от сведения личных счётов никто дать не может. Только не надо путать быдланскую разборку за углом с разумными и обоснованными мерами предосторожности. Вот именно такая постановка вопроса и ДАЕТ ГАРАНТИЮ, что сведение личных счетов будет. Что касается "быдланской разборки", что для "настоящих" мужчин, вызов на дуэль, прилюдная пощечина и т.д. - это и есть "быдланская разборка". А спрятаться за спиной других, сваливая все на т.н. "комиссию", и радостно потирать потные рученки, что удалось кого-то ущемить - это как раз по-интеллигентски.... тем более зная, кто будет "рулить" в этом колхозе... так что вместо "быдлянских" будут "подлянские" разборки... Цитата Становитесь, Александр, директорм музея - заповедника "Бородинское поле" и выдавайте КОНКРЕТНЫЕ требования ЗАРАНЕЕ. А так - либо покорно внемлите, что музей говорит, либо "все в сад". Позиция Черепашенца очень прогматичная и жёсткая. Либо работаем вместе, либо можете быть свободны. В свое время, в 1972 году, мне предложили вступить в партию. Я сказал, что если я в нее вступлю, то слишком многим придется из нее уйти. Позиция Черепашенца очень прАгматичная и жёсткая - украсть как можно больше и при этом получить одобрение определенной категории реконструкторов. В 2006 году, когда я принципиально отказался выходить на поле в ту грязь и бардак, который там был (свидетелей человек 100), я встретил одного из твоих знакомых, который с радостной улыбкой сообщил мне, что в этой грязи живет уже неделю. Флаг в руки! Только куда делись те денежки, которые были выделены на обустройство лагеря для 1,5 тыс. человек? Ах, да - я забыл: такие вопросы неприлично задавать... Алексей, спасибо за достоточно искренний ответ. Точки над i поставлены. На таких условиях наш клуб категорически отказывается принимать участие в Бородино в этом году. И пусть господин Валькович продолжает трезвонить, что это "он нас не допустил", попутный ветер в .... ему. С уважением, А.В. Гапенко Сообщение отредактировал Сержант - 27.7.2008, 21:47 |
Шуваев |
27.7.2008, 22:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Алексей, спасибо за достоточно искренний ответ. Точки над i поставлены. Вероятно, я многого не знаю, но мне подобные выводы не очевидны. Имею представление о работе директоров крупных музеев - слишком примитивно обвинять их в казнократстве, когда они вынуждены латать многочисленные "дыры" основной деятельности и при этом умудрятся заниматься культурной деятельностью. Специфика у них такая, что понятиями обычного бизнеса не описываются. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Илья |
27.7.2008, 23:29
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
И вообще, прежде чем, выдавать подобные предписания, нужно было предварительно каждому клубу выдать (ЗАРАНЕЕ) КОНКРЕТНЫЕ требования по внешнему виду, по французам это будет - мундир - кивер/шляпа/шапка (бонет нельзя) - патронная сумка с перевязью - муляж фузеи - штаны исторические (неважен покрой, цвет только исторический) - ранец -------------------- Vilnius full of space
|
Кошевуа |
28.7.2008, 0:42
|
Алексей, спасибо за достоточно искренний ответ. Точки над i поставлены. На таких условиях наш клуб категорически отказывается принимать участие в Бородино в этом году. И пусть господин Валькович продолжает трезвонить, что это "он нас не допустил", попутный ветер в .... ему. С уважением, А.В. Гапенко Александр! 1. Спасибо что поправили орфографическую ошибку. 2. Очень жаль, что Вы решили что Ваш клуб не будет участвовать в ЕББ-2008, ибо никто Ваш клуб ни откуда не исключал. 3. На остальные Ваши высказывания могу сказать только одно: без комментариев. С уважением, Алексей Кошевой Сообщение отредактировал Кошевуа - 28.7.2008, 0:45 |
Cosh |
28.7.2008, 0:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 208 |
Цитата На таких условиях наш клуб категорически отказывается принимать участие в Бородино в этом году.С уважением, А.В. Гапенко Уважаемые товарищи, коллеги по хобби и прочие . Давайте прекратим истерить и спокойно подготовим праздник. К сожалению или к счастью, но в этом году нам дана возможность сделать что то хорошее, внести свои мысли и идеи. И если мы не будем орать на каждом углу: Сир, Валькович, музей, а вот они, а вот мы,............ то, возможно, нам удасться сделать что нибудь приличное. Лично я очень этого хочу. Исключать свой клуб из участников праздника на основании правил , которых еще даже нет, глупо, как то детски. Хочу Вас призвать , направить Вашу кипучую энергию на подготовку к празднику, а не на бессмысленные стычки форуме. Спасибо. |
Kirill |
28.7.2008, 7:12
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Ну, не опубликованы требования - и что? Это не важно. А не скажи. Я, например, считаю, что это нужно делать в первую голову! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Условия участия должны быть вывешены как можно раньше и должны быть изложены доступным языком, в формулировках исключающих двойное прочтение. Это будет огроменным плюсом организаторам. А вообще, рано вы начали информацию давать. Надо было лучше подготовиться. Предлагаю обьявить на некоторое время мораторий, дабы вашу пока еще скудную информацию, не растащили бы, что б все не пошло как всегда... -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 0:40
|